Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

рецепт самого вкусного тыквенного супа?

  1. Берешь вкусный суп и крошиш туда тыкву
  2. Сварить вкусный тыквенный суп-пюре не так просто. Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на полкило. Затем тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой, а можно протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное масло, сахар, горячее молоко и перемешайте. Все – суп готов!

    В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки и цукини. Необычно «прозвучит» тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами. Достаточно часто в тыквенный суп кладут курицу и индейку. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.

    Готовый суп подайте с орехами, гренками, клецками или мясными фрикадельками.

  3. Супчик с тыквой

    Варим говяжий бульон из грудинки. Когда бульон готов, кладём разрезанный пополам картофель, морковь режем крупно.

    Когда картофель и морковь готовы, кладём нарезанную кубиками тыкву и крупно режем луковицу (режем вдоль, не кольцами) .

    Можно порезать кусочками (плоскими пр. 3 на 5 см) обжарить их на растительном масле (чтоб бочка зарумянились) и переложить их слоями с жаренным луком и майонезом

    Нарезать тыкву кубиками, сверху лук кольцами, затем морковку (все посолить, поперчить) . Добавить майонезику посыпать сыром и на 30 минут в духовку.

    Суп-пюре из тыквы.

    1 луковица, 500-700 гр. тыква очищенная — кубиками. 2-3 помидорчика.

    Специи перец, мускатный орех (можно и без него) . 2 кубика бульона.

    Лук нарезать кубиками и обжарить на масле + тыкву и помидоры (их надо ошпарить кипятком и почистить)

    Все жарить, как тыква начнет поджариваться залить овощи водой +2 кубика бульона. Тушить, пока тыква не станет мягкой.

    Потом в блендер всю массу. Или потолочь-без комочков. Подсолить, перчик, потом туда же сливки или сметаны 250 гр. прогреть-готово!

  4. свари уху в нути тыквы может получится чтонибуть но я не отвечаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *