Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

нужен рецепт бочковых помидор

  1. Я делаю такие помидоры в банках. Очень удобно: смывать не надо, берешь порцию, когда пожелаешь.

    В чистые банки (пропаривать не надо) положить целые помидоры, перекладывая специями какие любите (листья хрена, чеснок, горький перец, лаврушка, сухой укроп) . Сверху должны быть листья хрена. Залить банку чистой водой (если есть колодезная — это шикарно) . А затем слить воду из банки в кастрюлю и положить туда соль крупную из расчета: неполный ( на 1 сантиметр ниже края) стограммовый граненый стаканчик (помните раньше из них самогонку пили?!) . Размешать соль. И соленую воду вылить опять в банку. Закрыть капроновой крышкой. Я закрываю «зимними», которые перед этим в горячей воде надо подержать. И выношу в подвал. Они там сами перебродят. И пусть стоят, пока их кто-то не захочет съесть.

    Так же делаю и огурцы, но соли кладу полный 100-граммовый стаканчик.

    Всем очень нравятся. И мороки никакой.
  2. Помидоры соленые бочковые:

    На ведро воды берем

    500г соли

    250г сахара

    2 горсти горчицы

    зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.

    В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры… .

    На самый низ кладем зеленоватые, крепкие помидоры, в середину — бурые, на верх — красные.

    Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой (по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.

    Через 2 недели помидорчики готовы!
  3. Помидоры соленые бочковые:

    На ведро воды берем

    500г соли

    250г сахара

    2 горсти горчицы

    зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.

    В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры… .

    На самый низ кладем зеленоватые, крепкие помидоры, в середину — бурые, на верх — красные.

    Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой (по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.

    Через 2 недели помидорчики готовы!
  4. БОЧКОВЫЕ П0МИДОРЫ.

    Солить на зиму можно различные помидоры — красные, розовые, бурые, зеленые. Для засолки зрелых помидоров подходят лучше всего мелкие плоды.

    Прежде всего нам предстоит очистить помидоры от плодоножек, промыть их в про хладной воде и рассортировать по зрелости и размерам. Каждый сорт лучше солить в отдельной посуде.

    На 50 кг помидоров кладут 750 г укропа, 300 г листьев хрена, вишни, черной смородины, 6 — 7 головок чеснока. Хорошо добавить и другие ароматические травы — эстрагон, чабер (по 150 г) .

    В зависимости от степени зрелости плодов делают рассол. Например, для зеленых и бурых помидоров на 10 литров воды берут 700 — 800 г соли, лучше крупной, а для красных на то же количество воды — около килограмма соли. Запомним также, что для крупных помидоров нужен более крепкий рассол.

    Солить помидоры можно в эмалированной посуде, ведре или кастрюле, но мы чаще предпочитаем деревянную бочку. На дно бочки ровным слоем кладем треть всех специй (причем сначала укроп) , затем плотными рядами укладываем помидоры. Заполнив бочку до половины, снова кладем слой специй, одну треть, а сверху опять ряды помидоров. Оставшиеся травы — наверх. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом, иначе они быстро покрываются плесенью и портятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *