Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

напишите ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт Кровавой Мэри, плиззз

  1. а я писать не умею.. .

    могу тока наливать)))))
  2. тока Атффёртку Я знаю!!))
  3. Кровавая Мэри родилась в Париже в прошлом веке, прихватила название из 16 века, и распространилась по всему миру, так что заслуживает уважительного к ней отношения и международного стандарта, к которому ближе всего тёзка Юрасов — только водки на 5 мл меньше, сока на 10 мл меньше, соус Ворчестер и сок лимона — обязательно. И по поводу украшения:

    Никому не приходит в голову перевести в оригинальном рецепте Bloody Mary украшение «Selery Salt» буквально, то есть «Соль сельдерея».

    В результате какой только ботвой не украшают этот достойный коктейль. Встречается, кажется, даже картофельная и свекольная.

    На самом деле солью сельдерея украшают кромку бокала (т. н. «круста»), и это украшение обязательное, в отличие от факультативного — ломтика лимона.

    Удачи и пейте умеренно!
  4. Кровавая Мэри

    Ингредиенты: На 6 порций:

    250 мл (9 fl oz) водки

    1 л (1 3/4 pt) овощного или томатного сока

    4 ст л томатного сока

    6 ст л вегетарианского Вурчестерширского соуса

    для украшения кусочки лимона и палочки сельдерея

    Приготовления : Перемешать все ингредиенты и разлить по бокалам со льдом. Украсить кусочками лимона, в каждый бокал положить по палочке сельдерея (для помешивания) и подавать.

    Время приготовления: 5 мин

  5. Кровавая Мэри — это коктейль, содержащий водку, томатный сок, лимонный сок, специи и другие добавки (часто используют Вустерский соус) .

    Кровавая Мэри и безалкогольная Дева Мария часто готовится по утрам в качестве похмельного средства.

    В то время как нет сложности в смешивании водки и томатного сока, более сложные версии напитка стали торговыми марками барменов, которые их делают. Общее украшение — стебель сельдерея при подаче в высоком стакане, часто поверх льда.

    Так же существует следующий рецепт: Наливается 70 мл. томатного сока, засыпается щепотка перца, соли, перемешивается. Затем насыпается еще щепотка перца, поверх томатного сока (это слой между водкой и соком) , по ножу наливается водка, так, чтобы граница между соком и водкой была хорошо выражена. Украшаем веточкой хрена (на вкус никак не влияет) .

    [править] Состав

    Пропорции указаны для хайболла.

    * 30-45 мл водки

    * долить томатного сока (около 240 мл)

    * молотая соль и чёрный перец

    * 3,72 мл вустерского соуса

    * 0,25 мл табаско

    * 5 мл смеси соли с сельдереем

    * 5 мл хрена

    * 0,62 мл лимонного или лаймового сока

    * 0,62 мл апельсинового сока

    * По желанию может встряхиваться энергично или спокойно.

    * В коктейль может добавляться гарнир из стеблей сельдерея, оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; или даже мясо (салями, креветки, и т. д. ) и сыр.

    Варианты

    Варианты алкогольной основы

    * Безалкогольный — известен как коктейль Дева Мария, Кровавый позор или Кровавая Дева.

    * Джин вместо водки — известен как Кровавая Мэри на северо-востоке США с 1950-х, когда водки было недостаточно. После восстановления объёмов поставок, напиток с водкой некоторое время назывался Красный молот.

    * Мексиканское пиво вместо водки — Michelada.

    * Сакэ вместо водки — Кровавая Гейша.

    * Текила вместо водки — Кровавая Мария.

    * Виски вместо водки — Коричневая Мария или Whiskey Mary.

    * Херес в том же количестве — Кровавый Епископ.

    Кровавая Мэри по-русски

    В ёмкость наливается водка, затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа или по стенке ёмкости наливается томатный сок, оседающий на дне.

  6. который состоит из томатный сок, водка, вустерский соус, острый перечный соус, молотый перец, обычная соль и соль сельдерейная, лимонный или лаймовый сок и тертого хрена. Пропорции ингредиентов устанавливайте самостоятельно, (желательно, чтобы водки было меньше, чем томатного сока или, по крайней мере – поровну)
  7. водка – 50 мл

    томатный сок – 100 мл

    лимонный сок – 15 мл (можно и без)

    соль, перец – по вкусу

    соус «Табаско» – 2–3 капли

    соус «Уорчестер» – 2–3 капли (тоже можно без)

    ну и типа стебель сельдерея с листиками

    традиционно так

  8. Водка (РУССКАЯ — Кремлевская, супер.. . Но подойдет и Абсолют… ) в холодный (стакан перед этим мин. на 3-5 в морозилку) граненый стакан, ОСТРЫЙ!! ! широкий нож (подходят ножи японские с гранями, но эт для большего эфекта пред посетителями) в стакан чтоб на 1/4 находился над поверхностью водки, и осторожно наливаем томатный сок, обярательно свежевыжатый, и чтоб из него была убрана мякоть!

    PS — с разными соусами и добавками НЕМЕШАТЬ! получается БУРДА!
  9. Наливаешь половину рюмки водки и по лезвию ножа туда (не смешивая!!!! ) наливаешь на дно томатный сок (лучше солёный) . Из за разных плотностей сок сам упадёд на дно. И вся фишка в том, что сначала пьёшь водку и тут же запивашь соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *