Последняя запись

Произведения Михаила Булгакова: мастерство, сатира и фантастика Мотивы лирики Александра Пушкина: разнообразие и глубина русского гения

Рецепт домашнего хлеба с отрубями в Духовке-кто знает?

  1. Ингредиенты для «Хлеб с отрубями»

    Мука (серая т. е. 1 сорта-1/2 часть и белая в/с-1/2 часть)

    Отруби — 1 стак.

    Дрожжи («Саф-момент») — 1.5 ч. л.

    Соль — 1 ч. л.

    Сахар — 1 ст. л.

    Масло растительное (можно не класть, будет постнее) — 2 ст. л.

    Молоко (я беру всегда воду и сухое молоко, но только из воды тоже пеку часто) — 500 мл

    В теплой воде растворить дрожжи, сахар, всыпать стакан муки и стакан отрубей, (это опара) .

    Поставить в теплое место на 40 мин. А теплое место я делаю так: включаю духовку и нагреваю еe, чтоб была теплой, а не горячей, затем выключаю еe, если перегрелась, открываю дверцу, чуть остужаю и ставлю туда кастрюльку с тестом, дверцу духовки закрываю. Так тесто поднимается быстро, находясь в нежном тепле.

    Достав, подошедшую опару, добавляю соль, масло (опару всегда перемешиваю венчиком) и добавляю муку. Муку не обязательно столько, чтобы получилось не очень густое тесто. И опять прогрев и выключив духовку, ставим в неe.

    После того, как подошло тесто, я не вымешиваю снова, я сразу просто выливаю его на сковороду, предварительно, смазав еe маслом. И расстойку я не даю этому тесту, потому, что ставлю в холодную духовку. 10 минут пеку на максимальном огне, затем, как корочка затвердеет, убавляю до 140 -160 градусов и пеку 40 мин.

    Достав, горячий хлеб смазываю сливочным маслом или маргарином.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


  2. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=630.0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *