Архив рубрики: Первые блюда

Как приготовить солянку, чтоб вкусно, быстро и минимум продуктов заранее

как приготовить солянку, чтоб вкусно, быстро и минимум продуктов? заранее спасибо

  1. Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
    У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму» ! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не купил. Хотел приготовить что — то европейское и решил делать солянку, только по-испански.
    У меня в холодильнике давно лежат кусочки мяса. Говядина, постная свинина и баранина граммов по сто пятьдесят. Поставлю их вариться в полутора литрах подсоленной воды с листиком лаврушки и пол дюжиной горошин черного перца. Вчера поставил замачиваться горох для другого блюда, но использую в этом. Для супа еще нужна острая, сыровяленая колбаса из свинины, а у меня не острая. Это можно исправить! Пятьдесят грамм свиной колбасы нарезаю кружочком, натираю порошком чили и ставлю в теплое место, что бы жир впитал перец. Теперь почищу и порежу мелким кубиком среднюю картофелину, корень петрушки и морковку. Еще залью кипятком две помидорки, что бы снять с них шкурку. Мясо уже полчаса варится, положу к нему горох. Осталось мелко порубить головку лука, очистить и порезать помидорки. Прошло еще полчаса, шумовкой вынимаю мясо, лаврушку и перец, а в кипящий бульон кладу овощи и лук. Для аромата добавлю пару раздавленных, больших зубчиков чеснока. Мясо нарезаю кубиком и кладу обратно. Ну вот картошка сварилась и горошек мягкий. Кружочки колбасы складываю стопкой, разрезаю на четвертинки, кладу их в суп и перемешиваю. Для придания аппетитного вида положу пару ложек баночной кукурузы. Можно выключить плиту и пусть постоит под крышкой минут десять. Чили я щедро положил, получилось очень остро! Что бы смягчить этот вкус приготовлю закуску. Тонко нарезаю листовой салат, тру немного свежей морковки и все это смешиваю с жирной сметанкой и не большим количеством не жирного творога, подсолив и добавив немного сахара. Получившуюся смесь, тонким слоем, намазываю на лист тонкого, армянского лаваша. Сворачиваю трубочкой и нарезаю кружочки в палец шириной.
    Пока подружка не приехала, попробую. Наливаю в тарелку горячую Олья-подриду, посыпаю тертым сыром и зеленью. Запах чеснока смягчился легким ароматом овощей и лаврушки. Чили придает остроту и возбуждает аппетит. Горячая, да с перцем, рот жжет, но кружочек лаваша смягчает остроту. Да, после такого блюда спать не захочется! Так мне это и надо. Наделаю большую тарелку всяких бутербродов, а то ведь мы еще ночью пару раз есть захотим.
  2. мясо, колбаски, сосиски, в общем всякие вкусняшки приготовьте. Обжарьте лук с морковкой и в конце туда бросьте всё это нарезанное и затем добавьте туда же томата, лучше остренького. . в кастрюлю, где варится картошка почти до готовнисти добавить содержимое сковородки. . до кипения и всякие специи добавьте.
  3. СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, , соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5–10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
    При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
    На 500 г мяса (для бульона) –300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и 1/4 лимона
  4. а кашу из топора не пробовали приготовить??? Тоже быстренько, и продуктов минимум.
  5. По минимуму не получится. Солянка должна содержать в себе не менее 4-5 мясных компонентов. Мясо, сардельки или сосиски, обязательно что-нибудь подкопчёное (рёбрышки, колбаса, ветчина) . Маслины — обязательно, лимон, томат, огурцы, лук, картофель.
    В принципе, выйдет не так и дорого. Ведь только мяса нужно 300-500 гр. А остальных продуктов (мясных) , гр. по 50-70. Если, к примеру, колбаса стоит 300 руб. , следовательно на это будет потрачено не более 20 руб. Ну и так далее.
  6. Солянка классическая.
    Колбаса копченая или грудинка говяжья копченая_100 гр, сосиски или сарделька-1-2 шт, луковица крупная-2 шт, огурцы соленые или маринованные (крупные) 3-4 штуки, маслины или оливки без косточек-50 гр, томат-1 ст. ложка, слив. масло-1 ст. ложка, 1 лимон, бульон или вода с 1,5 мясного кубика -800 мл.
    Лук и огурцы нарезать соломкой и обжарить на слив. масле 5-7 мин, добавить томат и пассеровать еще 5-7 мин, долить 100 мл бульона и тушить еще 10 мин. Пока смесь тушится, нарежьте копчености и сосиски небольшими кубиками. Пассировку влить в кипящий бульон, добавить колбасу и сосиски, маслины, нарезанные колечками, дайте закипеть, положите лаврушку, долейте немного рассола с огурцов, еще раз дайте закипеть и выключите плиту. Пусть солянка настоится 20-30 мин. Подавать со сметаной, рубленной зеленью и долькой лимона.
    Соляночка «Шикарная»
    500 гр говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, 200 гр соленых огурцов, 3 ст. ложки томата, 150 гр консер. белой фасоли, 50 гр оливок, 150 гр окорока, 150 гр отварного языка, соль и перец по вкусу, 50 гр раст. масла.
    Опустить говядину в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на слабом огне. Остывшую говядину нарезать соломкой. Чеснок измельчить, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на раст. масле, добавить туда мясо, чеснок, огурцы, оливки-кружочками, томат, консервир. фасоль и жарить на слабом огне 5-10 мин. Переложить в кипящий бульон, посолить, приправить специями и варить на слабом огне 5-7 мин. Нарезать отварной язык и окорок кусочками, разложить по тарелкам, разлить горячую солянку. Подавать со сметаной и измельченной зеленью, украсить долькой лимона.
  7. Картошку кубиками в бульон.
    Сделать заправку для супа: морковь (можно на терке) , лук репч., томат. паста, подсолн. масло, немного водички. Потушить до готовности. Переложить в кастрюлю.
    Туда же измельченное вареное мясо, сосиски,… т. д.
    Посолить.
    Подавать со сметаной)
  8. Солянка
    мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
    лук
    зелень
    маслины, оливки
    лимон
    соль, перец
    сметана
    1-2 соленых огурца
    1 ст. л. томатной пасты
    Отварите бульон из свежего куриного и/или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
    Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
  9. незнаю как насчет быстро, но очень вкусно
    Состав

    говядина (лучше на косточке) — 500-600 г,
    вода — 2,5-3 литра,
    лук репчатый — 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки) ,
    морковь — 1 шт,
    копченая грудинка — 200 г,
    колбаса копченая — 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей) ,
    картофель — 3 шт,
    огурцы соленые — 3-4 шт,
    томатный соус — 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
    лавровый лист — 1-2 шт,
    3-4 горошины душистого перца,
    лимон (для сервировки) ,
    оливки или маслины — по вкусу,
    зелень петрушки,
    соль,
    свежемолотый перец
    Приготовление

    Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
    Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
    Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
    Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
    Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
    Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона — они больше не понадобятся) .
    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
    Огурцы нарезать маленькими кубиками.
    Мясо порезать небольшими кусочками.
    Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку — тем интереснее и богаче вкус) .

    В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
    На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
    Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
    Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.

    Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
    В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
    Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
    При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
    Подавать солянку со сметаной.

  10. http://www.say7.info/ вот тут поищите.

    http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html вот сама солянка

Рецепт самого вкусного тыквенного супа

рецепт самого вкусного тыквенного супа?

  1. Берешь вкусный суп и крошиш туда тыкву
  2. Сварить вкусный тыквенный суп-пюре не так просто. Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на полкило. Затем тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой, а можно протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное масло, сахар, горячее молоко и перемешайте. Все – суп готов!

    В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки и цукини. Необычно «прозвучит» тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами. Достаточно часто в тыквенный суп кладут курицу и индейку. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.

    Готовый суп подайте с орехами, гренками, клецками или мясными фрикадельками.

  3. Супчик с тыквой

    Варим говяжий бульон из грудинки. Когда бульон готов, кладём разрезанный пополам картофель, морковь режем крупно.
    Когда картофель и морковь готовы, кладём нарезанную кубиками тыкву и крупно режем луковицу (режем вдоль, не кольцами) .

    Можно порезать кусочками (плоскими пр. 3 на 5 см) обжарить их на растительном масле (чтоб бочка зарумянились) и переложить их слоями с жаренным луком и майонезом

    Нарезать тыкву кубиками, сверху лук кольцами, затем морковку (все посолить, поперчить) . Добавить майонезику посыпать сыром и на 30 минут в духовку.

    Суп-пюре из тыквы.

    1 луковица, 500-700 гр. тыква очищенная — кубиками. 2-3 помидорчика.
    Специи перец, мускатный орех (можно и без него) . 2 кубика бульона.
    Лук нарезать кубиками и обжарить на масле + тыкву и помидоры (их надо ошпарить кипятком и почистить)
    Все жарить, как тыква начнет поджариваться залить овощи водой +2 кубика бульона. Тушить, пока тыква не станет мягкой.
    Потом в блендер всю массу. Или потолочь-без комочков. Подсолить, перчик, потом туда же сливки или сметаны 250 гр. прогреть-готово!

  4. свари уху в нути тыквы может получится чтонибуть но я не отвечаю

Кто знает как приготовить вкусный борщ без мяса, рецептик, а то у меня не получается

Кто знает как приготовить вкусный борщ без мяса,подскажите рецептик,а то у меня не получается

  1. Я готовлю так же как и на бульоне. Только помимо резаной картошки кладу две-три шт. целых, когда свариться растолочь и обратно в борщ ( это дает навар вместо мяса) . В конце добавляю чайн. ложку сл. масла, зелень и мелко нарезанный чеснок.
  2. не согласна борщ без мяса очень вкусный.
  3. в красную тарелку налить кипятка (с).. .
    борщ без мяса- не борщ
  4. в кипящую воду положите тертую свеклу (не тушите а прям сырую), когда свекла побелеет положите картофель нарезаный кубиками, когда закипит капусту нарезаную тонкой соломкой хорошо бы добавить кто любит фасоль либо отдельно свареную либо из банки так еще быстрей.. отдельно делаем зажарку, слегка пассеруем лук, морковь, салатный перчик, добавляем немного сахара, ложку муки, томатную пасту или что либо томатное хоть помидоры на терке, даем покипеть на маленьком огне и кладем туда три столовые ложки сметаны а лучше пару ложек домашних густых сливок, затем выкладываем зажарку в кастрюлю с борщом, солим, лаврушку кладем и пусть кипит на маленьком огне.. готовый борщ заправить зеленью (я люблю укроп) и подавать со сметанкой, при желании в конце добавить черный перчик или красный.
  5. Все варите как Вы привыкли, только на воде, но в конце варки добавить: муку обжаренную на сковороде, примерно стол. ложку до золотистого цвета и туда стол. лож. сливочного масла, чуть обжарить подлить воды, чтобы получился как соус ( это во избежании комочков) и вылить в суп. Как мне советовали ( и вправду так вкуснее) овощи нарезать примерно одинаковой соломкой, свеклу предварительно отварить. Зажарку лучше сделать. Ну и зелень, толчен. чеснок вконце.
  6. Тоже самое. Мяса не надо. Положите голую кость. Кто тогда назавет Вас не умным. Ну нету мяса.
  7. ПРОДУКТЫ :
    на 5-ти литровую кастрюлю

    1 кг картофеля
    маленький кочанчик свежей капусты
    2-3 средних свеклы
    1 средняя морковка
    1 большая или 2 средних луковицы
    3 столовых ложки томатной пасты ( «Помидорка» или «Перекрёсток» )
    1 чайная ложка уксуса 6%
    3-4 лавровых листа
    4 кусочка или столовая ложка сахара
    соль
    перец
    растительное масло, сливочное масло, ФАСОЛЬ в банке.

    Залить в кастрюлю 2-2,5 литра ПРОФИЛЬТРОВАННОЙ воды.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на средней терке.
    Свеклу нарезать тонкой соломкой.
    Картофель нарезать кубиками или брусочками.

    Свеклу ХОРОШЕНЬКО обжарить на растительном масле .
    В конце обжарки свеклы добавить уксус и томатную пасту, добавить немного воды,
    тушить ещё 5-7 минут.
    На растительном масле обжарить лук.
    На растительном масле обжарить морковь.
    Всё обжаривается ОТДЕЛЬНО.

    В кипящую воду добавить картофель, посолить.
    Когда опять закипит добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
    Добавить обжаренную свеклу, варить еще около 10 минут ( на МАЛЕНЬКОМ огне ).
    Добавить обжаренные лук и морковь. ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
    ( кусочек размером со спичечный коробок, или чуть больше) И САХАР.
    Следом добавить лавровый лист и ГОТОВУЮ ФАСОЛЬ из банки ( НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ! ) .
    Проварить ещё 5-10 минут ( на МАЛЕНЬКОМ огне ).
    Если необходимо ещё посолить, поперчить.
    Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут ( можно и намного дольше ), не открывая крышку.

    ОСТЫВШИЙ БОРЩ СРОЧНО УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК !!!
    При подаче на стол, в тарелку добавить майонез или сметану. Дополнительно можно подать чесночок и свежую зелень

  8. я чищу картошку, ту, которая хорошо разваривается, режу её в кастрюлю, туда же шинкую капусту, ставлю варить.. . стебли петрушки и сельдерея режу сразу, перец горошком и лавровый лист — сразу
    а свёклу последнее время я варю отдельно и в кожуре — чаще всего накануне.. . ( просто так получается последнее время, готовлю винегрет или сельдь под шубой, а потом — на следующий день — и борщик) тогда всё её содержимое внутри,
    потом тру её на тёрке, и немного обжариваю на сковороде, с морковкой, потом туда же лук, если себе варю,
    а если дети дома — то им целую луковицу, чтобы вынуть потом, они лук не любят.. .
    это всё добавляю, когда картофель уже мягкий.. . иногда кладу и чеснок.. .
    зелень добавляю обязательно обязательно, петрушку, укропчик, а тои базилик или розмарин.. .
    сметану кладу уже в тарелки.. .

    Я ещё люблю с фасолью, а летом часто добавляю и немного крапивки — она повышает гемоглобин

    Хочу ещё добавить, что слово борщ образовалось от слова борщевик, это такая трава. которую использовали раньше, когда капусты в полях и огородах ещё не было, тогда варили борщ и из свекольной ботвы вместе со снытью, а мясо летом не клали никогда,
    потому что скот пасся. «нагуливал бока», летом борщ и щи всегда варили без мяса. Ведь летом не надо тратить энергию на обогрев тела, как зимой.
    Зато и диет не надо было соблюдать.

  9. борщ без мяса это не борщ
  10. Я летом люблю готовить борщ без мяса Картошка, капуста (люблю квашенную )Морковь, свекла, помидор, лук и специи Варю без зажарки Борщ получается не жирным и вкусным а вы если любите, свеклу. морквь и лук обжарьте
  11. Варю все как обычно, но только на воде .И добавляю МУКУ 1-2 стол ложки разведенные отдельно (можно обжарить ее) затем добавляю в борщ тонкой струйкой проварится и отключаю.

Суповая курица сколько ее варить до мягкости или все равно жесткой останется

суповая курица. сколько ее варить до мягкости или все равно жесткой останется?

  1. сколько не вари — жесткое мясо!!! !
    варю 3 часа, бульон уж очень вкусный, а мясо с курицы через мясорубку и в блины начинкой, ооочень вкусно.
  2. деревенская? 2-3 часа, если курица. . 3-5 часов, если петух. . (правда это для холодца). . Добавьте в бульон луковку в шелухе и столовую ложку лимонного сока..
  3. от 2 до 4 часов и не факт, что резиновой не останется
  4. Чтобы мясо было мягче, перед варкой такую курицу необходимо отбить. Либо КУВАЛДОЙ, либо АП АСФАЛЬТ.
  5. Варить в несоленой воде не менее 3 часов. Рекомендуют для размягчения мяса положить при варке шкурку от банана. Когда курятина сварится, шкурку выбросить.
  6. А я куриную грудку варю пол часа, не люблю я мягкое мясо!
    Разваливается как тот труп, каторого из речки достовали, я с братом реку переходили наткнулись на него, с моста мужик пьяный упал. Воды по колено было!

    Если хотите секрет моего отца дам вам, что бы мясо было мягким, он всегда ложил немного соды в суп. А в Испании льют немного вина пол стакана на кастрюлю, что бы мясо стало мягче. Я здесь лью вино в супы обычно, ну так сильно мясо разваливается потом, я наверно, поэтому его варю всего пол часа. Исключение говядина варю 1 час обязательно, но во всех мясных рецептах моей свекрови идёт пол стакана вина, а иногда и белое вино и красное вино. Он супам такой вкус классный придаёт!

  7. Мясо сварится быстрее, будет нежным и сочным, если при варке добавить немного ( примерно 0,5 чл )пищевой соды. И варить далее как обычно, часа 2.
  8. Для себя я открыла такой способ варки этих наваристых, но «деревянных» курочек. Вечером ставлю варить бульон, как закипит варю всего полчаса и выключаю. А утром нормально варю супчик, курица получается мягкой, попробуйте может и Вам понравится!
  9. В деревне было так. Приехали гости-хозяйка курицу за ноги… Баньку истопили… Гости попарились… К столу-как раз-и гости и суп-лапша! Готовилось ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! (выбирали самую старую, отработанную)

Как приготовить сырный суп Из сырков типа «Дружба»

Как приготовить сырный суп? Из сырков типа «Дружба»

  1. Зайди на сайт -готовим. ру,
    там полно разных рецептов наверняка тоже есть, в разделе супов!
  2. Для рецепта вам потребуется:

    бульон — 1 л
    масло сливочное — 50г
    мука — 50г
    чеснок — 3 зубчика
    вино белое (сухое/п-сухое) — 150г
    сыр (мягкий легкоплавкий) — 200-300г
    сметана, белый хлеб — по вкусу.

    Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики) . В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке) .

    Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу — винный вкус не должен доминировать) . Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!! !

    Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками.

    В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно калорийный, но не тяжёлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки.

  3. Сырный суп
    куриный бульон — 2 литра,
    картофель — 3-4 шт,
    колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) — 100-150 г,
    морковь — 1 шт,
    лук репчатый — 1 шт,
    зелень,
    сырки плавленые — 1-2 шт,
    соль
    Из куриных костей сварить бульон.
    Картофель порезать кубиками или соломкой.
    Морковь потереть на крупной терке.
    Лук мелко порезать.
    Зелень мелко порезать.
    Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
    Колбасу порезать кубиками или соломкой.
    В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
    На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
    Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
    * если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
    Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
    За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
    Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

    Суп » Сырное Королевство »
    сыр плавленый для супов
    кусочек курочки для бульона
    лук репчатый
    морковь
    картофель
    соль
    перец горошком и чёрный молотый
    лавровый лист
    по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
    Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
    Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
    нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
    Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

  4. Суп из плавленых сырков

    Сырок плавленый — 2 штуки
    Корень сельдерея — 1 штука
    Картофель — 3 штуки
    Морковь — 1 штука
    Масло сливочное — 30 г
    Соль — 2 щепотки
    Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить очищенные и порезанные на небольшие кусочки сельдерей и картофель и варить на среднем огне.
    Когда овощи будут практически готовы, опустить в воду сырки. Когда сырки полностью растворятся, снять кастрюлю с огня и размять овощи толкушкой.
    Нарезать мелкой соломкой морковь, припустить на сливочном масле и добавить в суп. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, перец и зелень.

  5. СЫРНЫЙ СУПЧИК …Быстро и вкусно….готовлю, когда времени в обрез. .
    Нужно: мясной бульон, замороженные овощи и сырок плавленный «Виола»(продаются специальные плавленные сырки для супа, прекрасно и быстро растворяются).. Сырок добавлять на 10мин. до окончания варки, чтобы он расплавился… Можно картофель добавить и зелень. .
    Фото http://otvet.mail.ru/answer/262620388/.

    Можно на курином бульоне приготовить….Одно бедрышко большое вываривать до образования вкусного бульона, нарезать картошку кубиками, морковку — на крупной терке и обжарить с мелкопорезанным луком. В бульон добавить 4 сырка для супа (можно и просто плавленных) и растопить их. Закидываем в бульон картошечку и зажарку. Обжарить шампиньоны и бекон. Когда картошечка готова, добавить их в суп..

  6. Сырный суп. Натереть сырки на терке (я беру 2 сырка) . Вскипятить в кастрюле воду, положить туда сыр. Сделать зажарку: лук и морковку обжарить на сковородке. Положить в кастрюлю картофель, посолить. Минут через 15 положить зажарку, еще пару минут варить. Приятного аппетита.
  7. Сырный суп «Дружба» .
    Приехал на дачу вечером, а электричества нет! Пока печку с самоваром затопил есть захотелось. Что бы горяченького приготовить? Что бы попроще. В холодильнике пара плавленых сырков лежит, а в корзине одна картофелина и луковка. Само собой разумеется, что супчик из сырков приготовлю.
    В кастрюльку наливаю пол литра кипятка из самовара и ставлю на печку. Картофелину чищу и кладу вариться. У меня еще бульонный кубик есть, положу его к картошке вместе с лаврушкой. Рядом ставлю греться сковородку с растительным маслом. Луковку рублю не очень мелко и пассирую на сковородке. Пока я с луком возился, картошка уже сварилась. Кладу к ней пассированный лук и нарезанные кубиком сырки. Теперь надо помешивать супчик до тех пор, пока сырки не растворятся полностью. Вот и готово! Возьму фонарик и пойду к своей грядке, там вроде зелень кое какая осталась.
    Пока в огород ходил свет дали. У меня на столе оказывается, стоят три бутылки светлого Козела! Переливаю сырный супчик в тарелку, посыпаю петрушечкой и пробую. Горяченькое всегда вкусно. Надо было еще кубики белого хлеба поджарить и насыпать в суп.
  8. Вам потребуются: бульон (мясной или овощной) — 2л; картофель — 4 шт. ; лук репчатый — 1 шт. (или лук-порей — 1 стебель) ; морковь — 1 шт. ; сыр (полутвердый) — 100-150г; масло сливочное для обжаривания; зелень петрушки, соль — по вкусу

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.

    Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.

    Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом.

    2007-10-16

  9. элементарно, Ватсон!
    1.бульон, можно и на воде: )
    2.сыр 2 шт.
    3.морковь
    4.лук
    5.картофель
    Вода (бульон закипит кладем картофель, этим временем жарим лук с морковью. Как картофель закипит кидаем, мелко нарезанный сыр и мешаем-мешаем: )
    В конце, как приготовится картофель и сыр полностью растворится-кладем лук с морковью:) .
    Приятного Вам и вашим близким!: )

рецепт вкусного рассольника Многое умею готовить, а тут пасую

Подскажите рецепт вкусного рассольника. Многое умею готовить, а тут пасую…

  1. Попробуйте огурцы перед закладкой слегка поджарить!
  2. Ингредиенты:
    Говядина — 500-700г.
    Перловая крупа 3-4 ст. л.
    Картофель 4-5шт
    Огурчики маринованные (именно маринованные, а не соленые)
    Морковь 2шт
    Лук 1 шт
    Лавровый лист
    Соль и приправы по вкусу.

    Сварить мясной бульон.
    Вынуть мясо и порезать или порвать на кусочки.
    Перебрать перловку и залить водой, оставить минут на 20.После снова промыть и положить в бульон. Варить минут 15-20.
    Картофель порезать кубиками и бросить в бульон. Поварить минут десять.
    Натереть морковь на терке. Пассировать на сковороде лук и морковь. Добавить к картофелю.
    Мелко порезать огурцы. Добавить в кастрюлю.
    В конце добавить мясо и лавровый лист.
    Варить до готовности.
    Я солю и добавляю приправы в конце, так как соленые огурчики и так дают определенный вкус, так что тут лучше недосолить.
    Разлить по тарелкам, подавать со сметаной.
    Самый простой и уверяю Вас, очень вкусный рецепт.
    Приятного аппетита!)

  3. Я вот по сайту Скрипкиной готовлю- www.say7.info
  4. Любой крепкий бульон — говяжий, свиной, куриный, в идеале — потрошки. Перловку всегда отвариваю отдельно, в бульон добавляю уже готовую, после того, как сварится картофель. Лук и морковь кубиками пассерую, добавляю томат пасту. Отдельно пассерую нарезанные кубиками огурцы — хоть соленые, хоть маринованные. В кипящий бульон закладываем картофель, потом перловку, затем пассерованные овощи. Прокипит, попробовать на вкус, приправы, соль если нужно. подавать со сметаной.
  5. Состав:

    на 5-ти литровую кастрюлю:
    1 кг нежирных свиных ребер
    неполный стакан пшена (или риса)
    6 средних соленых огурцов
    1 луковица
    1 морковь
    5 картошек
    1 лавровый лист
    1 корень петрушки
    4 шт перца горошком
    зелень укропа или петрушки, соль — по вкусу супы мясные • русская кухня • хорошие рецепты на каждый день

    Приготовление:

    Мясо промыть, один раз закипятить — воду слить.
    Мясо порезать на порционные куски, добавить очищенные лук, морковь, корень петрушки и залить холодной водой.
    Когда вода закипит — снять пену, сделать маленький огонь, чуть-чуть посолить и варить суп до готовности мяса.
    Когда мясо будет готово — лук, морковь и петрушку вынуть. Морковь натереть на крупной терке, вареные лук и петрушку — выбросить.
    В бульон забросить нарезанную картошку, промытое пшено (или рис) и тертую вареную морковь.

    Когда картошка почти готова, в рассольник добавить натертые на крупной терке соленые огурцы, поварить минут 8, потом добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перец и лавровый лист. Через 5 минут лавровый лист вынуть и выключить огонь.

    В тарелки с горячим рассольником по желанию можно добавить ложку сметану.

    Рецептов и вариаций состава продуктов в рассольник многое количество

  6. Рассольник со свиными почками.
    Как то утром поехал на рынок. Ходил по рядам и увидел свиные почки. Так рассольника захотелось! Купил одну почку и грамм двести копченых, свиных ребрышек на бульон. Я варю супы по немногу, одну-две порции. Не люблю суп, который сутки простоял в холодильнике (кроме щей) . Долго выбирал огурцы, для рассольника нужны крепкие и хорошо просоленные. Еще купил газировку в пол-литровой, пластиковой бутылке, половину выпил, половину вылил. Продавщицу огурцов попросил налить мне в эту бутылку рассола. Дома, первым делом, разрезал почку и положил вымачиваться в подсоленную воду и еще замочил пол стакана перловки. В отличие от говяжьих, свиные почки достаточно вымачивать пару часов и один-два раза сменить воду.
    Ближе к вечеру начал готовить. В пол-литра воды положил копченые ребра и одну морковку и поставил вариться с лавровым листом и горошинами перца. С трех больших огурцов срезал шкурки и положил их (шкурки) в варящийся бульон. Огурцы порезал кубиком и отложил. Вымоченную почку залил свежей водой и поставил вариться, её лучше сварить отдельно, навара от нее все равно не будет. Мелко порубил небольшую головку репчатого лука и на пятнадцать минут ушел с кухни.
    Готовый бульон процедил, шкурки выкинул, а ребрышки, почку и морковку положил остужаться. Бульон поставил на плиту и засыпал в него перловку. Пока она варится, поставил греться сковородку с небольшим количеством масла. На разогретом масле, сначала, поджарил раздавленный зубчик чеснока, вынул его и положил пассироваться лук с двумя щепотками тмина. В это время порезал тонкой соломкой морковку и положил её к луку. Посыпал чайной ложкой пшеничной муки, обжарил, налил пол половника бульона, положил пару ложек томатной пасты, перемешал и оставил тушиться на маленьком огне. Вдыхая чудесный аромат томящейся заправки, порезал, мелкими ломтиками почку, срезал и порубил мясо с ребрышек и положил их в бульон. Перловка уже сварилась, можно закладывать заправку и огурцы. Хорошенько все перемешал, залил стакан огуречного рассола. Подождал, пока закипит, снял с огня и оставил томиться под крышкой на десять минут. В это время, кусочки черного, ржаного хлеба натер чесноком и посолил.
    Можно пробовать! В глубокую миску наливаю три половника рассольника, кладу ложку сметаны и щедро насыпаю рубленую зелень. Горячо! Вкус великолепный, словами не опишешь. Закусываю кусочками чесночного хлеба. Маменька почувствовала чудный запах и пришла на кухню. Хотя она после шести не ест, но для рассольника со свиными почками решила сделать исключение.

Кто знает сколько калорий в грибах /белых/

Кто знает сколько калорий в грибах /белых/?

  1. белые свежие — 25 ккал
    белые сушонные — 209 ккал
  2. Белые свежие
    вода, % 87,0
    белки, % 5,5
    жиры, % 0,5
    углеводы, % 3,1
    клетчатка и фунгин, % 3,0
    минеральные вещества, % 0,9
    Калорийность (на 100 г продукта в ккал) 40

    Белые сушеные
    вода, % 13,0
    белки, % 36,0
    жиры, % 4,0
    углеводы, % 23,5
    клетчатка и фунгин, % 17,0
    минеральные вещества, % 6,5
    Калорийность (на 100 г продукта в ккал) 281

  3. Грибы сушеные белые (боровик) 210 ккал

    Грибы белые свежие34 ккал

    Грибы шампиньоны свежие24 ккал

    Грибы опята свежие20 ккал

    Грибы маслята свежие25 ккал

    Грибы подберезовики
    свежие30 ккал

    Грибы подберезовики сушеные288 ккал

    Грибы подосиновики
    свежие30 ккал

    Грибы подосиновики
    сушеные271 ккал

    Грибы лисички свежие30 ккал

    Грибы лисички сушеные261 ккал

    Грибы рыжики свежие28 ккал

    Грибы сморчки свежие36 ккал

    Грибы сыроежки свежие23 ккал

    Грибы трюфели свежие42 ккал

    Грибы грузди32 ккал

    Грибы волнушки31 ккал

    Грибы валун33 ккал

Какой суп с курицей можно сварить кроме стандартного курица-вермишель-картофель-морковь

Какой суп с курицей можно сварить? кроме стандартного курица-вермишель-картофель-морковь

  1. с рисом, с клецками.
  2. Сварите суп с кабачками! Я его обожаю!
    СУП ОВОЩНОЙ С КАБАЧКАМИ.
    Очень вкусный диетический супчик! Варим бульон из курочки. В кипящий бульон (полтора литра) кладем четыре измельченных кубиками картошки. Доводим до кипения и варим минут 15. Тем временем, на сковороде в сливочном масле обжариваем натертую на крупной терке морковку и порезанную кубиками луковицу.
    Половинку молоденького кабачка-цуккини режем тонкими четвертинками. Выкладываем в кастрюлю зажарку, кабачки, доводим до кипения и варим минут пять. Подсаливаем, посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки и выключаем плиту. Суп готов! Пусть настоится минут 15 под крышкой. При подаче можно в тарелку добавить ложку сметаны.
    Приятного аппетита!
  3. Суп с курицей, рисом, картошкой, специи только в конце надо добавить обжареную ветчену (копчёная) с лучком и морковью. Вкус супер.
  4. КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ… Сварить куриный бульон, как обычно. Отдельно сварить грибы (бульон не выливать) . Вытащить курицу и грибы, нарезать их. В куриный бульон влить грибной бульон, засыпать подсушенную лапшу (муку струсить) .
    Спассеровать лук с морковкой и добавить вместе с мясом и грибами в суп, когда лапша будет НАПОЛОВИНУ готова. Довести до готовности, добавить соль, перец по вкусу. Зелень не забудьте.. .
    Для домашней лапши: 100 гр муки, половина одного яйца, вода, соль
    Замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать на полоски. Подсушить.

    КУРИНЫЙ СУПЧИК С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ.. Курицу отварить. Как только мясо немного прокипело, добавить картошку, чтоб она хорошо разварилась. Затем обжарить до золотистого цвета лук и немножечко моркови (можно и вовсе без морковки) и добавить зажарку к готовящемуся супу. В конце всыпать ячневую крупу. Кол-во крупы — смотрите сами, как любите -погуще или пожиже. Конечно же, соль, перец, зелень. При подаче в тарелку можно добавить сметанки. Суп получается густой, наваристый, сытный!

    СЫРНЫЙ СУПЧИК готовлю обычно, когда времени в обрез….Быстро и вкусно…
    Нужно: мясной (куриный) бульон, замороженные овощи и сырок плавленный «Виола»(продаются специальные плавленные сырки для супа, прекрасно и быстро растворяются).. Сырок добавлять на 10мин. до окончания варки, чтобы он расплавился… Можно картофель добавить и зелень. .
    Фото http://otvet.mail.ru/answer/262620388/

  5. Суп » Сырное Королевство »
    сыр плавленый для супов
    кусочек курочки для бульона
    лук репчатый
    морковь
    картофель
    соль
    перец горошком и чёрный молотый
    лавровый лист
    по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
    Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
    Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
    нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
    Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.
  6. а можно и борщ сварить
  7. суп-харчо.
  8. Можно сделать суп-пюре. Рецепт таков — варите бульон из курицы, в него добавляете заранее поджаренный лук с измельченными грибами (шампиньонами) . Затем за 5-10 минут до готовности самого супа добаляете альметте (с зеленью) . Готовый суп можно подавать со свежей зеленью (укроп, петрушка, лук) и гренками.
  9. Один из любимейших в нашей семье!
    Надо: ½ цыпленка
    2 луковицы
    растительное масло
    1 ст. ложка томата
    700 г картофеля
    2 яйца
    соль, зелень
    3-4 зубчика чеснока
    Курицу отварить до полуготовности. Отделяя от костей, нарезать мясо и обжарить с мелко нарубленным луком. Добавить томатную пасту. Тушить все в глубокой сковороде. Через 15 минут переложить все в кастрюлю с бульоном. Нарезать картофель, положить в бульон и оставить на огне еще на 20 минут. В конце варки вбить, быстро размешивая, два яйца в суп. В готовый суп добавить свежий укроп и чеснок.
    Удачи!
  10. 500 г куриного мяса поджарить на оливковом масле (1 ст. л) и опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне 15-20 минут. Мясо вынуть, пропустить через мясорубку вместе с50 г миндаля и 100 г белого хлеба. Фарш протереть через сито в кастрюлю с бульоном и подогреть. Подавать с ломтиком обжаренного на оливковом масле белого хлеба (в тарелку).
  11. любой (можно суп-лапшу с грибами) и др, я даже щи варю с курицы
  12. А можно гречневый. Всё как с лапшой, но вместо лапши гречка)))