Последняя запись

Что почитать детям: путеводитель по детской литературе Произведения Фёдора Достоевского: погружение в глубины человеческой души

Посоветуйте вкусный тортик домашний, легкий в приготовлении?

  1. Ингредиенты на 1 корж: 2 стакана муки, чайная ложка соды, какао, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 яйца.

    Приготовление. Смешаем яйца с сахаром, муку, добавим молоко. Соду загасим и добавим в тесто. Хорошо перемешаем и выпекаем. Но можно тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавим какао. В смазанную маслом форму выкладываем столовой ложкой полоски в шахматном порядке. Если испечем несколько таких коржей, то их пропитаем сладкой пропиткой и склеим между собой любым кремом или вареной сгущенкой. При желании украсим чем-нибудь сверху.

  2. Вкуснейший «Дон Панчо», без выпечки

    Готовые бисквитные коржи (лучше тёмные) 1 упаковка (в ней 3 коржа)

    Сахар 1 стакан

    Молоко сгущенное 0,5 стакана

    Сметана 20% 600-700 гр

    Ананасы консервированные (кусочками) 200-250 гр

    Грецкие орехи измельченные 13 стакана

    Шоколадка (лучше без наполнителей, тёмный или молочный шоколад)

    Масло сливочное 1 ст. л.

    Молоко 1-2 ст. л.

    Один корж целиком положить на блюдо, оставшиеся 2 коржа порезать на крупные кусочки (получится должно около 20 кусочков) . Сметану взбить с сахаром и сгущенным молоком. На целый корж положить крем, разровнять, уложить кусочки ананаса, посыпать орехами. Оставшиеся кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать горкой на целый корж, посыпая орехами и ананасами. Оставшийся крем вылить сверху на торт и обмазать его со всех сторон. На 5 минут убрать торт в холодильник. В это время, шоколадку поломать на кусочки и растопить на водяной бане со слив. маслом и молоком, тщательно помешивая. Торт облить растопленным шоколадом, убрать в холодильник на 2 часа, для пропитки. Оооооочень вкусный тортик, любимый в нашей семье!

  3. ореховый тортик

    2 яйца

    1 стакан сахара

    1 стакан сметаны

    100 г сливочного масла

    1 стакан муки

    1 стакан грецких орехов

    1 ч. л. с горкой разрыхлителя

    ванилин

    соль

    Орехи измельчить в блендере

    Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, сметану, перемешать и добавить муку с разрыхлителем, солью и ванилином, затем добавить молотые грецкие орехи и тщательно перемешать.

    Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой, если пирог начнет пригорать, следует накрыть его фольгой.

    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

  4. покупаешь корж, сгущенки, масла сливочного.

    смешиваешь сгущенку с маслом и промазываешь этим коржи!
  5. Самый простой торт бисквитный 6 яиц, стакан сахара, стакан муки 1ч ложка разрыхлителя. Главное яйца с сахаром хорошо взбить. , крем сгущёнку с маслом взбить,
  6. самые простые — бисквитные.

    -вариант 1 — нужно 3 бисквитных коржа, пачка масла, 1 банка вареной сгущенки и пол банки сырой, пачка сладкого крекера. делаешь крем с масла и сгущенки ( все вместе очень хорошо взбить миксером ), смазываешь каждый бисквит кремом, сверху и по бокам тоже. . потом печенья раскатать скалкой, чтобы получилась присыпка. этим посыпаешь весь торт, и бока тоже.

    -вариант 2 — нужно 2 бисквита, малина ( можно замороженная ), малиновый сироп, сливки или сметана ( пол литра ),сахар. смешать малину с сиропом ( 1 большой стакан малины и треть стакана сиропа ). смазываешь этим 1 бисвит, делаешь крем- сливки или сметана хорошо взбить с 200 гр. сахара и 1 пачкой ванили. почти весь крем вылаживаешь сверху на бисквит с малиной, сверху другой бисквит и верх и бока торта смазать оставшимся кремом.

    да у меня много таких быстрых рецептов, знать бы что ты именно хочешь…: -)))) мне нравятся с желатином. или с кусочками желе..
  7. Этот тортик достаточно прост в приготовлении, выглядит впечатляюще, очень сытный и его хватает на большое количество людей.

    Поэтому его очень любят готовить к праздникам, да и просто полакомиться.

    Тесто:

    1,5 ст. муки

    1 ст. сахара

    1 ст. л. сметаны

    2 яйца

    4-5 ст. л. какао

    2 ч. л. пекарского порошка

    1/2 банки сгущеного молока

    Сметанный крем:

    1 литр сметаны (25-35% жирности)

    1/2 cтакана сахара

    0,5-1 стакана грецких орехов

    Глазурь:

    4 ст. л. сметаны

    4 ст. л. какао

    6 ст. л. сахара

    30 гр. сливочного масла

    Способ приготовления:

    Пекарский порошок добавить в муку. Смешать яйца с сахаром в отдельной посуде, добавить сметану, сгущеное молоко. Помешивая, всыпать приготовленую массу в муку. Чуть меньше половины теста вылить в круглую форму, выпекать в прогретой духовке 15 минут или чуть дольше.

    Во вторую половину добавить какао и выпечь отдельно. Готовый корж охладить, порезать на кубики 2-3 см.

    Круглый корж смазать сметанным кремом, взбив сметану с сахаром. Посыпать орехами.

    Дальше шоколадные кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, пересыпая орехами.

    Оставшуюся сметану влить в промежутки.

    Сверху торт украсить глазурью, предварительно остудив.

    Дать тортику постоять часов 5-6. Так он хорошо пропитается и будет очень вкусным!

  8. ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

    Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

    «Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого…. жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту.. . А главное — быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально. »

    Согласитесь, очень соблазнительно.. . и я не устояла, решила попробовать.. . и не пожалела.. . Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

    «Итак, для коржей нам понадобится:

    1 баночка сгущенки,

    1 яйцо,

    1 ч. л. соды (погасить уксусом) ,

    3 ст. муки

    Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели) . Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта) . У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

    Крем я делаю заварной:

    0,5 л молока,

    4 ст. л. муки,

    2 яйца,

    1,5 ст. сахара,

    1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)

    Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин) .

    Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.

    Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

    Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! »

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

    Я сначала добавила яйцо в сгущенку

    и перемешала

    Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку

    Когда ложкой мешать стало тяжело

    Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)

    Разделила на 8 частей

    Поставила разогревать сковороду (на средний огонь) , а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой

    Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку

    Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)

    Вот такими пузыриками коржи покрываются

    Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки

    И складывала на поднос

    После жарки коржей, остается подгорелая мука

    Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж

    И таким образом пожарить все коржи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

    Крем, как я говорила, немного изменила.

    Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)

    И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

    Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла) , взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

    В готовый горячий крем добавить масло

    И перемешать (я взбила миксером)

    Коржи обрезать

    А обрезки использовать для посыпки

    Я их перетерла руками

    Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)

    Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)

    И я его ложкой размазала по всем бокам

    Затем обсыпала тортик со всех сторон

    Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.

    И можно пить чай .

  9. Пиши. Самый легкий. Пять- шесть яиц взбить со стаканом сахара. Во время взбивания добавить стакан муки. Все это взбивать 10 минут. Затем вылить на смазанный и обсыпанный манкой противень Если хочеш можеш добавить нарезанные яблоки или вишню. Поставь в духовку на 20-30 минут. Потом выключи но пока не вытаскивай оставь постоять там 5 минут. Затем можеш сверху украсить взбитыми сликами)))) Все)))))) самый легкий торт)

  10. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
  11. Торт-суфле «Чудо»

    Состав

    * для бисквита

    * яйца — 4 шт,

    * сахар — 1 стакан,

    * мука — 1 стакан

    *

    * сироп для пропитки коржей

    * сахар — 130 г,

    * вода — 120 мл,

    * коньяк — 1 столовая ложка

    *

    * для суфле

    * сливки 33% — 300 мл,

    * сахарная пудра — 1,5 стакана,

    * желатин — 20 г

    *

    * для шоколадной глазури

    * сметана — 2 столовых ложки,

    * сливочное масло — 50 г,

    * сахар — 3 столовых ложки,

    * какао — 2-3 столовых ложки

    *

    * для орехово-шоколадной посыпки

    * грецкие орехи — 0,5 стакана,

    * шоколад — 50 г

    Приготовление

    Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.

    Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

    Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.

    Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться) .

    Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

    Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

    В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой) .

    Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.

    Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.

    Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.

    Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения) .

    Глазурь охладить до температуры тела (~37°).

    * в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла

    Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:

    Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.

    Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *