Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

хочу узнать рецепт приготовления дижонской горчицы

  1. Дижонская горчица (от фр. города Дижон) отличается от других тем, что вместо уксуса в ее приготолении используют вино. Я делаю горчицу сама, на пюре из антоновки. Она мягче и знаешь из чего сделана.
  2. горчица дижонскаяDijonnaise

    Дижонез

    moutarde de Dijon

    Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, прославленному благодаря высокому качеству производимой здесь горчицы, в 1634 году был впервые утвержден Устав Производителя Горчицы. Для ее приготовления порошок из очищенных семян черной горчицы разводят не водой или уксусом а Верджусом — verjus- кислым соком незрелого винограда или белым вином.

    Во Французской кухне дижонскую горчицу используют для приготовления различных соусов, салатных заправок, а так же подают к жареному мясу Во Французской кухне даже существует термин Dijonnaise — Дижонез, которым называют блюда, содержащие дижонскую горчицу или подаваемые с горчичным соусом

    Любителям острой горчицы она очень подойдет по вкусу, т. к. она достаточно крепкая и кисловатая на вкус. Сегодня более половины производства горчицы в мире приходится на дижонскую.

    Рецепт приготовления строго охраняется законом. Известно, что для ее приготовления используют зерна сарептской горчицы, воду, белое вино, соль, уксус, лимонную кислоту и коренья. Есть несколько разновидностей такой горчицы: обычная, с зеленым перцем, с белым вином. Это классическая приправа к стейку и мясу, запеченному на гриле. Эта острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов, и чтобы придать другой вкус майонезу.

    Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных – горчица с белым вином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *