Как приготовить финики?
- Я бы их просто с чаем наелась:)))
-
Очень люблю маринованные финики.
финики (свежие) — 1 кг
соль — 3 ч. л.
белый винный уксус — 600 мл
черный перец — 12 горошин
гвоздика — 12 шт.
корица — 2 палочки.Положить финики в миску и залить кипятком. Оставить на 2 минуты, затем слить и очистить. Порезать пополам вдоль и очистить от косточки. Уложить в банки, пересыпая слои фиников солью.
Положить все остальные ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 мин. Полить смесью финики и залить их полностью. Постучать по банкам, чтобы выпустить воздух.
Запечатать плотно. Хранить в прохладном темном месте 2 недели перед использованием.
-
ФИНИКИ С МЕДОМ И КОФЕ
Ингредиенты:
600 г фиников, 5 ст. ложек меда, 2 ч. ложки растворимого кофе, 6 ст. ложек измельченного арахиса.
Приготовление
Финики промыть, положить в дуршлаг, поставить его в кастрюлю с кипящей водой и варить на пару, пока они не станут мягкими, после чего удалить косточки, а мякоть мелко нарезать или растолочь в ступке.
Полученную финиковую массу соединить с медом и кофе, тщательно перемешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в измельченном арахисе, уложить в вазу и подать, .ФИНИКОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
400 г фиников, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка водки, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. ложка любых измельченных орехов.
Приготовление
Промытые финики слегка отжать, полить водкой, сложить в дуршлаг и варить на пару до мягкости, после чего удалить косточки. Затем в кастрюлю положить сахар и мед, перемешать, поварить до растворения сахара, всыпать финики и продолжать варить до тех пор, пока финики не станут черными и желеобразными.
После этого полить их прокипяченным растительным маслом, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать молотыми орехами.Печенье из свежих фиников
Тесто:1. Сливочное масло 225 гр.
2. Мука 100 гр.
3. Манка мелкого помола 275 гр. (я не знаю, что это такое; я делала с обычной манкой и молотой в кофемолке, особой разницы нет, разве что с молотой манкой тесто нежнее получается)
4. Соль 1/4 ч. л.
5. Разрыхлитель 1/4 ч. л.
6. Сахар 50 гр.
7. Розовая вода 2 ч. л.
8. Флердоранжевая вода 1 ч. л. (у меня ее нет, поэтому вместо нее я лила тоже розовую) .
Начинка:
1. Сливочное масло 25 гр.
2. Финики свежие 175 гр.Финиковые пирожные с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
— финики 100г
— мука 150г
— пекарский порошок 3 ч. л.
— овсяный хлопья 100г
— сливочное масло 150г
— сахар 100гНарезать 100 г фиников, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.
Смешать в миске 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев. Порубить 150 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
Приготовить форму, размером примерно 18 на 25 см, или круглая диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.Фруктовый салат «Сабра»
груша – 1 шт. ,
манго – 1 шт. ,
клубника – 200 гр. ,
финики свежие – 250 гр. ,
сок лимона – 2-3 ст. л. ,
вино белое полусухое – 4 ст. л. ,
сахар – 1 ст. л.Разрезать грушу на 4 части, предварительно очистив ее. Полить небольшим количеством лимонного сока.
Измельчить остальные фрукты. Заправить салат белым вином. Добавить сахар по вкусу. Дать настояться.Финики с беконом
* бекон (копченый, корку обрезать) — 6 полосок
* финики (свежие или сушеные) — 12 шт.
* сыр (молодой с травами и чесноком) — 200г.Ножом растянуть полоски бекона. Порезать каждую пополам поперек. Очистить финики от косточек. Каждый финик начинить сыром. Завернуть вокруг каждого финика тонкую полоску бекона.
Разложить на решетке и запечь на гриле в течение 3-4 мин с каждой стороны. Подавать сразу же. Эти закуски можно обжаривать на масле, а не запекать. Перед подачей на стол их нужно промокнуть бумажным кухонным полотенцем.