Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

Кто знает как приготовить вкусный борщ без мяса,подскажите рецептик,а то у меня не получается

  1. Я готовлю так же как и на бульоне. Только помимо резаной картошки кладу две-три шт. целых, когда свариться растолочь и обратно в борщ ( это дает навар вместо мяса) . В конце добавляю чайн. ложку сл. масла, зелень и мелко нарезанный чеснок.
  2. не согласна борщ без мяса очень вкусный.
  3. в красную тарелку налить кипятка (с).. .

    борщ без мяса- не борщ
  4. в кипящую воду положите тертую свеклу (не тушите а прям сырую), когда свекла побелеет положите картофель нарезаный кубиками, когда закипит капусту нарезаную тонкой соломкой хорошо бы добавить кто любит фасоль либо отдельно свареную либо из банки так еще быстрей.. отдельно делаем зажарку, слегка пассеруем лук, морковь, салатный перчик, добавляем немного сахара, ложку муки, томатную пасту или что либо томатное хоть помидоры на терке, даем покипеть на маленьком огне и кладем туда три столовые ложки сметаны а лучше пару ложек домашних густых сливок, затем выкладываем зажарку в кастрюлю с борщом, солим, лаврушку кладем и пусть кипит на маленьком огне.. готовый борщ заправить зеленью (я люблю укроп) и подавать со сметанкой, при желании в конце добавить черный перчик или красный.
  5. Все варите как Вы привыкли, только на воде, но в конце варки добавить: муку обжаренную на сковороде, примерно стол. ложку до золотистого цвета и туда стол. лож. сливочного масла, чуть обжарить подлить воды, чтобы получился как соус ( это во избежании комочков) и вылить в суп. Как мне советовали ( и вправду так вкуснее) овощи нарезать примерно одинаковой соломкой, свеклу предварительно отварить. Зажарку лучше сделать. Ну и зелень, толчен. чеснок вконце.
  6. Тоже самое. Мяса не надо. Положите голую кость. Кто тогда назавет Вас не умным. Ну нету мяса.
  7. ПРОДУКТЫ :

    на 5-ти литровую кастрюлю

    1 кг картофеля

    маленький кочанчик свежей капусты

    2-3 средних свеклы

    1 средняя морковка

    1 большая или 2 средних луковицы

    3 столовых ложки томатной пасты ( «Помидорка» или «Перекрёсток» )

    1 чайная ложка уксуса 6%

    3-4 лавровых листа

    4 кусочка или столовая ложка сахара

    соль

    перец

    растительное масло, сливочное масло, ФАСОЛЬ в банке.

    Залить в кастрюлю 2-2,5 литра ПРОФИЛЬТРОВАННОЙ воды.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Лук мелко покрошить.

    Морковь натереть на средней терке.

    Свеклу нарезать тонкой соломкой.

    Картофель нарезать кубиками или брусочками.

    Свеклу ХОРОШЕНЬКО обжарить на растительном масле .

    В конце обжарки свеклы добавить уксус и томатную пасту, добавить немного воды,

    тушить ещё 5-7 минут.

    На растительном масле обжарить лук.

    На растительном масле обжарить морковь.

    Всё обжаривается ОТДЕЛЬНО.

    В кипящую воду добавить картофель, посолить.

    Когда опять закипит добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

    Добавить обжаренную свеклу, варить еще около 10 минут ( на МАЛЕНЬКОМ огне ).

    Добавить обжаренные лук и морковь. ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

    ( кусочек размером со спичечный коробок, или чуть больше) И САХАР.

    Следом добавить лавровый лист и ГОТОВУЮ ФАСОЛЬ из банки ( НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ! ) .

    Проварить ещё 5-10 минут ( на МАЛЕНЬКОМ огне ).

    Если необходимо ещё посолить, поперчить.

    Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут ( можно и намного дольше ), не открывая крышку.

    ОСТЫВШИЙ БОРЩ СРОЧНО УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК !!!

    При подаче на стол, в тарелку добавить майонез или сметану. Дополнительно можно подать чесночок и свежую зелень

  8. я чищу картошку, ту, которая хорошо разваривается, режу её в кастрюлю, туда же шинкую капусту, ставлю варить.. . стебли петрушки и сельдерея режу сразу, перец горошком и лавровый лист — сразу

    а свёклу последнее время я варю отдельно и в кожуре — чаще всего накануне.. . ( просто так получается последнее время, готовлю винегрет или сельдь под шубой, а потом — на следующий день — и борщик) тогда всё её содержимое внутри,

    потом тру её на тёрке, и немного обжариваю на сковороде, с морковкой, потом туда же лук, если себе варю,

    а если дети дома — то им целую луковицу, чтобы вынуть потом, они лук не любят.. .

    это всё добавляю, когда картофель уже мягкий.. . иногда кладу и чеснок.. .

    зелень добавляю обязательно обязательно, петрушку, укропчик, а тои базилик или розмарин.. .

    сметану кладу уже в тарелки.. .

    Я ещё люблю с фасолью, а летом часто добавляю и немного крапивки — она повышает гемоглобин

    Хочу ещё добавить, что слово борщ образовалось от слова борщевик, это такая трава. которую использовали раньше, когда капусты в полях и огородах ещё не было, тогда варили борщ и из свекольной ботвы вместе со снытью, а мясо летом не клали никогда,

    потому что скот пасся. «нагуливал бока», летом борщ и щи всегда варили без мяса. Ведь летом не надо тратить энергию на обогрев тела, как зимой.

    Зато и диет не надо было соблюдать.

  9. борщ без мяса это не борщ
  10. Я летом люблю готовить борщ без мяса Картошка, капуста (люблю квашенную )Морковь, свекла, помидор, лук и специи Варю без зажарки Борщ получается не жирным и вкусным а вы если любите, свеклу. морквь и лук обжарьте
  11. Варю все как обычно, но только на воде .И добавляю МУКУ 1-2 стол ложки разведенные отдельно (можно обжарить ее) затем добавляю в борщ тонкой струйкой проварится и отключаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *