Архив рубрики: Консервирование

Маринованные яйца куриные, перепелиные

Маринованные яйца куриные, перепелиные

  1. Положите их в традиционный салат. типа оливье или с кукурузой, Вам понравится.
  2. в салат, в виде закуски, для украшения блюд (этот рецепт — китайский), маринуют 2-3 дня и подают с соусом и овощами, приготовленными специально для них…. (папайя, морковь, перец)
  3. Перепелиные маринованные яйца рецепт
    Сентябрь 23rd, 2010 | Разное

    Мы все знаем про полезные свойства яиц и с удовольствием готовим из них различные вкусные блюда. А вот пробовали ли вы маринованные яйца? Предлагаем и тем, кто пробовал и соответственно тем, кто не пробовал оригинальный рецепт. Яйца можно использовать как перепелиные, так и куриные.

    Продукты для рецепта перепелиных маринованных яиц:
    Перепелиные яйца – 5шт (можно заменить и куриными)
    Питьевая вода – 1стакан (или 250мл)
    Уксус – 125мл
    Черный перец горошком – 10шт
    Гвоздика – 3шт
    Сахар – 1ч. л.
    Корица – 1ч. л. (без горки, можно даже поменьше)
    Соль – 1ч. л.
    Чеснок – 3-4 зубчика.

    Рецепт приготовления маринованных яиц:

    В данном рецепте, как правило, используют перепелиные яйца, однако кулинарочки испробовали и обычные куриные, но только среднего размера – вкус также получился изумительным.

    Итак, отвариваем яйца как всегда до готовности, естественно остужаем и очищаем от скорлупы.

    Затем в обычную банку кладем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и очищенные яйца.

    Отдельно готовим маринад. Для этого смешиваем в кастрюле воду с уксусом, солью и сахаром, и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу же добавляем гвоздику, перец и корицу. Размешиваем и все кипятим буквально 3-5 минут.

    После этого, снимаем с огня готовый маринад и прямо кипятком заливаем яйца в банке. Закрываем крышкой, но не закатываем, охлаждаем и ставим в холодильник.

    Через двое суток куриные или перепелиные маринованные яйца готовы и можно подавать на стол. Хранить их нужно в холодильнике.

  4. Вот это номер! Я так думаю, что кто-то решил шашлык делать из яиц, что ли? А на вкус, я думаю, если его сполоснуть водой — обычное варёное яйцо будет (типа всмятку)
  5. Закусывают после рюмочки другой

Нужен рецепт бочковых помидор

нужен рецепт бочковых помидор

  1. Я делаю такие помидоры в банках. Очень удобно: смывать не надо, берешь порцию, когда пожелаешь.
    В чистые банки (пропаривать не надо) положить целые помидоры, перекладывая специями какие любите (листья хрена, чеснок, горький перец, лаврушка, сухой укроп) . Сверху должны быть листья хрена. Залить банку чистой водой (если есть колодезная — это шикарно) . А затем слить воду из банки в кастрюлю и положить туда соль крупную из расчета: неполный ( на 1 сантиметр ниже края) стограммовый граненый стаканчик (помните раньше из них самогонку пили?!) . Размешать соль. И соленую воду вылить опять в банку. Закрыть капроновой крышкой. Я закрываю «зимними», которые перед этим в горячей воде надо подержать. И выношу в подвал. Они там сами перебродят. И пусть стоят, пока их кто-то не захочет съесть.
    Так же делаю и огурцы, но соли кладу полный 100-граммовый стаканчик.
    Всем очень нравятся. И мороки никакой.
  2. Помидоры соленые бочковые:
    На ведро воды берем
    500г соли
    250г сахара
    2 горсти горчицы
    зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.
    В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры… .
    На самый низ кладем зеленоватые, крепкие помидоры, в середину — бурые, на верх — красные.
    Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой (по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.
    Через 2 недели помидорчики готовы!
  3. Помидоры соленые бочковые:
    На ведро воды берем
    500г соли
    250г сахара
    2 горсти горчицы
    зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.
    В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры… .
    На самый низ кладем зеленоватые, крепкие помидоры, в середину — бурые, на верх — красные.
    Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой (по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.
    Через 2 недели помидорчики готовы!
  4. БОЧКОВЫЕ П0МИДОРЫ.
    Солить на зиму можно различные помидоры — красные, розовые, бурые, зеленые. Для засолки зрелых помидоров подходят лучше всего мелкие плоды.
    Прежде всего нам предстоит очистить помидоры от плодоножек, промыть их в про хладной воде и рассортировать по зрелости и размерам. Каждый сорт лучше солить в отдельной посуде.
    На 50 кг помидоров кладут 750 г укропа, 300 г листьев хрена, вишни, черной смородины, 6 — 7 головок чеснока. Хорошо добавить и другие ароматические травы — эстрагон, чабер (по 150 г) .
    В зависимости от степени зрелости плодов делают рассол. Например, для зеленых и бурых помидоров на 10 литров воды берут 700 — 800 г соли, лучше крупной, а для красных на то же количество воды — около килограмма соли. Запомним также, что для крупных помидоров нужен более крепкий рассол.
    Солить помидоры можно в эмалированной посуде, ведре или кастрюле, но мы чаще предпочитаем деревянную бочку. На дно бочки ровным слоем кладем треть всех специй (причем сначала укроп) , затем плотными рядами укладываем помидоры. Заполнив бочку до половины, снова кладем слой специй, одну треть, а сверху опять ряды помидоров. Оставшиеся травы — наверх. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом, иначе они быстро покрываются плесенью и портятся.

Не могу открыть стеклянную банку с огурцами нетривиальные методы

Не могу открыть стеклянную банку с огурцами. Подскажите нетривиальные методы!

  1. старый общаговский метод —-локтем бить по середине крышки!!! !

    пс: это не шутка —-сам открывал

  2. Крышка из пластика? Поставь банку под горячую воду на 15 — 20 секунд и тут же открой Струя должна течь на крышку . естественно . Крышка размяггчится и откроется .

    Винтовую крышку надо чем-то поддеть так чтобы под крышку попал воздух, хоть чуть-чуть . У меня есть такой нож, а можно отвёрткой наверное .

  3. http://otvety.mail.ru/question/35323497/
  4. Опусти банку крышкой вниз в горячую воду… откроется!
  5. в тарелку глубокую налить горячей воды (кипятка) и крышкой низ банку в воду на 2 мин. Снимается очень легко
  6. Банку разбей!
  7. если есть муж, пусть откроет! А если нет, выйти замуж, чтоб открывал)
  8. проткнуть посередине, расширить дырку ножом.
  9. Подержите крышку под теплой водой, и постарайтесь острием ножа поддеть крышку, проворачивая лезвие в сторону. Зайдет воздух и давление уровняется. После этого крышка нормально откроется.
  10. Проткни крышку и открывай как и обычно. Или попроси соседа открыть.

Самые вкусные необычные огурцы на зиму , напишите рецепт

Самые вкусные необычные огурцы на зиму , напишите рецепт ?

  1. Дядя Ваня адски перченые
  2. Рецепт — Огурцы в томатном соке

    2,6 кг. — огурцов, 1,8 кг. — помидор, 3 — зубчика чеснока, перец стручковый горький маленький 1 шт ., 50 г растительного масла, сахара 3 — столовые ложки, 1 — столовая ложка соли, 6 – зонтиков укропа, 1 десертная ложка уксуса 70%.

    От помидор отделить сок. Перец горький мелко порубить. У огурцов отрезать кончики. В кастрюлю налить сок, добавить горький перец, всыпать сахар и соль, влить масло, положить огурцы. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить 5 минут. Затем влить ложку уксуса. Выключить плиту, огурцы шумовкой переложить в стерильные, прогретые банки, добавить чеснок (порезанный на 4-е части) и зонтиками укропа. Вскипятить сок и разлить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 2-е двухлитровые банки.

  3. огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!! ! удачи! !

    как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! !

    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »

    огурчики в томатном соке
    на 3 х литровую банку огурцов:
    1,5 литра томатного сока
    2 ложки соли
    2 ложки сахара
    1 чайная ложка уксуса 70%
    огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

  4. По-моему твой мужик сильно придирчивый.
  5. ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ
    4 кг огурцов порезать кружочками, 200 г уксуса, 120 г соли, 150 г сахара, 200 г растительного масла, 1 столовая ложка чёрного перца, 2 столовые ложки сухой горчицы. Всё соеденить, перемешать и оставить на 3 часа. Сложить в поллитровые банки. Стерелизовать 4 минуты. Выход — 5 литров
  6. говорят, если в маринад добавить эстрагон (тархун) огурцы становятся хрустящими и очень вкусными…
  7. Мне вот эти понравились, особенно заливка (только у меня цвет ярче) http://forum.say7.info/topic18247.html
    А ещё понравились болгарские, вернее по-болгарски (лаврушка там не так сильно, как кажется по рецепту, я уже 0,7 банку слопала) :
    В 1 л. банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков.
    Приготовить рассол: 0,5 л воды, 4 ст. л. 9% уксуса, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли.
    Небольшие огурцы уложить в банку, залить кипящим маринадом. Стерилизовать 10 мин.
    Я делала без стерилизации, раз залила кипятком, слила его и залила маринад. Поставила под шубу.
  8. ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ.
    Очень вкусные, хрустящие закусочные огурцы!
    Состав (на одну литровую банку) :
    1 маленькая луковица
    1 зубок чеснока
    5 горошин душистого перца
    2 лавровых листика.
    Рассол:
    0,5 л. воды
    4 столовые ложки 9%-ного уксуса
    4 чайные ложки сахара
    2 чайные ложки соли
    Приготовление:
    Небольшие огурцы промыть, попки не обрезать; уложить в стерилизованную банку вместе с
    остальными ингредиентами, , залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать.
    Чтобы огурцы не потеряли хрустящие свойства, банки нужно после стерилизации быстро охладить-
    поставить сначала в теплую, потом в прохладную, потом в холодную воду.
  9. В собственном соку… .
    1 кг огурцов (желтых, переросших, кривых), 2 зубчика чеснока, 70-80 г соли, листья черной смородины и хрена, хрен, укроп
    Вымыть очистить от семян и желтой корочки, натереть на крупной терке и добавить соль, перемешать. Выложить тертые огурцы и зелень на дно емкости для квашения, сверху выложить ряд целых огурцов, повторить. Все пространство между огурцами должно быть заполнено тертой массой с зеленью. Сверху положить груз, оставить до начала молочнокислого брожения при комн темпер, затем поставить емкость в хол-к до готовности (на 10-15 дней). Если во время консервирования понизится уровень жидкости, добавить рассол (65-75 г соли на 1 л воды).

, пожайлуста, рецепт лечо без помидор с томатной пастой, луком, морковью и перцем

подскажите, пожайлуста, рецепт лечо без помидор с томатной пастой, луком, морковью и перцем

  1. Лечо.
    На 1,2 кг. перца, 300 гр. репчатого лука. Перец и лук порезать кольцами, сложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайную соли, 5 столовых ложек растительного масла, 1 литр томатного пюре (1 банку 475 гр развести водой до литра) , и поставить на огонь, как закипит, огонь уменьшить, и тушить до готовности (кому как нравиться, кто любит хрустящий перец, кто мягкий ). Затем добавить 1 столовую ложку уксуса, перемешать, и разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть, накрыть чем то до полного остывания.
  2. Лечо домашнее
    Продукты: на 1/2 кг сладкого перца, 1/2 кг помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 3–5 горошин черного перца, 1–2 лавровых листа, 3–4 ст. л. растительного масла, сахар, соль по вкусу.

    Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры ( или томат пасту с водой 0,5л) . Положите лавровый лист, перец и тушите до готовности. Простерилизуйте и закатайте.

  3. Лечо «Людочкино».
    1 банка томатной пасты («Помидора») — 800 гр — 1 кг. + 1 литр воды, + 1 стакан сахара, + 2 ст. л. соли, + 1 стакан уксуса (3-5%) — все размешать в большой емкости. Добавить лук 1, 5 кг. нарезанный тонкими полукольцами + 1 кг моркови натереть на крупной терке (варить 15 мин. ) + 5 кг перца, нарезанного кусочками + 1 стакан растительного масла варить 10 мин, добавить чеснок, варить еще 5 мин. Закатать.

    Лечо упрощенное.
    В 1,5 л. воды добавить 1 стакан сахара и 2-3 ст. л. соли, как закипит добавить 1 кг лука и 1 кг моркови, разварить 15 мин, добавить томатную пасту 1 банку, уксус и перец, размешать и попробовать (добавить соли или сахара) , всыпать перец кубиками (4-5 кг) , чеснок, варить 20 мин. Разложить в подготовленные банки, закатать, укутать. Масла не добавлять. (70% эссенцию развести 1 : 20 и влить в стакан) . Стоит хорошо без погреба.

  4. Здесь понятно и красиво http://forum.say7.info/topic16992.html

Хочу узнать рецепт приготовления дижонской горчицы

хочу узнать рецепт приготовления дижонской горчицы

  1. Дижонская горчица (от фр. города Дижон) отличается от других тем, что вместо уксуса в ее приготолении используют вино. Я делаю горчицу сама, на пюре из антоновки. Она мягче и знаешь из чего сделана.
  2. горчица дижонскаяDijonnaise
    Дижонез
    moutarde de Dijon

    Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, прославленному благодаря высокому качеству производимой здесь горчицы, в 1634 году был впервые утвержден Устав Производителя Горчицы. Для ее приготовления порошок из очищенных семян черной горчицы разводят не водой или уксусом а Верджусом — verjus- кислым соком незрелого винограда или белым вином.

    Во Французской кухне дижонскую горчицу используют для приготовления различных соусов, салатных заправок, а так же подают к жареному мясу Во Французской кухне даже существует термин Dijonnaise — Дижонез, которым называют блюда, содержащие дижонскую горчицу или подаваемые с горчичным соусом
    Любителям острой горчицы она очень подойдет по вкусу, т. к. она достаточно крепкая и кисловатая на вкус. Сегодня более половины производства горчицы в мире приходится на дижонскую.

    Рецепт приготовления строго охраняется законом. Известно, что для ее приготовления используют зерна сарептской горчицы, воду, белое вино, соль, уксус, лимонную кислоту и коренья. Есть несколько разновидностей такой горчицы: обычная, с зеленым перцем, с белым вином. Это классическая приправа к стейку и мясу, запеченному на гриле. Эта острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов, и чтобы придать другой вкус майонезу.

    Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных – горчица с белым вином.

рецепт консервирования опят

Подскажите рецепт консервирования опят.

  1. Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
    пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр. )

    Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.

    После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.

    Отвариваем опята в течении 25 — 30 минут в подсоленной воде

    Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят.
    Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И, конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса ( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)

    После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
    Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 — 20 минут.
    В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
    В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.

    Опята по этому рецепту очень вкусны! Приятного аппетита!

  2. Мариную только шляпки опят, ножки прокручиваю на мясорубке, пережариваю, солю, перчу и получается грибная икра. Шляпки опят предварительно промываю в воде, затем отвариваю 10 минут, отвар получается темный со вкусом грибов, можно его использовать для маринада, но я готовлю на свежей воде. На 1 стакан воды 1 ст. л. без горки соли, 1.5 ст. л. сахара, попробуйте на вкус может быть вам захочется посолоней. На дно банки (0,5 л) 2-3 гвоздики, 2-3 горошины черного перца, 1лавровый лист, 1 зубчик чеснока, горячие отварные опята, не полую банку, чтобы было место для маринада, залить маринадом и под крышку 1 ч. л уксусной эссенции, закрыть крышку. Я использую банки с винтовыми крышками. Не кутаю. Остынет убираю в холодильник, начинаем есть через 2-3 недели. Удачи.
  3. грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.
    После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.
    Отвариваем опята в течении 25 — 30 минут в подсоленой воде
    Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр. )
    Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И, конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса ( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)
    После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
    Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 — 20 минут.
    В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
    В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.
    Опята по этому рецепту очень вкусны! Приятного аппетита!
  4. В домашних условиях можно консервировать грибы свежие, соленые или маринованные. Предварительные процессы подготовки аналогичны описанным выше (при солении) . Для консервирования пригодны белые грибы (боровики) , рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, маслята, шампиньоны, опята и лисички. Консервируют каждое наименование отдельно (по возможности шляпки и ножки отдельно) , мелкие грибы — целыми, средние и крупные — разрезанными на кусочки. После подготовки грибов готовят раствор соли (на 1 кг грибов — 40-45 г соли и 200 г воды) , прибавляют 2-3 г лимонной или винно-каменной кислоты, чтобы предотвратить потемнение. Кастрюлю ставят на умеренный огонь. Когда вода закипит, опускают грибы и варят несколько минут, периодически помешивая и снимая пену. Затем по вкусу прибавляют пряности — лавровый лист, душистый перец, гвоздику, корицу (примерно на 1 кг грибов — 2-3 лавровых листа, по 1-2 шт. горького, черного и душистого перца и гвоздики, корицу на кончике ножа) и продолжают варить до готовности. Варка считается законченной, если грибы осядут на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным. За 1-2 мин. до окончания варки добавляют в кастрюлю на 1 кг грибов 1 чайную ложку 80-процентной уксусной кислоты, предварительно разведенной в отваре. Затем снимают кастрюлю с огня и в горячем виде рассол с грибами разливают в подготовленную стеклотару. Соотношение продуктов: грибы — 60-65%, жидкость — 40-36%. Жидкость или отвар с большим содержанием взвешенных частиц перед разливом фильтруют через двойную марлю. Так как в процессе варки грибы выделяют сок, то жидкости может оказаться больше, чем нужно для заливки. В этой жидкости варят вторую, третью партию грибов, а оставшуюся используют в пищу (за исключением воды, в которой варились строчки, грузди, волнушки, подгрузди, т. к. в воду при варке этих грибов переходят вещества, которые могут вызвать отравление) . Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°C: банки вместимостью 0,5 л — 40 мин. , 1 л — 50 мин. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и ставят крышками вниз до полного охлаждения. Уксусную кислоту, т. к. она при нагревании улетучивается, добавляют в кастрюлю за 1 мин. до окончания варки.

рецепт соления арбузов в банках

подскажите рецепт соления арбузов в банках,

  1. Улетает на ура!!! !
    банку смазываем медом, закладываем нарезанный на кусочки арбуз, я люблю с корочками, перекладываем, укропом, листьями смородины.
    рассол:
    на литр воды
    1 ст ложка соли
    1 ст ложка сахара
    вскипятить, остудить, залить арбузы, через 3 дня рассол слить, закипятить и залить им арбузы, закатать.
  2. Никак не пойму: сколько сахара, а сколько соли нужно класть, когда солишь арбуз. Такие разноречивые мнения. И не понять, где получиться вкуснее: там, где больше соли и меньше сахара или наоборот, где больше сахара, но меньше соли. Кто это знает точно?
  3. А маринованные подойдут?

    Каждый год мариную, вот мой рецепт:

    Арбузы, лучше брать недозрелые — розовые, порезать дольками, очистить от семян и обрезать корки.
    Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом : на 3х литровую банку — 1,5 л воды, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара.
    Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ч. л уксусной эссенции.
    Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.

    Рецепт проверенный годами.

    Соленые арбузы в банках http://nadache.in.ua/sekrety-domashnix-zagotovok/216-kak-zasolit-arbuz.html

    Есть более простой способ засолки арбузов – в банках (не у каждого городского жителя имеется дубовая или липовая бочка) .

    Берем арбуз диаметром чуть меньше 3-литровой стеклянной банки. Моем, срезаем макушки, нарезаем на круги толщиной не менее 2-х см и делим их на сектора, так, чтобы они входили в баночное горлышко. Нарезанный арбуз плотно укладываем в банку, заливаем кипятком и даем постоять минут 10. Затем воду сливаем и еще раз повторяем эту процедуру.

    На третий раз кусочки арбуза заливаем кипящим рассолом, банку укупориваем полиэтиленовой крышкой или закатываем металлической и убираем в холодное место.
    Для рассола на 1 л воды берем 30 г соли, 20 г уксуса. Если арбузы бурые, можно добавить 20 г сахара.

  4. Арбузы помыть, порезать на дольки (с коркой или без -я делаю с коркой) , сложить в 3-х литровую банку.
    Вскипятить маринад: 3 л воды, 2 ст. л соли (без горки) , 4 ст. л сахара, лавровый лист, перец горошком
    В банку с нарезанным арбузом добавить 1 ч. л лимонной кислоты, залить маринадом, стерилизовать 5-7 мин. Закатать.
  5. АРБУЗЫ
    на 1 л. воды : 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка соли. Арбуз помыть, разрезать на четвертинки ( так складывать в банку удобней) . Залить горячим рассолом, добавить уксуса 1/2 ч. ложки и закатать крышкой . Поставить в «баню» дном вверх.
  6. а мы делаем в пласмасовых бочках, а арбузы маленкие до кг целые