Архив рубрики: На скорую руку

Как пожарить семечки в микроволновке тыквенные Есть семечки тыквенные есть микроволновка как их пожарить

Как пожарить семечки в микроволновке тыквенные Есть семечки тыквенные есть микроволновка как их пожарить?

  1. Про семечки не скажу.
    Продавался как-то попкорн для микроволновок в бумажном пакете. Включаешь и пакет на глазах начинает увеличиваться.
  2. Тыквенные семечки не нужно жарить!! ! Сушеные они на много вкуснее!! ! И для печени вроде полезно очень
  3. никак, это микроволновка и жарка — несовместимые вещи
  4. Да все можно. ренировацца надо. Поставь на минутку — перемешай! обязательно! от середины к краям. Оч быстро сгорают. Пробуй поминутно.
  5. еали нет программы конвекции, то семечки просто подсушатся, но тоже вкусно и полезно
  6. Лично я жарила всегда в микроволновке и тыквенные, и подсолнечные, и получалось великолепно. Ставила на максимум. Время очень сложно определить — зависит и от количества, и от степени исходной просушенности. Нужно через каждые пол-минуты их перемешивать и пробовать — не готовы ли. И пробовать не одно, а несколько семечек. Приятного аппетита!

Как приготовить тосты с яйцом и сыром

как приготовить тосты с яйцом и сыром?

  1. Сыр, масло, и мелко нарезанный лук выложить в стеклянную ёмкость и хорошо перемешать. Добавить специи и зелень по вкусу и нагревать всё это в микроволновке в течении 30 секунд (при мощности 100%)пока сыр не начнёт таять. Выложить сырную массу на кусок хлеба, разровнять, и положить сверху второй кусок.
  2. 🙂 Так Вы сыр берете текучий при нагреве, типа мягких Гауд и Эдамов, а нужен плотный, но тягучий.
    Это Голландский хороший, Костромской и подобные.

    Ломти любого хлеба обжариваются в маслице с двух сторон. Затем, пока обжаривается вторая сторона, на первую кладется начинка (она за это время успевает прогреться и приклеиться к хлебу) , и по готовности обжарки все переворачивается на начинку, т. е. начинкой на сковородку и чуть подрумянивается.
    И ничего не убежит 🙂

  3. Не знаю! У меня ничего не растикается!! ! Но называем мы их гренками, а не тостами, ибо тосты делают в тостере (подсушенный хлеб) . На сковороде хлеб не подсушивается, а поджаривается, а так как жарится на масле, то становится очень мягким.
    ЭТО НЕ ТОСТ!! !
    Ну или обваляйте кусок хлеба в яйце, положите в сковороду, обжарьте одну сторону, обжарьте другую. А потом посыпьте сверху тертым сыром или положьте ломтик сыра и потомите. Но это все равно ГРЕНКИ!!!

КАК варить суп с плавлеными сырками

КАК варить суп с плавлеными сырками?

  1. Суп «Сырный рай»
    5 картошек, 1 морковь, 1 луковица, слив. масло для жарки, 2 плавленных сырка, соль, зелень по вкусу.
    1,5 л воды довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук нашинковать, морковь натереть на терке и пассировать на слив. масле до золотистого цвета, затем добавить в кастрюлю с картошкой, постепенно ввести сыр. В конце варки посолить и добавить зелень.
  2. Я в конце варки овощного супа бросала в него сырки и помешивала пока сырки не расплавятся. Вкусно между прочим.
  3. очень просто!! !
    Варите куриную грудку, вытаскиваете и кидаетет рис, когда рис наполовину сварится кидаете натерутю на терке морковль, мелко нарезанный репчатый лук, куриную грудку нарезанную кубиками и картофель (маленькими кубиками, а можно без него) , когда уже почти все будет готово добавляйте плавленные сырки. Они растворяются медленно, поэтому тщательно надо мешать. Получается густой наваристый, кашеобразный суп. Очень вкусный. Перед подачей нарезать свежую зелень.

    P.S. После добавления сырков не забудьте подсолить. Сыр лучше брать не плавленный типа дружбы, а янтарь. Мягкий такой или веселый молочник…

  4. ох трудно это
  5. ничего трудного, даже я варю 🙂 писать неохото. зайдите на say7 точка info
    напишите сырный суп в поиске и будет Вам счастье 🙂
  6. варите шампиньоны нарезанные, жарите лук-2-3 бооольшие луковицы и затем добавляте в кастрюльку с варящимися шампиньонами, добавляете приправы, травы, в конце добавляете плавленный сыр (можно виолу 1./2 небольшой пачки), или сырки штук 5,чтобы был суп-крем. подается с гренками. очень вкусный сырный суп с шампиньонами. только картошку не надо. грибы можно в принципе любые использовать. лисички к примеру. очень вкусно будет не пожалеете
  7. Купите плавленый сырок для супа с луком (так и наз-ся) В кипящуую воду кидаете картошку, потом сырки, солите и мешаете до полного растворения, и когда картошка сварилась морковь пассерованную. Один сырок на литр воды. Да на них все написано
  8. Уй, это класный суп. Надо пожарить много лука до золотисто коричневатого состояния, можно добавить грибов и специй, потом размять 2 сырка в тёплой воде на 1 литр воды, нарезать картошку морковку, болгарский перец и варить до готовности, засыпав туда и жареный лук.

Блюда из мойвы Поделитесь Поделитесь

Блюда из мойвы. Поделитесь!!! Поделитесь!

  1. А мы в трудные времена делали так. Чистили мойву, резали лучок и картошку. В смазанную форму все это укладывали (на дно картошечку, рыбу с луком и снова картошечку, все посолить, поперчить) .
    Заливали стаканом сметаны и ставили в духовку на 1 час. Это вкусно, я бы приготовила снова с большим удовольствием, но сырой (мороженой) мойвы в продаже не нахожу. Другая рыба не годится. Мойва жирненькая, что в этом блюде уместно. Кроме того, у мойвы за время приготовления косточки размягчаются и выбирать их при употреблении не приходится
  2. Шпротиус натуралиус — чистим килограмма 2 мойвы, плотно укладываем в глубокую сковороду носик к носику, хвостик к хвостику, присыпаем чуток солью, + перец горошком и лаврушечку листик на один ряд, второй ряд рыбы укладываем поперек первого ряда опять носик к носику, хвостик к хвостику… процесс повторяем до окончания рыбоньки. Сверху заливаем пол-стакана растительного масла и стакан крррепко заваренного черного чая. Ставим на медллллленнный огонь часа на 3-4. Разгоняем столпившихся около плиты животных (в смысле животных!! ! -кошек, собак) , полотенцем вытираем слюни мужу, достаем шпротинки, режем черный хлебушек и.. . РЕКОМЕНДУЮ!
  3. Можно сделать омлет с мойвой:

    чищеную мойву обжарить с одной стороны, потом перевернуть на другую сторону и залить взбитыми яйцами

    Или тушеную с картошкой. В небольшое количество воды положить порезаный кубиками картофель, минут через 5 положить почищеную мойву и тушить. Можно мойву предварительно обвалять в муке и обжарить, а потом положить к картошке, тогда потом соус будет гуще

  4. * масло сливочное — 1 ст. л.
    * петрушка (корень) — 1 шт.
    * петрушка (зелень) — по вкусу
    * соус белый основной — 200г
    * кальмары — 250г
    * майонез — 2 ст. л.
    * огурцы солёные — 3 шт.
    * сыр — 1 ст. л.
    * лук репчатый — 1/2 шт.
    * сметана — 2 ст. л.
    * мойва — 900г.

    Мойву припустить. Кальмаров отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить рыбу, кальмаров и огурцы, очищенные и нарезанные брусочками.

    Белый основной соус смешать с майонезом и сметаной и этой смесью залить уложенные продукты, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

  5. Состав:

    •600 — 800 г. рыбы;
    •150 г. зеленого лука;
    •по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки, укропа и сельдерея;
    •100 г. мякиша черствого белого хлеба;
    •0,5 л. молока или 1 стакан сметаны;
    •2 яйца;
    •1,5 ст. ложки муки;
    •1,5 ст. ложки сливочного масла;
    •соль по вкусу.
    Приготовление мойва тушенная с зеленью:
    Выпотрошенную, тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея. Добавить в зелень растолченные в крошку сухари и выложить на дно смазанного маслом сотейника. Рыбу запанировать в муке и обжарить Положить ее в сотейник на зелень. Влить горячее молоко, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом.

  6. Помыть, посолить, обвалять в муки и жарить. Под пивко самый раз закусочка :))
  7. Отрывешь головы и вычищаешь кишки (икру не выбрасывай) . Укладываешь на сковороду политую маслом ровненько как шпротики (я иногда 2 кг на противень кладу) . Посыпаешь солью и приправкой, луком кружочками. Сверху сметанкой густой тонким слоем намазывашь и минут15 в духовку разогретую. Или еще вот такой способ: на 1 литр (кипящей) воды 100гр сахара, 150 соли крупн, 150-уксуса+ лаврушку, перец гор. ОСТУДИ, Затем залей рыбку и через 20-24 часа слей и кушай, можеш полить маслицем подс. Приятного аппетита!
  8. моем. разложим на противень сверху солим и перчим, майонез и в духовку. Очень вкусно. Только запах от нее не очень вкусный
  9. Я делаю пирог с мойвой, просто объедение. Иногда просто отвариваю в подсоленой воде и кушаю. Кстати, сегодня у меня в меню мойва.

Начинка для слоеного пирога рецепт вкусной начинки для пирога из слоеного покупного теста

Начинка для слоеного пирога. Подскажите пожалуйста рецепт вкусной начинки для пирога из слоеного покупного теста.

  1. Я делаю из слоенного теста штрудель.
    Для начинки: яблоки, бананы, корица, сахар.
    Очистить яблоки и бананы, мелко порезать, смешать с сахаром и корицей.
    Пласт тонко раскатать и выложить на него начинку свернуть рулетом и на противень смазанный маслом.. Готовый разрезать кусков на пять. Подавать горячим с шариком мороженого.
    Можно еще посыпать сахарной пудрой.. .
    муж съедает почти за раз=))
  2. открытый слоеный пирог с повидлом. выкладываешь повидло на тесто, сверху из остатков теста делаешь решетку. Или треугольники с мясом и много много лука — самса получается
  3. Копченая или жареная курица (мелко нарезанная) , картошкой и немного лучка)
  4. Все будет вкусно, я делала. Сыр. Рыбные консервы с рисом. Яблоки, курага, изюм. Фарш. Пицца. И торты делала из этого теста
  5. Открытый пирог из слоеного теста с рыбой
    500-800 гр филе семги или лосося на коже
    слоеное тесто
    1 банка маслин без косточек
    4 ст. л. растительного масла
    2 зубчика чеснока
    зелень (петрушка, укроп)
    3-4 помидоров
    300 гр сыра
    соль, перец
    Помидоры нарезать кружочками, сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очитить и крупно порубить. Зелень крупно порезать. Измельчить блендером маслины, чеснок, зелень (не до каши) ; в конце добавить в блендер 3 ст. л масла. Противень присыпать мукой. Раскатать тесто размером с противень. Рыбу вымыть и просушить (можно промокнуть салфеткой) . На противень положить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе рыбы. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленую смесь из маслин. Сверву разложить кружки помидоров и сыр. Завернуть края теста внутрь. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 35 минут.
    Пирог получается безумно вкусный. . Пальчики оближешь:)
  6. мне нравится делать закрытый пирог с мелко порезаной курицей и консервированой кукурузой
  7. Раскатай корж и заверни туда готовый фарш, порешь на маленькие кусочки и запекай в духовке. Вкусненько))))))
  8. Любая начинка — рис с яйцом и жареным луком, грибы, отварная говядина, рыба, творог. Или сладкая — варенье, изюм с орехами, яблоки, фрукты.
  9. Пирог из слоеного теста с сыром, творогом и зеленью.
    Чеснок 2-3 зубчика
    Зелень ( петрушка, зеленый лук )
    Яйцо 2 шт.
    Сыр брынза или адыгейский 200 грамм.
    Сыр российский 200 грамм
    Творог 1кг.
    Масло сливочное 50 грамм
    Упаковка слоеного теста
    Способ приготовления
    Тесто раскатать -выложить на подпыленый мукой противень
    Размять творог, соединить его с брынзой и тертым сыром, добавить растопленное масло.
    Вбить в смесь яйцо, выдавить чеснок, добавить мелко нарезаную зелень
    Накрыть вторым пластом теста, сделать в нем проколы вилкой, смазать яйцом, выпекать 20 мин при температуре 180- 200 градусов

    Тарт татен (яблочный пирог)
    1,2кг яблок (лучше кисло-сладких)
    200г коричневого сахара
    ок. 100г слив. масла
    450г готового слоеного теста
    1.Готовим карамель: в форму насыпать 150г коричневого сахара и прогревать его, помешивая, пока он не станет светло-желтым.
    2.Затем добавить 75г слив. масла, перемешать массу и снять с огня.
    3.Яблоки очистить, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками (пластинками) ,
    4.поместить их в форму на слой карамели, сверху посыпать 50г коричневого сахара и 1ст. л. стружки из слив. масла.
    5.Поставить форму в разогретую до 180гр. духовку на 45мин.
    6.450г теста раскатать в виде круга, накрыть им яблоки и вернуть форму в духовку еще на 25мин.
    7.Готовый пирог быстро перевернуть на блюдо, охладить и подавать с шариками мороженого или взбитыми сливками.
    http://www.edimdoma.ru/recipes/7583