Архив рубрики: Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт домашнего хлеба с отрубями в Духовке-кто знает

Рецепт домашнего хлеба с отрубями в Духовке-кто знает?

  1. Ингредиенты для «Хлеб с отрубями»
    Мука (серая т. е. 1 сорта-1/2 часть и белая в/с-1/2 часть)
    Отруби — 1 стак.
    Дрожжи («Саф-момент») — 1.5 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Масло растительное (можно не класть, будет постнее) — 2 ст. л.
    Молоко (я беру всегда воду и сухое молоко, но только из воды тоже пеку часто) — 500 мл

    В теплой воде растворить дрожжи, сахар, всыпать стакан муки и стакан отрубей, (это опара) .

    Поставить в теплое место на 40 мин. А теплое место я делаю так: включаю духовку и нагреваю еe, чтоб была теплой, а не горячей, затем выключаю еe, если перегрелась, открываю дверцу, чуть остужаю и ставлю туда кастрюльку с тестом, дверцу духовки закрываю. Так тесто поднимается быстро, находясь в нежном тепле.

    Достав, подошедшую опару, добавляю соль, масло (опару всегда перемешиваю венчиком) и добавляю муку. Муку не обязательно столько, чтобы получилось не очень густое тесто. И опять прогрев и выключив духовку, ставим в неe.

    После того, как подошло тесто, я не вымешиваю снова, я сразу просто выливаю его на сковороду, предварительно, смазав еe маслом. И расстойку я не даю этому тесту, потому, что ставлю в холодную духовку. 10 минут пеку на максимальном огне, затем, как корочка затвердеет, убавляю до 140 -160 градусов и пеку 40 мин.

    Достав, горячий хлеб смазываю сливочным маслом или маргарином.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  2. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=630.0

вкусный тортик домашний, легкий в приготовлении

Посоветуйте вкусный тортик домашний, легкий в приготовлении?

  1. Ингредиенты на 1 корж: 2 стакана муки, чайная ложка соды, какао, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 яйца.

    Приготовление. Смешаем яйца с сахаром, муку, добавим молоко. Соду загасим и добавим в тесто. Хорошо перемешаем и выпекаем. Но можно тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавим какао. В смазанную маслом форму выкладываем столовой ложкой полоски в шахматном порядке. Если испечем несколько таких коржей, то их пропитаем сладкой пропиткой и склеим между собой любым кремом или вареной сгущенкой. При желании украсим чем-нибудь сверху.

  2. Вкуснейший «Дон Панчо», без выпечки

    Готовые бисквитные коржи (лучше тёмные) 1 упаковка (в ней 3 коржа)
    Сахар 1 стакан
    Молоко сгущенное 0,5 стакана
    Сметана 20% 600-700 гр
    Ананасы консервированные (кусочками) 200-250 гр
    Грецкие орехи измельченные 13 стакана
    Шоколадка (лучше без наполнителей, тёмный или молочный шоколад)
    Масло сливочное 1 ст. л.
    Молоко 1-2 ст. л.

    Один корж целиком положить на блюдо, оставшиеся 2 коржа порезать на крупные кусочки (получится должно около 20 кусочков) . Сметану взбить с сахаром и сгущенным молоком. На целый корж положить крем, разровнять, уложить кусочки ананаса, посыпать орехами. Оставшиеся кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать горкой на целый корж, посыпая орехами и ананасами. Оставшийся крем вылить сверху на торт и обмазать его со всех сторон. На 5 минут убрать торт в холодильник. В это время, шоколадку поломать на кусочки и растопить на водяной бане со слив. маслом и молоком, тщательно помешивая. Торт облить растопленным шоколадом, убрать в холодильник на 2 часа, для пропитки. Оооооочень вкусный тортик, любимый в нашей семье!

  3. ореховый тортик

    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    100 г сливочного масла
    1 стакан муки
    1 стакан грецких орехов
    1 ч. л. с горкой разрыхлителя
    ванилин
    соль

    Орехи измельчить в блендере
    Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, сметану, перемешать и добавить муку с разрыхлителем, солью и ванилином, затем добавить молотые грецкие орехи и тщательно перемешать.
    Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой, если пирог начнет пригорать, следует накрыть его фольгой.
    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

  4. покупаешь корж, сгущенки, масла сливочного.
    смешиваешь сгущенку с маслом и промазываешь этим коржи!
  5. Самый простой торт бисквитный 6 яиц, стакан сахара, стакан муки 1ч ложка разрыхлителя. Главное яйца с сахаром хорошо взбить. , крем сгущёнку с маслом взбить,
  6. самые простые — бисквитные.
    -вариант 1 — нужно 3 бисквитных коржа, пачка масла, 1 банка вареной сгущенки и пол банки сырой, пачка сладкого крекера. делаешь крем с масла и сгущенки ( все вместе очень хорошо взбить миксером ), смазываешь каждый бисквит кремом, сверху и по бокам тоже. . потом печенья раскатать скалкой, чтобы получилась присыпка. этим посыпаешь весь торт, и бока тоже.
    -вариант 2 — нужно 2 бисквита, малина ( можно замороженная ), малиновый сироп, сливки или сметана ( пол литра ),сахар. смешать малину с сиропом ( 1 большой стакан малины и треть стакана сиропа ). смазываешь этим 1 бисвит, делаешь крем- сливки или сметана хорошо взбить с 200 гр. сахара и 1 пачкой ванили. почти весь крем вылаживаешь сверху на бисквит с малиной, сверху другой бисквит и верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
    да у меня много таких быстрых рецептов, знать бы что ты именно хочешь…: -)))) мне нравятся с желатином. или с кусочками желе..
  7. Этот тортик достаточно прост в приготовлении, выглядит впечатляюще, очень сытный и его хватает на большое количество людей.
    Поэтому его очень любят готовить к праздникам, да и просто полакомиться.
    Тесто:
    1,5 ст. муки
    1 ст. сахара
    1 ст. л. сметаны
    2 яйца
    4-5 ст. л. какао
    2 ч. л. пекарского порошка
    1/2 банки сгущеного молока

    Сметанный крем:
    1 литр сметаны (25-35% жирности)
    1/2 cтакана сахара
    0,5-1 стакана грецких орехов

    Глазурь:
    4 ст. л. сметаны
    4 ст. л. какао
    6 ст. л. сахара
    30 гр. сливочного масла

    Способ приготовления:
    Пекарский порошок добавить в муку. Смешать яйца с сахаром в отдельной посуде, добавить сметану, сгущеное молоко. Помешивая, всыпать приготовленую массу в муку. Чуть меньше половины теста вылить в круглую форму, выпекать в прогретой духовке 15 минут или чуть дольше.
    Во вторую половину добавить какао и выпечь отдельно. Готовый корж охладить, порезать на кубики 2-3 см.
    Круглый корж смазать сметанным кремом, взбив сметану с сахаром. Посыпать орехами.
    Дальше шоколадные кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, пересыпая орехами.
    Оставшуюся сметану влить в промежутки.
    Сверху торт украсить глазурью, предварительно остудив.
    Дать тортику постоять часов 5-6. Так он хорошо пропитается и будет очень вкусным!

  8. ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

    Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

    «Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого…. жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту.. . А главное — быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально. »
    Согласитесь, очень соблазнительно.. . и я не устояла, решила попробовать.. . и не пожалела.. . Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

    «Итак, для коржей нам понадобится:
    1 баночка сгущенки,
    1 яйцо,
    1 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
    3 ст. муки

    Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели) . Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта) . У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

    Крем я делаю заварной:
    0,5 л молока,
    4 ст. л. муки,
    2 яйца,
    1,5 ст. сахара,
    1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)

    Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин) .

    Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
    Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

    Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! »

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

    Я сначала добавила яйцо в сгущенку
    и перемешала
    Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
    Когда ложкой мешать стало тяжело
    Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
    Разделила на 8 частей
    Поставила разогревать сковороду (на средний огонь) , а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
    Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку
    Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
    Вот такими пузыриками коржи покрываются
    Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
    И складывала на поднос
    После жарки коржей, остается подгорелая мука
    Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж
    И таким образом пожарить все коржи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

    Крем, как я говорила, немного изменила.
    Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
    И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

    Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла) , взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
    В готовый горячий крем добавить масло
    И перемешать (я взбила миксером)
    Коржи обрезать
    А обрезки использовать для посыпки
    Я их перетерла руками
    Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
    Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)
    И я его ложкой размазала по всем бокам
    Затем обсыпала тортик со всех сторон
    Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.
    И можно пить чай .

  9. Пиши. Самый легкий. Пять- шесть яиц взбить со стаканом сахара. Во время взбивания добавить стакан муки. Все это взбивать 10 минут. Затем вылить на смазанный и обсыпанный манкой противень Если хочеш можеш добавить нарезанные яблоки или вишню. Поставь в духовку на 20-30 минут. Потом выключи но пока не вытаскивай оставь постоять там 5 минут. Затем можеш сверху украсить взбитыми сликами)))) Все)))))) самый легкий торт)
  10. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
  11. Торт-суфле «Чудо»
    Состав

    * для бисквита
    * яйца — 4 шт,
    * сахар — 1 стакан,
    * мука — 1 стакан
    *
    * сироп для пропитки коржей
    * сахар — 130 г,
    * вода — 120 мл,
    * коньяк — 1 столовая ложка
    *
    * для суфле
    * сливки 33% — 300 мл,
    * сахарная пудра — 1,5 стакана,
    * желатин — 20 г
    *
    * для шоколадной глазури
    * сметана — 2 столовых ложки,
    * сливочное масло — 50 г,
    * сахар — 3 столовых ложки,
    * какао — 2-3 столовых ложки
    *
    * для орехово-шоколадной посыпки
    * грецкие орехи — 0,5 стакана,
    * шоколад — 50 г

    Приготовление

    Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
    Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
    Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
    Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться) .
    Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
    Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
    В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой) .
    Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
    Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
    Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
    Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения) .
    Глазурь охладить до температуры тела (~37°).

    * в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
    Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
    Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.
    Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.

Как приготовить финики

Как приготовить финики?

  1. Я бы их просто с чаем наелась:)))
  2. Очень люблю маринованные финики.

    финики (свежие) — 1 кг
    соль — 3 ч. л.
    белый винный уксус — 600 мл
    черный перец — 12 горошин
    гвоздика — 12 шт.
    корица — 2 палочки.

    Положить финики в миску и залить кипятком. Оставить на 2 минуты, затем слить и очистить. Порезать пополам вдоль и очистить от косточки. Уложить в банки, пересыпая слои фиников солью.

    Положить все остальные ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 мин. Полить смесью финики и залить их полностью. Постучать по банкам, чтобы выпустить воздух.

    Запечатать плотно. Хранить в прохладном темном месте 2 недели перед использованием.

  3. ФИНИКИ С МЕДОМ И КОФЕ
    Ингредиенты:
    600 г фиников, 5 ст. ложек меда, 2 ч. ложки растворимого кофе, 6 ст. ложек измельченного арахиса.
    Приготовление
    Финики промыть, положить в дуршлаг, поставить его в кастрюлю с кипящей водой и варить на пару, пока они не станут мягкими, после чего удалить косточки, а мякоть мелко нарезать или растолочь в ступке.
    Полученную финиковую массу соединить с медом и кофе, тщательно перемешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в измельченном арахисе, уложить в вазу и подать, .

    ФИНИКОВЫЙ ДЕСЕРТ
    Ингредиенты:
    400 г фиников, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка водки, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. ложка любых измельченных орехов.
    Приготовление
    Промытые финики слегка отжать, полить водкой, сложить в дуршлаг и варить на пару до мягкости, после чего удалить косточки. Затем в кастрюлю положить сахар и мед, перемешать, поварить до растворения сахара, всыпать финики и продолжать варить до тех пор, пока финики не станут черными и желеобразными.
    После этого полить их прокипяченным растительным маслом, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать молотыми орехами.

    Печенье из свежих фиников
    Тесто:

    1. Сливочное масло 225 гр.
    2. Мука 100 гр.
    3. Манка мелкого помола 275 гр. (я не знаю, что это такое; я делала с обычной манкой и молотой в кофемолке, особой разницы нет, разве что с молотой манкой тесто нежнее получается)
    4. Соль 1/4 ч. л.
    5. Разрыхлитель 1/4 ч. л.
    6. Сахар 50 гр.
    7. Розовая вода 2 ч. л.
    8. Флердоранжевая вода 1 ч. л. (у меня ее нет, поэтому вместо нее я лила тоже розовую) .
    Начинка:
    1. Сливочное масло 25 гр.
    2. Финики свежие 175 гр.

    Финиковые пирожные с овсяными хлопьями
    Ингредиенты:
    — финики 100г
    — мука 150г
    — пекарский порошок 3 ч. л.
    — овсяный хлопья 100г
    — сливочное масло 150г
    — сахар 100г

    Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.
    Смешать в миске 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев. Порубить 150 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
    Приготовить форму, размером примерно 18 на 25 см, или круглая диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
    Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
    Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.

    Фруктовый салат «Сабра»
    груша – 1 шт. ,
    манго – 1 шт. ,
    клубника – 200 гр. ,
    финики свежие – 250 гр. ,
    сок лимона – 2-3 ст. л. ,
    вино белое полусухое – 4 ст. л. ,
    сахар – 1 ст. л.

    Разрезать грушу на 4 части, предварительно очистив ее. Полить небольшим количеством лимонного сока.
    Измельчить остальные фрукты. Заправить салат белым вином. Добавить сахар по вкусу. Дать настояться.

    Финики с беконом

    * бекон (копченый, корку обрезать) — 6 полосок
    * финики (свежие или сушеные) — 12 шт.
    * сыр (молодой с травами и чесноком) — 200г.

    Ножом растянуть полоски бекона. Порезать каждую пополам поперек. Очистить финики от косточек. Каждый финик начинить сыром. Завернуть вокруг каждого финика тонкую полоску бекона.
    Разложить на решетке и запечь на гриле в течение 3-4 мин с каждой стороны. Подавать сразу же. Эти закуски можно обжаривать на масле, а не запекать. Перед подачей на стол их нужно промокнуть бумажным кухонным полотенцем.

Что такое разрыхлитель разрыхлитель теста

Что такое разрыхлитель разрыхлитель теста????

  1. Разрыхлители теста, или пекарский порошок – это смеси различных средств для придания пышности тесту в процессе изготовления выпечки и кондитерских изделий.
  2. Господи? ! да СОДА это!
  3. им может быть и сода гашеная и нет, и аммоний и еще несколько порошков. он разрыхляет тесто. самый простой и известный способ рыхления, это не сода, а взбивание. например яиц.
  4. он поднимет тесто в момент выпечки
  5. Cода с лимонной кислотой — это и есть разрыхлитель теста.
  6. Грабли.
  7. http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml#01 тут все подробненько написано по вашему вопросу,
  8. Разрыхлитель — это ничто иное, как смесь соды и лимонной кислоты!
  9. Разрыхлитель в тесте используется для того чтобы оно поднималось. Чаще всего в этих целях используют соду гашоную уксусом.
  10. по-русски сода гашенная в уксусе)) )
    а вообще — это амоний))

Как запечь яблоки в аэрогриле

как запечь яблоки в аэрогриле ?

  1. Несколько проще запечь аэрогриль в яблоке.

    Яблоки печеные

    У яблок вырезать сердцевину и заткнуть низ. В углубление положить грецкий орех, всыпать сахар и корицу. Желательно сахар смочить бренди или мадерой. Завернуть яблоки наполовину в фольгу. Запекать 20 минут в духовке при 220°. Когда карамель расплавилась, а яблоки потемнели, то готово.

    6 яблок, 6 грецких орехов, 6 ч. л. сахара, корица

    Яблоки запеченные в тесте

    Очистите яблоки от кожуры. Выньте из них сердцевину и заткните низ обрезками. Заполните отверстие сахаром и смочите его коньяком (или положите густое варенье) . Дрожжевое слоеное тесто нарежьте квадратами вдвое больше ширины яблок. Оберните тесто вокруг яблок, и закрепите, прижав края. (полоской фольги, например) Поставьте на противень и выпекайте около 30 минут при 180°. Подавать с чаем.

    6 зеленых яблок, 500 г дрожжевого слоеного теста, 100 г сахара, 100 г коньяка или ликера

  2. Яблоки запеченные в аэрогриле
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=23712.0

Пирог с рыбной консервой Потеряла рецепт

пирог с рыбной консервой Потеряла рецепт

  1. дрожжевое тесто, начинка рыбку вытащить из рассола, размять вилкой, добавить порезанный лук. Можно картошки покрошить или риса отварного добавить, но без них вкуснее. есть еще жидкое тесто, рецепта под рукой нет. можно его слоями положитьтесто, рыба, тесто и так несколько слоев, верхний тесто. прижать края к форме. нет швов. смотрится необычно, вкусно. да и поперчить надо
  2. http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html вот такой?
  3. ПИРОГ»ПРИБАЛТИЙСКИЙ»
    250 гр. сметаны
    250 гр. майонеза
    3 яйца
    по щепотке соли и соды
    10 ст. л. муки
    Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму, сверху равномерно разложить натёртый на крупной терке сырой картофель, затем размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста. Выпекать в духовке 40-45 минут.
  4. Рецепт Рыбный пирог (с консервированной рыбой)

    Ингредиенты: сайра консервированная (лучше в собственном соку) — 1 банка, яйца — 3 шт. , сметана — 250 гр. , майонез — 250 гр. , картофель — 2 шт. (среднего размера) , лук репчатый — 1 шт. , мука — 6 столовых ложек, сода (гашеная в уксусе) — 1 чайная ложка.

    1) Готовим «тесто» : cметану, майонез, яйца, соду и муку хорошо перемешать миксером. 2) Обжарить лук и перемешать с рыбой. 3) Картофель (сырой) натереть на крупную терку. 4) Начинаем выкладывать в противень (внутреннюю поверхность предварительно слегка смазываем подсолнечным маслом) в такой последовательности: а) сначала половину получившегося «теста» , б) затем слой натертой картошки (половину от всей массы) , в) равномерно слой рыбы с луком (всю выложить) , г) оставшуюся картошку, д) заливаем равномерно оставшейся половиной «теста» . 5) Выпекаем в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать в холодном виде (впрочем, можно и в горячем) . Приятного аппетита!

  5. Может вот этотрецепт
  6. РЫБНЫЙ ПИРОГ «ГОСТИ НА ПОРОГЕ»
    Тесто: 6 яиц, 0.5 банки майонеза, 0.5 стакана сметаны, 0.5 ч. л. соды, 1.5 стакана муки.
    Начинка: 1 банка консервов рыбных (сайра, сардины, скумбрия) , 0.5 банки, майонеза, 1 луковица, 0.5 стакана риса.
    Пирог получается практически у любой хозяйки. Можно экспериментировать с начинками, а также использовать тесто для приготовления пиццы. Сладкий пирог получается невкусным.
    Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду (можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое) . Руками месить его не придется.
    Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса.
    Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град. Пирог получается очень нежный и вкусный.
    Примечание: соль не добавляется.

Что можно приготовить из слоёного покупного теста в микроволновке из личного опыта приветствуется

что можно приготовить из слоёного покупного теста в микроволновке??? из личного опыта приветствуется

  1. в обычной микроволновке ничего не получится путного ну а если у вас с конвекцией то можно пиццу например из всего что есть в холодильнике
  2. В вашей микроволновке есть функция»конвекция»? Если да, то можно творить пародию на яблочный пирог. Фому смазываете сливочным маслом, тесто надо осторожно раскатать, чтоб не рвать. На тесто выкладываете тонко нарезанные дольки яблока, щедро обсыпать сахарным песком. сверху кинуть несколько очень небольших кусочов сливочного масла и печь при180, примерно 30-35 минут. Вынуь и посыпатьсахарной пудрой.
  3. Пирог из слоеного теста с салями и грибами.
    500 гр слоеного теста, 300 гр шампиньонов, 150 гр салями, 50 гр маслин, 2 помидора, 30 гр раст. масла, 50 гр твердого сыра, 1 желток, соль.
    Грибы нарезать дольками, сложить в стеклянную посуду, полить раст. маслом, добавить 3 ст. ложки воды, поставить в СВЧ на 2-3 мин на среднюю мощность. Салями и помидоры нарезать тонкими кольцами. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на 2 равные части. Форму выстелить пергаментом, сбрызнуть водой, выложить пласт теста, сверху выложить слоями салями, грибы, маслины, кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Накрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Верх пирога смазать взбитым желтком. Выпекать на средней мощности 7-10 мин.

    Бананы, запеченные в слоеном тесте.
    2 банана, 250 гр слоеного теста, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки слив. масла, 1 желток.
    Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать вдоль пополам. Полоски теста смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром. На широкий край полоски выложить банан, свернуть рулетом, края защипнуть. На рулетах сделать неглубокие поперечные надрезы, смазать взбитым желтком. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 10 мин на средней мощности .

  4. Покупное слоеное тесто не предназначено для микроволновке, только в обычной.

Какой десерт приготовить из сливок

какой десерт приготовить из сливок

  1. Конечно же крем-брюле!

    на 3-4 порции

    * жирные сливки (33-35%) — 500 мл,
    * желтки — 4 шт,
    * сахар — 50 г,
    * половинка стручка ванили,
    * мелкий коричневый сахар — 1-2 столовых ложки

    Приготовление

    Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
    С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда) .

    В кастрюлю влить сливки.
    Добавить к сливкам семена ванили и половинку стручка, с которого соскребли семена.

    Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
    Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
    В миску положить желтки и насыпать сахар.
    Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
    Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
    Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
    Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
    Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам) , объемом ~150-200 мл.
    В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду) .
    Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
    Вода должна доходить примерно до середины формочек.
    Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
    Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
    За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк) .
    Готовое крем-брюле достать из духовки.
    Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
    Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
    Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
    Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
    Если нет газовой горелки — формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).
    Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать) , аккуратно вытащить формочки из духовки.

    * Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

    Десерт остудить и убрать в холодильник.
    Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

  2. Зайди сюда — может быть тебе это поможет:
    http://www.eda-server.ru/cook-book/desert/krem/
  3. Ингредиенты: Сливки (33% или готовые взбитые сливки) — 200 мл Сахарная пудра — 1 ст. л. Груша (спелая) — 1 шт Банан — 1 шт Сироп вишневый — 2 ст. л. Шоколад — 2 дол. Корица — 1 ч. л.

    Рецепт: Банан и грушу мелко порезать, смешать с корицей. Шоколад натереть на мелкой терке.

    Жирные сливки (33% ) взбить с 1 ст. л. сахарной пудры.

    В креманки выложить слоями: вишневый сироп, сливки, фрукты, сливки, тертый шоколад, сливки, фрукты, сливки.

    Сверху капнуть сиропом, посыпать шоколадом. Подавать охлажденным и ещё один Из расчета на 6 порций потребуется: 1,5 кг консервированных персиков, разрезанных на половинки, 1 стакан жирных сливок, 7 ст. ложек сахара.

    Выложить персики на дно жаростойкого блюда, оставив несколько ломтиков для украшения. Слегка взбить сливки и полить ими персики. Охладить. Непосредственно перед тем как подавать блюдо, посыпать персики сахаром и поджарить в гриле, пока сахар не растворится.
    Разрезать оставшиеся персики на дольки, выложить их сверху на сахар в виде звездообразного узора и немедленно подать к столу…. Приятного вам аппетита

  4. на 2 стакана сахара берут 1 стакан сливок, 100 г мягкого сливочного масла или маргарина, 100 г любых орехов.
    Приготовление десерта из сливок

    Для приготовления десерта из сливок достаточно выполнить следующие шаги:

    1. Сахар и сливки влить в глубокую предварительно прогретую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, до кофейного цвета. Мешать лучше деревянной ложкой, чтобы видеть изменение цвета. Также для определения оттенка можно капнуть карамель на белую тарелку.
    2. После загустения массу убирают с плиты, добавляют размягченное сливочное масло и измельченные орехи. Орехи следует мелко порубить ножом, перетирать в ступке или на терке не нужно. Они должны чувствоваться.
    3. Смесь тщательно перемешивают и выливают на предварительно смазанное маслом блюдо или в неглубокую форму. Чтобы поверхность карамели была гладкой, ее выравнивают наклонами блюда из стороны в сторону.
    4. Дают карамели слегка остыть и, пока она мягкая, нарезают кубиками. Чтобы края конфет получились ровными, нож рекомендуется смочить в холодной воде. Десерт из сливок готов!