Архив рубрики: Напитки

Чем отличается газированное вино от шампанского Разве это не одно и то же

Чем отличается газированное вино от шампанского? Разве это не одно и то же?!

  1. в шампанском газ появляется естественным путем (в нормальном конечн)…. а в газированном прост качнут СО2 из балона и все
  2. Существует 3 технологии изготовления игристых вин.
    1- классический шампанский метод, когда углекилый газ образуется в процессе брожения и длительной выдержке вина на осадке.
    2 — акратофорный метод, когда естественные процессы брожения и выдержки ускоряют в большом герметичном чане (акратофоре) .
    3 — насыщение вина углекислым газом. Газировка, как она есть.

    Самое качественное игристое вино (долгий перляж (игра) , сложный букет, гармоничный вкус) разумеется даёт самый дорогой — классический метод. Игристое вино получаемое газированием обычно делают из чего попало и, как правило, полусладким, чтобы сладостью скрыть недостатки качества.

  3. Я вообще не знаю такого термина, как «газированное вино». Что-то новое в виноделии. Бывают вина ИГРИСТЫЕ.
  4. Ну вот ты покупаешь какое-нибудь там Советское или Российское, типа, шампанское ( хотя это не шампанское)… ну вот считай, что ты пьешь газированное вино.

А кто-нибудь пробовал чай пу-эр 20-и летней выдержки

А кто-нибудь пробовал чай пу-эр 20-и летней выдержки?

  1. неа, я пью обычный чаишко…
  2. Слово «20-ти летняя выдержка» меня уже пугает)
  3. В смысле заваренный 20 лет назад? 🙂
    Не довелось.. .
    а просто пуэр пила — не впечатлило.. . какой-то горьковатый и странный привкус
  4. Меня вообще пуэр не впечатлил. Я много перепробовала чаёв. Могу сказать, что самые лучшие реализует компания MABROC. Первый раз меня угостила знакомая, у которой в этой компании подруга работала. От неё я узнала, что хозяин компании — индиец, что чай привозят в Россию уже фасованным, то есть там практически нет ничего лишнего, никаких добавок «для веса». Вкус — прелесть. Особенно мне понравился чай «1001 ночь». Недавно попробовала развесной с таким же названием, но фирма «Надин» — небо и земля. МABROC сейчас редко встречается в продаже. Я уже давно прикончила все свои запасы и никак не могу пополнить. Видела в интернет-магазине, но очень маленький ассортимент, зато цена заоблачная.
  5. нееееееет
  6. неа
  7. Я пил коньяк 20 летней выдержки из дубовой бочки) ) Чай отдыхает! Советую всем))
  8. ДА!!! Приятели в Хабаровске угощали… пипец как разгоняет))

Какой из фреш-соков полезнее всех

Какой из фреш-соков полезнее всех?

  1. Гранатовый очень полезный )) только свежевыжатый .
  2. Соки натуральные только полезно пить !<< а пиво пить нельзя, это отрава и гадость вонючая
  3. Берёзовый 🙂
    А пиво всё-таки тоже полезный продукт, но к данному вопросу это никакого отношения не имеет!
  4. Вообще если сок правильно выжат, то полезны все.
  5. Яблочный сок: сок яблока очень богат витаминами. Он содержит минимальное количество калорий, помогает выводить камни из почек, содержит много железа и полезен при малокровии. Очищает организм от шлаков, что делает сок яблока незаменимым при различных диетах и занятиях фитнесом. Яблочный сок необходимо употреблять людям с частыми бронхитами, проблемами с легкими, курящим.
    Для улучшения работы органов дыхания достаточно выпивать полтора стакана сока в день. Но следует помнить, что большей пользы яблочный сок принесет, если смешивать его с другими сокам: морковным, апельсиновым, сельдереевым. Соки фруктов богаты сахарами, а соки овощей содержат большое количество минеральных солей. Поэтому они служат хорошим дополнением друг к другу.

    Апельсиновый сок
    Известно, что сок апельсина – это кладезь витамина С, поэтому его необходимо пить в холодное время года для лечения и профилактики простудных заболеваний, а также авитаминоза. Апельсиновый сок помогает повысить тонус, снять усталость и укрепить кровеносные сосуды. Медики рекомендуют пить сок апельсина при болезнях печени, атеросклерозе и гипертонии. Хорошо утоляющий жажду апельсиновый сок один из самых низкокалорийных соков.
    Противопоказания: язва желудка или двенадцатиперстной кишки, расстройство кишечника, гастрит с повышенной кислотностью. В этом случае можно подобрать подходящие вам соки.

    Ананасовый сок

    Лучший из лучших соков для женщин, следящих за своей фигурой, занимающихся фитнесом, придерживающихся диеты, омолаживающих свой организм. Ананасовый сок содержит бромелайн – природное средство, сжигающее жир и омолаживающее организм. Сок ананаса также полезен при лечении ангины и почек, незаменим при ознобах и стрессах, превосходно действует на работу поджелудочной железы, выводит жидкость из организма, что помогает в профилактике с целлюлитом.
    Ананас содержит всего 48 Ккал на 100 г плода. Ананасовый сок рекомендуют пить при отеках и тромбозах. Пейте и худейте, но помните, что все хорошо в меру.

    Сок лимона богат витамином С, калием и сахаром (хоть это странно и звучит) . В древности считалось, что сок лимона «уничтожает последствия неумеренного употребления вина» . Витамины С и Р увеличивают работоспособность, снижая утомляемость организма и помогают при лечении различных болезней.
    При авитаминозе (недостатке витаминов, особенно весной) , рекомендуется выпивать на ночь один стакан горячей воды с соком лимона и двумя чайными ложками меда. Лимонный сок поможет поддержать психическое равновесие, например, перед экзаменом или сложным, неприятным разговором, выступлением, выпейте коктейль из лимонного сока и воды. Это поможет также улучшить память, деятельность мозга, концентрацию внимания. После лимонного сока вы почувствуете внутренний комфорт, уверенность в себе и боевое настроение – все это благодаря кремнию.

    Морковный сок

    Сок из моркови – это поистине овощной врач. В нем содержится много каротина (провитамина А) , витамин Е, никотиновая кислота, магний, кальций, железо, калий, фосфор, микроэлементы. Поэтому морковный сок считают эликсиром молодости. Выпивая регулярно такой сок, вы улучшите свой аппетит и пищеварение, укрепите зубы и нервную систему, увеличите сопротивляемость организма инфекциям и повысите тонус, но и, конечно же, улучшите зрение. Особенно необходим сок из моркови маленьким детям как поливитаминное средство, которое улучшает их развитие.
    Польза морковного сока: помогает вывести холестерин и шлаки, повысить аппетит, заживить раны, улучшить пищеварение, укрепить зубы и зрение, улучшить рост волос и состояние кожи.
    Морковный сок показан при: атеросклерозах, инфарктах миокарда, заболеваниях щитовидной железы, дерматитах, экземах, мочекаменных болезня

    Сок киви
    Сок киви помогает при заболеваниях сердца, сжигая жиры, которые образуют тромбы и блокируют артерии. Норвежские врачи рекомендуют ежедневно пить сок киви. Установлено, что соковая диета из киви помогает уже через 28 дней уменьшить на 18% риск образования тромбов.

  6. Вам можно не все соки. И только разбавленные (75%). До еды нельзя! Только через пол часика после. Не злоупотребляйте — 250 мл в день. Если проблемы с печенью пейте отвар шиповника.
  7. сок из сельдерея и капустный сок! но на вкус не «ах». вообще полезны овощные ну вы и сами знаете.
  8. я знаю томатный и яблочный! самые простые и вкусные!
  9. Все свежевыжитые соки полезны, каждый по своему в разных соков разные витамины) сок примерно пить за час до еды)

Каков срок годности открытой бутылки вина

Каков срок годности открытой бутылки вина?

  1. Срок хранения вина после первого откупоривания бутылки зависит от многих факторов — цвета, возраста и так далее.

    Открытый воздух для вина может оказаться как полезным, так и вредным — так, например, после первого откупоривания бутылки проникающий кислород сделает вкус и аромат вина только лучше. В то же время, если открытая бутылка долго простаивает на воздухе, и букет, и аромат напитка станут куда менее насыщенными и сложными. В общей сложности открытую бутылку вина можно хранить не более трех дней. Все вина будут сохранять свой аромат по крайней мере в течение дня неизменным, а в случае с большинством винтажных красных вин этот срок может составлять до семи дней.

    Чем старее вино, тем дольше оно сохраняет свой вкус и аромат неизменными даже при открытой бутылке. Молодые вина куда более восприимчивы ко влиянию кислорода.

    Чем больше вина остается в бутылке, тем меньше оно подвержено влиянию открытого воздуха — кислород занимает в бутылке меньший объем. Кроме того, чем больше сахара и спирт в вине, тем дольше оно может простоять открытым — сахар и спирт действуют в качестве своеобразных консервантов в случае с разными видами десертных вин, шерри и портвейна.

  2. Вина в которые добавляется сахар, это как правило указано на этикетке, хранятся в холодильнике не более суток. К ним так же относятся и портвейны. Хранить открытые игристые вина вообще не рекомендуется (особенно наше шампанское), т. к. производится путем насыщения кислородом. А так же любое дорогое не более 1,5суток. для употребления их в качестве маринада можно использовать и более длительное время, если это сухие вина. (например для маринования мяса для шашлыка)

Как правильно приготовить напиток из чайного гриба

Как правильно приготовить напиток из чайного гриба?

  1. натереть его в кусок туалетной бумаги вместе с высушеными экскриментами и варить до пованивания
  2. Теперь, когда мы выбрали чайную и травяную «основы» для нашего чайного гриба, можно приступать непосредственно к приготовлению самого напитка.

    Наверное, всем известно, что чайный гриб не продается ни в магазинах, ни в аптеках, и вырастить его мы можем только сами. Для этого надо взять у друзей или знакомых, счастливых обладателей чайного гриба, его «кусочек» и поселить дома в банке, в готовую питательную среду.

    Процесс «дележки» очень прост: от материнского гриба отделяют нижний слой и кладут его в трехлитровую банку, куда наливают остывший, не очень крепкий сладкий чай (5-6 чайных ложек сахара на 1 литр) . Как приготовить напиток из чайного гриба правильно? Сахара в жидкости могут быть разные (глюкоза, сахароза, фруктоза) , состав чая, как мы уже выяснили, тоже не имеет значения, а вот крепость заварки основы (черного или зеленого чая) очень важна. Обычная концентрация чая составляет от 0,5 до 1,5%, избыток его угнетает рост чайного гриба.

    Исследователи заметили, что медузомицет практически не потребляет компоненты чайного настоя (ароматические, дубильные и другие вещества) , но без него он не сможет расти и развиваться — не будет синтезировать аскорбиновую кислоту, необходимую для его жизнедеятельности.

    Банку следует поставить в теплое место. Первые три дня гриб будет вяло лежать на дне. А потом, если медузомицет доволен условиями, которые вы для него создали, всплывет, расправится. Всплытие гриба начинается из-за образования продукта его жизнедеятельности — углекислого газа. На седьмой-десятый день роста он начинает производить приятный на вкус, кисловатый газированный напиток. Пузырьки газа и уксусную кислоту обеспечивают общими усилиями дрожжи и уксусно-кислые бактерии. Специфический аромат напитку придают чай и некоторые виды дрожжей.

    Гриб станет разрастаться, у него образуются новые слои, и каждый такой слой может дать начало новому грибу.

    Если вы выльете настой взрослого чайного гриба в свободную емкость, то через одну-две недели на поверхности жидкости образуется тонкий полупрозрачный слой — колония микроорганизмов, которая со временем тоже превратится во взрослый гриб.

    Взрослый, полный сил чайный гриб достигает толщины несколько сантиметров и позволяет пить настой ежедневно.

    Если про чайный гриб вовсе забыть, то вся жидкость может испариться. Но гриб оживет, как только его зальют сладкой водой или чаем.

Какой коньяк лучше взять армянский или французский И кто пил Арени 3,5,7 — это звезды свое мнение

Какой коньяк лучше взять армянский или французский? И кто пил Арени 3,5,7 — это звезды? скажите свое мнение?

  1. Французские коньяки по сравнению с армянскими оставляют желать много лучшего. Это если говорить о коньяках выдержанных (коньяки не очень выдержанные — до 7-ми лет — все приблизительно одинаковые) . При этом французские коньяки по непонятной мне лично причине стоят запредельных денег.
    Возьмите армянские «Наири», «Ной Властелин», «Царь Тигран», «Саят-Нова» выдержки 20-25 лет (Наири всегда 20 лет, а Ной Властелин всегда 25 лет) — и Вы не ошибётесь.
  2. советую не подделку сейчас 80% бодяга крашенная
  3. я бы предпочла французский…
  4. Пробовал разные… но Французские совершеннее на мой вкус, хороший из армянских-НОЙ 5 лет …французские-курвуазье, готье одни из лучших… хеннеси жестковат на мой взгляд… и не беру его… камю-бедноватый букет вкуса… все коньяки брал в аэропортах в дьюти фрии… мне кажется не поддельные были. название вашего коньяка …не пробовал… не знаю.
  5. Армянские коньяки лучше-5звезд, главное правильно пить коньяк, а не как водку. чтоб почувствовать вкус коньяка его пьют так, наливаешь в стакан 150гр коньяка и три кубика льда, возьми или темный шоколад или фрукты и пей так как не торопя, а если кубики льда уже растаяли, то еще добавь.
  6. По мне так виски «Белая лошадь» получше большинства коньяков
  7. Конечно французский лучше.

Напишите ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт Кровавой Мэри, плиззз

напишите ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт Кровавой Мэри, плиззз

  1. а я писать не умею.. .
    могу тока наливать)))))
  2. тока Атффёртку Я знаю!!))
  3. Кровавая Мэри родилась в Париже в прошлом веке, прихватила название из 16 века, и распространилась по всему миру, так что заслуживает уважительного к ней отношения и международного стандарта, к которому ближе всего тёзка Юрасов — только водки на 5 мл меньше, сока на 10 мл меньше, соус Ворчестер и сок лимона — обязательно. И по поводу украшения:
    Никому не приходит в голову перевести в оригинальном рецепте Bloody Mary украшение «Selery Salt» буквально, то есть «Соль сельдерея».
    В результате какой только ботвой не украшают этот достойный коктейль. Встречается, кажется, даже картофельная и свекольная.
    На самом деле солью сельдерея украшают кромку бокала (т. н. «круста»), и это украшение обязательное, в отличие от факультативного — ломтика лимона.
    Удачи и пейте умеренно!
  4. Кровавая Мэри

    Ингредиенты: На 6 порций:
    250 мл (9 fl oz) водки
    1 л (1 3/4 pt) овощного или томатного сока
    4 ст л томатного сока
    6 ст л вегетарианского Вурчестерширского соуса
    для украшения кусочки лимона и палочки сельдерея

    Приготовления : Перемешать все ингредиенты и разлить по бокалам со льдом. Украсить кусочками лимона, в каждый бокал положить по палочке сельдерея (для помешивания) и подавать.

    Время приготовления: 5 мин

  5. Кровавая Мэри — это коктейль, содержащий водку, томатный сок, лимонный сок, специи и другие добавки (часто используют Вустерский соус) .

    Кровавая Мэри и безалкогольная Дева Мария часто готовится по утрам в качестве похмельного средства.

    В то время как нет сложности в смешивании водки и томатного сока, более сложные версии напитка стали торговыми марками барменов, которые их делают. Общее украшение — стебель сельдерея при подаче в высоком стакане, часто поверх льда.

    Так же существует следующий рецепт: Наливается 70 мл. томатного сока, засыпается щепотка перца, соли, перемешивается. Затем насыпается еще щепотка перца, поверх томатного сока (это слой между водкой и соком) , по ножу наливается водка, так, чтобы граница между соком и водкой была хорошо выражена. Украшаем веточкой хрена (на вкус никак не влияет) .
    [править] Состав

    Пропорции указаны для хайболла.

    * 30-45 мл водки
    * долить томатного сока (около 240 мл)
    * молотая соль и чёрный перец
    * 3,72 мл вустерского соуса
    * 0,25 мл табаско
    * 5 мл смеси соли с сельдереем
    * 5 мл хрена
    * 0,62 мл лимонного или лаймового сока
    * 0,62 мл апельсинового сока
    * По желанию может встряхиваться энергично или спокойно.
    * В коктейль может добавляться гарнир из стеблей сельдерея, оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; или даже мясо (салями, креветки, и т. д. ) и сыр.

    Варианты

    Варианты алкогольной основы

    * Безалкогольный — известен как коктейль Дева Мария, Кровавый позор или Кровавая Дева.
    * Джин вместо водки — известен как Кровавая Мэри на северо-востоке США с 1950-х, когда водки было недостаточно. После восстановления объёмов поставок, напиток с водкой некоторое время назывался Красный молот.
    * Мексиканское пиво вместо водки — Michelada.
    * Сакэ вместо водки — Кровавая Гейша.
    * Текила вместо водки — Кровавая Мария.
    * Виски вместо водки — Коричневая Мария или Whiskey Mary.
    * Херес в том же количестве — Кровавый Епископ.

    Кровавая Мэри по-русски

    В ёмкость наливается водка, затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа или по стенке ёмкости наливается томатный сок, оседающий на дне.

  6. который состоит из томатный сок, водка, вустерский соус, острый перечный соус, молотый перец, обычная соль и соль сельдерейная, лимонный или лаймовый сок и тертого хрена. Пропорции ингредиентов устанавливайте самостоятельно, (желательно, чтобы водки было меньше, чем томатного сока или, по крайней мере – поровну)
  7. водка – 50 мл
    томатный сок – 100 мл
    лимонный сок – 15 мл (можно и без)
    соль, перец – по вкусу
    соус «Табаско» – 2–3 капли
    соус «Уорчестер» – 2–3 капли (тоже можно без)

    ну и типа стебель сельдерея с листиками

    традиционно так

  8. Водка (РУССКАЯ — Кремлевская, супер.. . Но подойдет и Абсолют… ) в холодный (стакан перед этим мин. на 3-5 в морозилку) граненый стакан, ОСТРЫЙ!! ! широкий нож (подходят ножи японские с гранями, но эт для большего эфекта пред посетителями) в стакан чтоб на 1/4 находился над поверхностью водки, и осторожно наливаем томатный сок, обярательно свежевыжатый, и чтоб из него была убрана мякоть!
    PS — с разными соусами и добавками НЕМЕШАТЬ! получается БУРДА!
  9. Наливаешь половину рюмки водки и по лезвию ножа туда (не смешивая!!!! ) наливаешь на дно томатный сок (лучше солёный) . Из за разных плотностей сок сам упадёд на дно. И вся фишка в том, что сначала пьёшь водку и тут же запивашь соком.

Что такое Арабика Какие ещё бывают сорта кофе

Что такое Арабика? Какие ещё бывают сорта кофе?

  1. Типы кофейного дерева

    Кофе Арабика — обладает мягким вкусом и тонким насыщенным ароматом. Произрастает на высоте от 500 до 2500 метров над уровнем моря. В год с одного дерева собирают около 0.5 кг кофе. Очень чувствительно к перепадам температур, заморозкам и различным вредителям. В мировом производстве для кофе Арабики составляет 75%.

    Кофе Робуста — отличается сильным горьким вкусом и резким ароматом. Произрастает на высоте до 600 метров над уровнем моря. Имеет большое содержание кофеина — от 2 до 2.5%. Неприхотливо в культивировании и требует меньших затрат при сборе урожая. В год с одного дерева собирают до 1.5 кг кофейных зерен. В основном используется для получения растворимого кофе и при купаже кофейных смесей для придания им горьковатого вкуса.

    Либерика и Эксельса — это дикорастущие кофейные деревья, которые иногда используются в середине плантаций Робусты. Не получили большого распространения в виду очень маленькой урожайности. По своим вкусовым качествам близки к Робусте. Эти два сорта не предназначены для экспорта, не имеют значения для мировой торговли и используются только там, где растут. Эксельса распространена в Южной Азии (Вьетнам, Филиппины) , а Либерика — в некоторых западно-африканских странах (Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне, Гуаяна) .

  2. Арабика и Робуста. Остальное -разные смеси того и другого. Арабика более ароматен, робуста -противен настолько, что в некоторых магазинах (типа «Живой кофе») его не продают, но он содержит больше кофеина, т е -лучше бодрит…
  3. Я отвечу проще:
    http://www.coffeeclub.ru/pages/sort.php
    http://www.coffeetime.ru/production/types/2010-06-04-1964/
    [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
  4. Мокко, Паулиг, Люксус и пр
    Жокей даже

    Сорта кофе являют собой такое разнообразие, что разобраться в этих тонкостях зачастую могут только специалисты. Их тысячи и тысячи. Сорта кофе подразделяются на смешанные сорта кофе и несмешанные сорта кофе.

    Около 90 % всего потребляемого кофе производится из двух самых известных видов кофейных деревьев — арабики и робусты.
    Именно эти два вида кофе больше остальных полюбились потребителям во всем мире. И именно из них создаются основные сорта кофе.

    Смешанные сорта кофе — это смеси молотых кофейных зерен. При этом кофейные зерна могут принадлежать разным видам кофейных деревьев. Они могут быть собраны на разных плантациях и даже континентах, в разное время года. Чтобы создать разные смешанные сорта кофе, собранные кофейные зерна смешивают.

    Смешивание кофейных зерен для получения смешанного сорта кофе — это наиболее сложный и кропотливый момент. Ведь нужно подчеркнуть преимущества вкуса разных кофейных зерен и при этом скрыть, замаскировать их недостатки.

    При создании смешанного сорта кофе используют кофейные зерна, вкусовые особенности которых дополняют и раскрывают друг друга. Как правило, не используют кофейные зерна с похожим или, наоборот, резко противоположным вкусом. Для создания одного смешанного сорта кофе может потребоваться четыре вида кофейных зерен. А для создания другого — и все четырнадцать.

    При создании смешанного сорта кофе используются и другие хитрости. Например, смешиваются кофейные зерна в разных пропорциях. Также могут смешиваться кофейные зерна разной степени обжарки. В результате появляется неповторимый вкусовой букет, отличающий разные сорта кофе.

    Несмешанные сорта кофе — это кофейные зерна, снятые с одного вида кофейных деревьев. Говоря о несмешанных сортах кофе, нельзя не сказать о специфике их названий. Во-первых, несмешанные сорта кофе могут носить название страны или местности, в которой вырос данный вид кофейного дерева. Например, Колумбийский кофе. А во-вторых, несмешанные сорта кофе могут носить название порта, через который они поставляются во весь мир. Это, например, кофе Сантос, названный в честь известного порта Сантос в Бразилии. Зная эти хитрости, вы с легкостью можете определить происхождения того или иного сорта кофе.

    Также в названии несмешанного сорта кофе часто может найти отражение его качество, высота плантации над уровнем моря, размер зерен, метод обработке и многое другое.

    Распознавать сорта кофе — это дело настоящих профессионалов. Ведь не каждый может отличить по вкусу и аромату кофейные зерна, выращенные на бразильской, колумбийской или пуэрториканской плантации. А создание смешанных сортов кофе только добавляет путаницы. Такие специалисты, умеющие отличать сорта кофе, называются кап-тестерами.

    Кап-тестер умеет, во-первых, распознавать вкусовые оттенки разных видов кофейных зерен. Этого он добивается, отказываясь от курения и употребления в пищу разнообразных специй. Кап-тестер всегда бережет свое обоняние и вкусовые рецепторы.

    Во-вторых, кап-тестер умеет отличать по вкусу так называемые «чистые» сорта кофе. То есть сорта, состоящие из одного вида кофейных зерен. Это весьма сложное мастерство. Ведь оно достигается лишь путем длительных тренировок и многочисленных дегустаций.

    И, в-третьих, он знает правила, по которым смешивают сорта кофе. Это позволяет ему избежать возможных ошибок. Например, отсекать сорта с противоположными или, наоборот, одинаковыми характеристиками, которые не могут существовать в одном сорте кофе.

    Любой человек при желании может освоить премудрости мастерства кап-тестеров. А освоив, создать свой собственный неповторимый сорт кофе.

    [ссылка появится после проверки модератором]

  5. Мокко!
  6. Арабика-сорт родом из Эфиопии и робуста ( конголезский кофе) . Другие кофейные деревья, а их предостаточно, съедобных зёрен не дают.