Архив рубрики: Паспортный режим, регистрация

Какой срок может человек без регистрации в паспорте быть

какой срок может человек без регистрации в паспорте быть?

  1. обычно за бродяжничество больше года не дают.
  2. Всю жизнь!! !
    У нас один это доказал, дошёл до Страсбурга, но ДОКАЗАЛ, что это противоречит Конституции РФ.
  3. А в чём сложность? О_О?? ? Эт ведь не воздух.. . 😉
    У меня вон больше 3-х лет пачпорт просрочен.. . (((
    А-а-а.. . Дополнила.. . В гостиницу наверно могут.. . Хотя могут и отказать…
  4. в течение 20 дней
  5. Регистрация не является обязательным атрибутом россиянина. Ее обязаны иметь только те кто имеют постоянное место жительства в жилом помещении или кто пребывает в жилом помещении более 90 дней подряд. Оштрафовать могут, если вы проживаете в жилом помещении, но не регистрируетесь. Но это надо доказать, что почти невозможно. За само отсутствие регистрации штрафа нет.

    Гостиница обязана вас поселить, если у них есть места. Их услуги попадают под определение публичного договора, отказывать они не имеют права.

    Публичный договор — договор, заключённый коммерческой организацией и устанавливающий её обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т. п.) .

    Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

  6. человек может жить без штампа в паспорте о регистрации хоть всю жизнь
    отсутствие регистрации не может ущемлять человека в его правах
    может вселяться в гостиницу, ездить на поезде, летать на самолете, пересекать границу….

Можно ли мигранту работать в России имея разрешение на временное проживание

Можно ли мигранту работать в России имея разрешение на временное проживание?

  1. Работать можете при наличии разрешения на работу или патента. Поулучаются данные документы в ближайшем областном управлении миграционной службы вашего региона. Для этого гос. пошлина 1000 рублей, 2 фото, заявление. разрешение на работу получаете без квоты (места) в любое время поскольку имеете РВП и можете сразу после одного года (дается мак. на это время продлить в дальнейшем до срока олкончания РВП.) Получать лучше разрешение на работу патент лазейка для тех у кого нет рвп. Серьезная работа при иразрешении на работу. Хотя в настоящее время Вашего работодателя не накажут, за то что вы никого не уведомили о том, что работаете там где работаете, так что для РВП получение разрешения на работу как страховку на машину-поймают штраф, нет ну и ладно.
  2. не совсем нужно в миграционной службе получить разрешение на работу и всё.
  3. Можно- но при наличии разрешения на работу или патента
  4. работать можно при наличии разрешения на работу, хоть и имеется разрешение на временное проживание ( до 2007г. это не требовалось- РВП гарантировало трудоустройство) . Но, имея РВП, Вы также можете и не работать ( при желании) , обратиться в службы занятости для трудоустройства на таких же основаниях, как и граждане РФ ( разница только в постановке на учет в качестве безработного) и к предъявляемым требованиям работодателей)
  5. Не советую. Народ сейчас злой, самим работы не хватает. Недавно в нашем городе были серьёзные разборки с криминалом по этому поводу. всё закончилось трагически. Иностранные рабочие сейчас все попрятались. По ТВ показывали репортаж об этой истории в Подмосковье.
  6. Нет, самим нет работы.
  7. Можете работать, получив разрешение на работу.
    Причем работать можно только в том субъекте РФ, в котором Вам разрешено временное проживание.
  8. Не официально можно и без РВП, а официально только при наличии разрешения на работу или патента!
  9. работы не хватает, но работать вы обязаны.
    Более того, в течение года получить ИНН и через год и каждый последующий год необходимо нести в ФМС уведомление о проживании ИГ в РФ вместе со справкой 2 НДФЛ, где виден ваш доход и уплаченные налоги.

Перечень документов для получения российского гражданства в узбекистане

перечень документов для получения российского гражданства в узбекистане

  1. Можно тыквами и мандаринами
  2. принесите взятку дынями и арбузами, и вам всё сделают
  3. а вы были в посольстве РФ в Узбекистане? мне кажется вам там все подскажут. Гражданства РФ можно получить если близкие родственники являются гражданином РФ а близкими родственниками считаются только дети или родители ( брать и сестра близкими не считаются не знаю почему) короче в Таджикистане многие таким образом получают гражданства РФ и необязательно быть русским или имеет русского родственника. о сроках ничего не могу сказать наверно не больше одного года на это уйдет но получая гражданства РФ вы потеряете гражданства Узбекистана а граждани Таджикистане не потеряют ( есть между Россией и Таджикистаном международное соглашение о двойном гражданстве) может я не в тему извините! удачи вам и обязательно побудьте в посольстве или в консульстве там вам все подскажут!
  4. К сожалению, права на получения гражданства РФ в упрощённом порядке у вас-нет.
    Для получения гражданства в общем порядке необходимо проживать на территории РФ. Однако вы можете принять участие в Государственной программе содействия добрвольному переселению соотечественников в Россию
    (Указ Президента РФ от 22.06.2006 N 637 (ред. от 12.01.2010) «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (вместе с «Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»).Гражданство участникам этой программы предоставляется в «сверхупрощённом порядке»
    Для этого-вам нужно обратиться в ближайшее консульское учреждение РФ в независимом Узбекистане.
    Или же- выйти замуж за гражданина РФ-тогда вы сможете оформить РВП в России без учёта квоты и получить гражданство РФ уже через 3 года
  5. А почему в разделе «Юмор» спрашиваете?

Можно ли где-нибудь бесплатно заверить копию паспорта

Можно ли где-нибудь бесплатно заверить копию паспорта?

  1. Можно попросить инспектора или начальника ФМС (паспортного стола) , только не знаю есть ли у них такая услуга, но знаю что точно есть печать на которой написано «копия верна такая-то и то-то, т. е. Фамилия их и инициалы с должностью » и они эю пользуются когда оформляют документы (особенно касающиеся ИГ и т. д.).
  2. я недавно заверяла копию паспорта у нотариуса за 50 руб. Че за бред???? заверить копию за 2 600????Бред. Я за 50 руб. заверила весь паспорт.
  3. Можно, если Вы участник ВОВ или имеете удостоверение Четнобыльца и имеете соответсвующие документы.
    Согласно НК РФ, удостоверение верности копии 1 страницы стоит 10 рублей. Паспорт гражданина РФ — единый документ, удостоверяют все страницы, т. е. 19 страниц, + Герб и перечень — всего 200 рублей. В Москве варьируют так называемую техническую работу. Если не хотите удостоверять за 2000 рублей — не надо обпращаться в пределах садового кольца или в офисе с видом на Кремль.. .
    А бесплатно — только сыр в мышеловке.
    Вы работаете бесплатно?
  4. заверяют полностью весь паспорт, каждая страница…. до 2000 может стоить… к сожалению нотатиальные услуги не бесплатны.. . 2600 мне обошлось!!!!
  5. думаю нет…
  6. Смотря для каких целей необходима эта копия. Иногда ее можно заверить по месту работы или учебы, например
  7. А чего ее заверять? Прогнал через копир-и гуляй.. .
    Я всегда покупаю ж/д билеты на всю семью с настоящим своим паспортом и копиями паспортов членов семьи.
  8. По моим данным копия паспорта нотариально не заверяется, т. к. нотариально заверенная копия приравнивается к оригиналу. А два паспорта …

Как делается настоящая регистрация в Москве

Как делается настоящая регистрация в Москве?

  1. Александр, поправлю Вас!

    в месте с собственниками этой квартиры, обращаетесь в территориальное подразделение УФМС (ранее называлось подразделением ПВС) , ..
    Далее по тексту…

  2. Здравствуйте.
    в месте с собственниками этой квартиры, обращаетесь в территориальном ОУФМС (ранее назывался паспортным столом) , пишите заявление, в тч. трех дней получаете на руках Свидетельство о регистрации по месту пребывания.

    ну а если же, ваши родные не захотят вас зарегистрировать, тогда в этом случае вы должны поискать других людей, . или же Вы можете обратиться в Жэке или в ОУФМС, и спросить может есть у них знакомые которые могут помочь вам в этом вопросе.

    Образец временной регистрации.
    если будите оформлять регистрацию, тогда на срок не менее 6 месяцев.

  3. 6 дней

    а на фига оно вам, на стену повесить?

  4. Регистрация не делается, а подаются документы на регистрацию по месту пребывания. Для этого нужно идти в территориальное отделение ФМС или подать заявление на портале госуслуг.
  5. вместе с родней пойдете в паспортный стол и сделаете
    если очень надо