Архив рубрики: Готовим детям

Меню для день рождения ребенка

меню для день рождения ребенка

  1. а я деткам готовлю цыплячью полянку делаю
    делаете бисквитное тесто заливаете его в скорлупки яиц (маленькую дырочку с острого конца сделать и вылить содержимое) затем ставите в духовку на холмики с солью затем после того как готово вытаскиваете и украшаете кремом и посыпкой пасхальной
  2. Очень хорошо на закуску «Мухоморы» из помидор. У вареного яйца срезать немного верхушку, аккуратно убрать желток. Потом положить туда желток смешанный со сметаной, тертым сыром и зеленью. Сверху накрыть половинкой помидора, на который сметаной нанести точки. Выложить на тарелку на лист салата.
  3. Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
    На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный) , сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
    Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке) . Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.

    Салат «Фруктовый»
    1 яблоко, 1 груша, 2 мандарина, 1 банан, 2 киви, 300 г мороженого (пломбир) .
    Фрукты вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину из яблока и груши. Нарезать небольшими кусочками.
    Все перемешать, сверху положить мороженое

    Молочный коктейль с киви
    1 л свежего молока, 300 г мороженого, 10 ст. л. вишневого сиропа, киви.
    Сироп, молоко и мороженое хорошо взбейте и разлейте по бокалам. На края бокалов насадите долечки киви.

    Молочный коктейль «Банановый рай» :
    1 стакан молока;
    400 г мороженого;
    350 г очищенных спелых бананов.
    Кладем 2-3 куска мороженого в блендер и заливаем молоком, затем добавляем в блендер бананы и взбиваем. Получаем – душистый, воздушный, густой кремовый коктейль.

    Ежики.
    яйца
    морковь
    фарш (как на котлеты)
    майонез
    сыр
    сырые палочки спагетти
    черный перец горошком
    Яйца отварить и разрезать на две половинки. Желток, отварную морковь и сыр натереть на терке, добавить майонез и наполнить половинки белка. Соединить белок вместе, чтобы получилось целое яйцо.
    Затем делаем из фарша лепешку и заворачиваем в нее яйцо. Придаем форму ежика, вытягиваем мордочку и носик. Из черного перца делаем глазки и кончик носа, а из поломанных спагетти иголки.
    Отправляем семейство ежей в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.

  4. Десерт клубничный
    * сахар — 6 ст. л.
    * клубника — 2 стакана
    * яйцо — 3 шт.
    * мука — 1/2 стакана
    * пекарский порошок — 1 ч. л.
    * соль, сливочное масло — по вкусу
    * клубничный крем — 1 стакан
    * взбитые сливки — 1 стакан.

    Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть. Присыпать ягоды 1 ст. л. сахара, оставить ненадолго, затем добавить еще 1-2 ст. л. сахара, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут или на час. Взбивать белки на паровой бане вместе с 5 столовыми ложками сахара до тех пор, пока смесь не приобретет консистенции соуса. Снять с огня и продолжать взбивать в течение еще нескольких минут.

    Муку просеять и смешать с пекарским порошком и щепоткой соли, постепенно всыпать во взбитые яйца и опять взбить. Форму для кексов с отверстием посередине (диаметром около 20 см) смазать маслом, вылить в нее смесь и готовить в духовке при 180 С около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить в форме. Когда остынет, выложить пирог на блюдо, заполнить середину пирога клубникой и соком, стекшим с нее, а сверху положить клубничный крем. Подавать со взбитыми сливками.

    Для клубничного крема вымыть 2 стакана клубники, подавить ее в миске, добавить около 3 стаканов сахара и сок лимона, тщательно все перемешать. В смесь влить 1 столовую ложку вишневого ликера, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

  5. Детям нравятся праздники, а особенно дни рождения. Они с удовольствием помогают приготовиться к торжеству, принимают самое активное участие в подготовке праздничных мероприятий.

    Маленьким детям надо отмечать и «половинные дни рождения» – 1,5 года, 2,5 года, 3,5 года и т. д.

    Если ваш ребенок хочет пригласить своих друзей, обсудите вместе с ним количество гостей, различные игры и, конечно же, меню праздника.

    Для детей накрывают стол из обычных привычных продуктов (особенно для маленьких детей) , но блюда должны быть приготовлены и оформлены с особой праздничной выдумкой, фантазией. Это относится и к сервировке стола

    Можно приготовить маленькие бутерброды, канапе, сэндвичи. Из крутых яиц, помидоров, огурцов сделайте «зайчиков» , «грибки» , корзиночки, «ежики» . А сколько радости и удовольствия доставит детям разноцветное пюре!

    Должно быть вдоволь различных напитков — соков, компота, минеральной воды. Из сладких блюд — мороженое с фруктами, ягодами, молочный коктейль, пирожные или именинный торт.

  6. detskoe meny http://uploading.com/files/674442dc/DETCKOE_MENY_OT_1-7.rar/

Какаие лёгкие способы складывания салфеток

Какаие лёгкие способы складывания салфеток?

  1. http://raviolya.com/archives/139
    http://supercook.ru/serviette/serviette-01.html
    http://supercook.ru/serviette/serviette-02.html
    http://supercook.ru/serviette/serviette-03.html
    http://linedecor.ru/salf.html
    http://tots.ru/holiday/appointments/serviette
  2. Кладешь пачку солфеток ( Не целую, а сколько надо в вазочку )
    Кладешь на стол, берешь тарелку
    Ставишь ребром на стопку и начинаешь крутить, слегка нажимая!
    Затем складываешь пополам и вставляешь в вазочку!
  3. http://www.kedem.ru/serving/napkin/