Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

Блюда из мойвы. Поделитесь!!! Поделитесь!

  1. А мы в трудные времена делали так. Чистили мойву, резали лучок и картошку. В смазанную форму все это укладывали (на дно картошечку, рыбу с луком и снова картошечку, все посолить, поперчить) .

    Заливали стаканом сметаны и ставили в духовку на 1 час. Это вкусно, я бы приготовила снова с большим удовольствием, но сырой (мороженой) мойвы в продаже не нахожу. Другая рыба не годится. Мойва жирненькая, что в этом блюде уместно. Кроме того, у мойвы за время приготовления косточки размягчаются и выбирать их при употреблении не приходится
  2. Шпротиус натуралиус — чистим килограмма 2 мойвы, плотно укладываем в глубокую сковороду носик к носику, хвостик к хвостику, присыпаем чуток солью, + перец горошком и лаврушечку листик на один ряд, второй ряд рыбы укладываем поперек первого ряда опять носик к носику, хвостик к хвостику… процесс повторяем до окончания рыбоньки. Сверху заливаем пол-стакана растительного масла и стакан крррепко заваренного черного чая. Ставим на медллллленнный огонь часа на 3-4. Разгоняем столпившихся около плиты животных (в смысле животных!! ! -кошек, собак) , полотенцем вытираем слюни мужу, достаем шпротинки, режем черный хлебушек и.. . РЕКОМЕНДУЮ!
  3. Можно сделать омлет с мойвой:

    чищеную мойву обжарить с одной стороны, потом перевернуть на другую сторону и залить взбитыми яйцами

    Или тушеную с картошкой. В небольшое количество воды положить порезаный кубиками картофель, минут через 5 положить почищеную мойву и тушить. Можно мойву предварительно обвалять в муке и обжарить, а потом положить к картошке, тогда потом соус будет гуще

  4. * масло сливочное — 1 ст. л.

    * петрушка (корень) — 1 шт.

    * петрушка (зелень) — по вкусу

    * соус белый основной — 200г

    * кальмары — 250г

    * майонез — 2 ст. л.

    * огурцы солёные — 3 шт.

    * сыр — 1 ст. л.

    * лук репчатый — 1/2 шт.

    * сметана — 2 ст. л.

    * мойва — 900г.

    Мойву припустить. Кальмаров отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить рыбу, кальмаров и огурцы, очищенные и нарезанные брусочками.

    Белый основной соус смешать с майонезом и сметаной и этой смесью залить уложенные продукты, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

  5. Состав:

    •600 — 800 г. рыбы;

    •150 г. зеленого лука;

    •по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки, укропа и сельдерея;

    •100 г. мякиша черствого белого хлеба;

    •0,5 л. молока или 1 стакан сметаны;

    •2 яйца;

    •1,5 ст. ложки муки;

    •1,5 ст. ложки сливочного масла;

    •соль по вкусу.

    Приготовление мойва тушенная с зеленью:

    Выпотрошенную, тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея. Добавить в зелень растолченные в крошку сухари и выложить на дно смазанного маслом сотейника. Рыбу запанировать в муке и обжарить Положить ее в сотейник на зелень. Влить горячее молоко, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом.

  6. Помыть, посолить, обвалять в муки и жарить. Под пивко самый раз закусочка :))
  7. Отрывешь головы и вычищаешь кишки (икру не выбрасывай) . Укладываешь на сковороду политую маслом ровненько как шпротики (я иногда 2 кг на противень кладу) . Посыпаешь солью и приправкой, луком кружочками. Сверху сметанкой густой тонким слоем намазывашь и минут15 в духовку разогретую. Или еще вот такой способ: на 1 литр (кипящей) воды 100гр сахара, 150 соли крупн, 150-уксуса+ лаврушку, перец гор. ОСТУДИ, Затем залей рыбку и через 20-24 часа слей и кушай, можеш полить маслицем подс. Приятного аппетита!
  8. моем. разложим на противень сверху солим и перчим, майонез и в духовку. Очень вкусно. Только запах от нее не очень вкусный
  9. Я делаю пирог с мойвой, просто объедение. Иногда просто отвариваю в подсоленой воде и кушаю. Кстати, сегодня у меня в меню мойва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *