Архив рубрики: Готовим в …

Сколько по времени готовится рыба семга под фальгой в духовке

Сколько по времени готовится рыба семга под фальгой в духовке?

  1. Блюдо делается около 15-20 минут. Семгу без костей с кожей посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Около 120 г всякой зелени мелко измельчить, половину выложить на фольгу, затем положить куски рыбы, смазанные оливковым маслом, засыпать все оставшейся зеленью. Завернуть фольгу, поставить в духовку. Запекать около 15-20 минут при 200 градусах. При подаче еще раз сбрызнуть лимонным соком.

    !!!!Хочу поделиться своим любимым и быстрым рецептом приготовления семги. Семгу или форель нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Смешать тертый сыр, майонез, измельченную зелень и зубчик чеснока, выложить эту смесь на рыбу, прикрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Это очень, очень вкусно, быстро и ароматно!!!!

  2. 30-35 минут!
  3. 30-40 минут
  4. 20-25 мин
  5. 5 минут на 1 сантиетр толщины при 200 гоадусах. Это обычное ресторанное правило.
  6. 20 — 30 минут
  7. в зависимости от кусков, если порционные то мин. 15 при темп. 200, если целиком то 5 мин. на каждый кг.

Можно ли чем-то на кухне заменить фритюрницу

Можно ли чем-то на кухне заменить фритюрницу?

  1. Ну вот кастрюля с маслом и дуршлаг — самый верный аналог. А вообще — все жареное во фритюре страшно вредно.
  2. или в глубокой сковородке или в кастрюле жарьте. А картошку вытаскивайте ложкой с дырками, чтобы масло стекло.
  3. хочешь готовить без масла… это аэрогриль… всё в одном… у меня такая с 90 х годов
  4. кастрюлей с толстым дном. . казан подойдет. . или сковородой глубокой. . Маслица побольше. . а картофель вынимать шумовкой и на салфетку выложить, чтобы лишнее масло впиталось..
  5. В глубокую сковороду налей масла, чтоб картошка в нём плавала. Вот тебе и фритюрница.
  6. Сковородкой или кастрюлей с маслом
  7. Кастрюлькой из нержавейки.
  8. Согласна с алюминевой кастрюлей и дуршлагом. А о вреде фрита — во Франции покупали 3-5 литровые бутыли масла для фритюра, оно не такое густое и используется на 1-2 раза, у нас не видела.
  9. сковородкой!!
  10. Картофель порежьте соломкой, ОБСУШИТЕ обязательно, НЕ СОЛИТЕ! Раскалите в глубокой сковороде масло (побольше) и обжаривайте картофель до золотистой корочки.. Вынимайте шумовкой, желательно, чтобы лишнее масло стекло.. можно бумажное полотенце подложить…. Вот Вам и картофель-фри….
  11. Обычной сковородкой!
  12. Потом вся квартира сизая от дыма будет.
  13. запросто. есть у вас дуршлаг металлический, который как мелкое сито, но на ручке? такой с рожками, в стиле «от бабушки достался»? Все, греете в кастрюле масло, как закипит-вешаем дуршлаг с картошкой. чтобы масло покрывало картошку, три-пять минут- готово. Вынимам, стряхиваем масло, солим и все))
  14. У меня сковорода с высокими бортиками, тонкостенная, с покрытием «похожим на тефлон».Но эта сковорода продавалась со вставкой: этакая сетчатая с ручечками по бокам. Наливаю в сковороду масло, в эту вставку насыпаю картошку, жарю. а когда готово-вытаскиваю эту штуковину вместе с готовым картофелем. Удобно и не так дорого, как фритюрница. В принципе это почти тот же вариант, что предлагаете и Вы с дуршлагом, но как потом этот дуршлаг будет выглядеть…?
  15. сковородой или кастрюлей

Кто знает хороший рецепт закатки баклажанов на зиму Очень хочу баклажанов в томате

кто знает хороший рецепт закатки баклажанов на зиму? Очень хочу баклажанов в томате.

  1. баклажаны в томате

    Для того, чтобы сделать эту домашнюю заготовку из баклажан, потребуется: 3-4 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 100 грамм соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара.

    Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок — прокрутить на мясорубке. В смесь добавить соль, подсолнечное масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую массу положить порезанные кружочками (полукружочками) баклажаны толщиной примерно полсантиметра. Кипятить 20 минут. Затем кипящие баклажаны вместе с гущей (ее больше всего на дне) уложить в банки, если гущи много — залить ею сверху (это вкусный соус) . Но в идеале — гущи меньше чем баклажанов. Закатать банки.

    Выход: примерно 6 литров.

  2. БАКЛАЖАНЫ «ПОЛОСАТЫЕ».
    В баклажанный сезон завсегда у меня в холодильнике полосатая закуска.
    Узкая высокая баночка тщательно отмывается от этикетки. Потом укладывается
    обжаренный кружок баклажана, смазанный давленным чесноком, потом кружок помидора, посыпается
    мелконарезанным луком и укропом, потом мелко нарезанный желтый болгарский перец. И так до верха
    банки. Каждый слой чуть присолить и придавить, чтобы овощи дали сок. Сока будет чуть маловато-
    добавить холодный маринад (смешать уксус яблочный с сахаром и солью, добавить водички,
    чтоб не сильно острый был) .
    Через пару дней вытащишь такую баночку, покрутишь её, полюбуешся ентой красотищей (если этикетку с
    банки не оторвали — всё, настроение не то) , зацепишь вилкой верхний баклажанчик, стараясь вытащить
    из банки весь слой (баклажан, лук, помидор, перец) , а уже нОлито.. . и рюмки в морозилке полежали. .
    и водочка в МЕРУ холодная.. . Ну всё! жизнь удалась! ! ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!
    Правда до зимы это у меня не доживает, но пару месяцев в холодильнике может постоять!
    БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ.
    Нужно: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500г сладкого перца, 1 головка чеснока, 1 горький перец, 1/4 стакана 9% уксуса, 1/4 стакана соли, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла.
    Помидоры, сладкий, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку и выложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и довести до кипения.
    Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной с палец и опустить в кипящую массу.
    Проварить 20-30 минут на умеренном огне. Горячими разложить в стерильные банки и закатать.
  3. Я пекл буклажаны в духовке, потом очищала, закладывала плотно в банки, стерилизовала около часа, потом сверху столовую ложку уксуса (как консервант) закатывала и на ночь под одеяло в тепло. Зимой открывала и делала баклажанную икру как из свежих (замечательно)
  4. Вчера закрывала острые баклажаны… Норму (ту, что в рецепте) уменьшила в 2 раза. .
    Баклажаны 5 кг.
    Чеснок 150 гр.
    Перец сладкий 1,5 кг. (делала только с красным перцем)
    Острый перец 20 шт.
    Сахар 200 гр.
    Уксус 9% 200 гр.
    Баклажаны нарезать на кружочки, пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч (у меня стояли 1,5 часа, дали много сока-этого времени достаточно, чтобы горечь вышла)
    Промыть от соли, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
    Перцы и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, уксус и немного соли.
    Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки. Стерилизовать 20 мин. Закатать и охлаждать в перевернутом виде. укутать.

    Салат «Все по три»…
    Баклажаны, лук репчатый, болгарский перец, помидоры — всё по три штуки, 50 г 6%-ого уксуса, 100 г растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахар, несколько долек чеснока.
    Всё порезать полукольцами. Уложить в глубокую посуду, вложить несколько целых долек чеснока, влить и всыпать всё остальное по рецепту и тушить в разогретой духовке 30-40 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать. Выход — 2 литра.

    Баклажаны в остром соусе… .
    5 кг баклажан, 2-3 горьких перца, 5 шт. крупного болгарского перца, 3,5-4 кг помидор, 1 кг моркови, 400 г чеснока, 1 стакан сахара, 100 г соли, 200 г уксуса 6%-ого, 2 стакана растительного масла.
    Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1 см. Всё остальное пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус, сахар, масло и кипятить 10 минут. Добавить баклажаны и кипятить ещё 30 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать.
    Выход примерно 18 поллитровых банок (зависит от диаметра баклажанных колечек).

  5. Я замораживаю. Кубиками и кружочками. Зимой вкусненько.
  6. Самое простое из закатки баклажанов-это опустить баклажаны в кипящую соленую воду и варить, чтобы «попки» стали мягкими. В нагретую стерилизованую банку укладываете свареные баклажаны, уплотняете их вилкой, сверху наливаете 2 ст. л уксуса и сразу закатываете.. Можно не до верху уложить свареные баклажаны и залить кипящим томатным соком и сразу закатать. Если заливаете томатом, то уксус не нужен. Да, потом, когда откроете банку, порежьте баклажаны кубиками или посеките их, добавьте лук, немного чеснока и подсолнечное масло. Посолите и подсахарите по вкусу. Следите, чтобы баклажаны не сильно переварились.