Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

Начинка для слоеного пирога. Подскажите пожалуйста рецепт вкусной начинки для пирога из слоеного покупного теста.

  1. Я делаю из слоенного теста штрудель.

    Для начинки: яблоки, бананы, корица, сахар.

    Очистить яблоки и бананы, мелко порезать, смешать с сахаром и корицей.

    Пласт тонко раскатать и выложить на него начинку свернуть рулетом и на противень смазанный маслом.. Готовый разрезать кусков на пять. Подавать горячим с шариком мороженого.

    Можно еще посыпать сахарной пудрой.. .

    муж съедает почти за раз=))
  2. открытый слоеный пирог с повидлом. выкладываешь повидло на тесто, сверху из остатков теста делаешь решетку. Или треугольники с мясом и много много лука — самса получается
  3. Копченая или жареная курица (мелко нарезанная) , картошкой и немного лучка)
  4. Все будет вкусно, я делала. Сыр. Рыбные консервы с рисом. Яблоки, курага, изюм. Фарш. Пицца. И торты делала из этого теста
  5. Открытый пирог из слоеного теста с рыбой

    500-800 гр филе семги или лосося на коже

    слоеное тесто

    1 банка маслин без косточек

    4 ст. л. растительного масла

    2 зубчика чеснока

    зелень (петрушка, укроп)

    3-4 помидоров

    300 гр сыра

    соль, перец

    Помидоры нарезать кружочками, сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очитить и крупно порубить. Зелень крупно порезать. Измельчить блендером маслины, чеснок, зелень (не до каши) ; в конце добавить в блендер 3 ст. л масла. Противень присыпать мукой. Раскатать тесто размером с противень. Рыбу вымыть и просушить (можно промокнуть салфеткой) . На противень положить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе рыбы. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленую смесь из маслин. Сверву разложить кружки помидоров и сыр. Завернуть края теста внутрь. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 35 минут.

    Пирог получается безумно вкусный. . Пальчики оближешь:)
  6. мне нравится делать закрытый пирог с мелко порезаной курицей и консервированой кукурузой
  7. Раскатай корж и заверни туда готовый фарш, порешь на маленькие кусочки и запекай в духовке. Вкусненько))))))
  8. Любая начинка — рис с яйцом и жареным луком, грибы, отварная говядина, рыба, творог. Или сладкая — варенье, изюм с орехами, яблоки, фрукты.
  9. Пирог из слоеного теста с сыром, творогом и зеленью.

    Чеснок 2-3 зубчика

    Зелень ( петрушка, зеленый лук )

    Яйцо 2 шт.

    Сыр брынза или адыгейский 200 грамм.

    Сыр российский 200 грамм

    Творог 1кг.

    Масло сливочное 50 грамм

    Упаковка слоеного теста

    Способ приготовления

    Тесто раскатать -выложить на подпыленый мукой противень

    Размять творог, соединить его с брынзой и тертым сыром, добавить растопленное масло.

    Вбить в смесь яйцо, выдавить чеснок, добавить мелко нарезаную зелень

    Накрыть вторым пластом теста, сделать в нем проколы вилкой, смазать яйцом, выпекать 20 мин при температуре 180- 200 градусов

    Тарт татен (яблочный пирог)

    1,2кг яблок (лучше кисло-сладких)

    200г коричневого сахара

    ок. 100г слив. масла

    450г готового слоеного теста

    1.Готовим карамель: в форму насыпать 150г коричневого сахара и прогревать его, помешивая, пока он не станет светло-желтым.

    2.Затем добавить 75г слив. масла, перемешать массу и снять с огня.

    3.Яблоки очистить, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками (пластинками) ,

    4.поместить их в форму на слой карамели, сверху посыпать 50г коричневого сахара и 1ст. л. стружки из слив. масла.

    5.Поставить форму в разогретую до 180гр. духовку на 45мин.

    6.450г теста раскатать в виде круга, накрыть им яблоки и вернуть форму в духовку еще на 25мин.

    7.Готовый пирог быстро перевернуть на блюдо, охладить и подавать с шариками мороженого или взбитыми сливками.


    http://www.edimdoma.ru/recipes/7583

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *