Архив рубрики: Покупка и выбор продуктов

Где купить большие плитки шоколада огромные такие бывают по килограмму что ли

где купить большие плитки шоколада? огромные такие бывают по килограмму что ли….

  1. в метро кери энд кеш
  2. говорят хороший секс лучше шоколада
  3. Такие большие плитки шоколада можно купить на кондитерской фабрике в любом городе — они разной величины бывают — и можно под заказ сделать!! ! А зачем вам такая большая плитка — можно же взять много маленьких 100 граммовых!!!
  4. не видела.
  5. зайди в любую кулинарию)) ) там сладости на заказ пекут! ) ты закажи такую шоколадку!! ! даже дешевле выйдет, чем просто искать в магазинах)
  6. я такие только в Минске видел))
  7. Эти большие «Шоколадки» называются Кувертюры (профессиональный шоколад)

    Его можно купить Здесь

    Шоколад горький CALLEBAUT (Бельгия)

    Для приготовления муссов, украшений. Можно использовать в шоколадных фонтанах и фондю.
    Какао min 70%

    Вес: 5 кг.

  8. у нас в магазине конфет и чая продаются только он очень твердый и горький его скорей для тортов используют

Что значит что означает термин «парное мясо»

что значит ? подскажите что означает термин «парное мясо» ?

  1. Парное мясо — это еще не остывший трупик животного, который не успел протухнуть — пока его не положили в холодильник или не съели.
  2. Знаете это термин из поговорки «с пылу с жару» — парное мясо — это мясо еще не бывшее «охлажденным», оно еще не успело остыть от кровоснабжения животного, с него как-бы парок еще идет. Кушать такое мясо вредно, поэтому даже в деревне когда режут какое-либо животное, мясо разделывают и потом кладут в холодильник, чтобы ушел трупный яд с парного мяса, через 1-2 дня мясо из такого мяса можно начинать готовить!!! !
    Баранина — ягнятина
    Говядина — телятина
    Свинина — поросятина
    Курятина — цыплятина (мясо цыпленка)
    Вот так называется мясо молодежи!!!!
  3. Свежее, не более суток как…
  4. Из парного мяса не готовят, оно должно полежать и «созреть»
  5. Только что убитое животное. Ягнятина, телятина и т. д.
  6. парное- вообщето вредно
    в любом случае нужно чтобы мясо охладилось

    вообщем «парное»- не более чем рекламный слоган

    ак называется мясо молодого животного ?- смотря какого животного
    если это говядина- то телятина
    свиньи- поросятина
    курицы- мясо цыпленка ну и в таком духе

  7. это мясо толь что забитого животного, все остальное охлажденка!

    .

  8. Свежее, только-только из-под ножа 🙂
  9. Парное мясо может являться таковым только в течение двух часов с момента убоя, после- оно переходит в категорию свежего охлажденного, однако с этого момента требуется созревание его продолжительностью до двух суток.
    Парное мясо — полученное непосредственно после убоя и имеющее в толще мышц температуру, близкую к прижизненной. Корочка подсыхания на туше отсутствует, реакция нейтральная. Парное мясо реализации не подлежит.
    Остывшим называют мясо, имеющее температуру окружающего воздуха и покрытое с поверхности корочкой подсыхания (кроме свинины) . Для говядины и свинины срок остывания должен быть не менее 6 ч.
    Охлажденное мясо — подвергшееся естественному или искусственному охлаждению до температуры в толще мышц у костей от 0 до 4С. Консистенция такого мяса упругая; оно имеет более темную окраску поверхности и более плотную корочку подсыхания по сравнению с остывшим мясом.

    . Мясо от различных убойных животных по возрасту подразделяют на три группы: мясо молочников, мясо молодняка и мясо взрослых животных.
    К мясу молочников относят туши телят, ягнят и поросят в возрасте от 14 дней до 3 месяцев
    К мясу молодняка — туши крупного рогатого скота в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, туши мелкого рогатого скота до 8 месяцев, туши свиней до 10 месяцев
    Кмясу взрослых животных — туши крупного рогатого скота и лошадей и возрасте свыше 3 лет, мелкого рогатого скота старше 8 месяцев, свиней старше 10 месяцев

  10. парным мясо бывает только первые 4 часа после убийства. потом оно становиться охлажденным. сейчас много передач на тему как нас дурят
  11. только что забитое

Как сделать дырку в кокосе, шуруповер не помог

Как сделать дырку в кокосе, шуруповер не помог

  1. три дырочки их прокалываешь ножом сделаешь это потом переверни кокос чтоб сок выт5ек а потом топором разрубай)))))))))))))) 0 я так же делала)))
  2. я раз так чуть не умерла возле кокоса, на 45 минуте удалось проковырять одну дырочку….
  3. Самая тонкая часть кокосовой скорлупы — в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.

    После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.

    Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.

  4. Мы били об пол пришлось брать топор
  5. Понаблюдайте за приматами. Или найдите три дырки
  6. http://toogeza.com/2007/03/16/517
  7. дрелью
  8. Сверху кокоса имеется три отверстия. Одно из них очень просто протыкается отверткой
  9. просверлить
  10. там уже есть 3 отверстия
  11. надо топором его или кувалдой чтоб весело было и мноого молока. я тоже хочу кокос
  12. Ножом.

Где можно купить фруктозу и как она выглядит

Где можно купить фруктозу и как она выглядит?

  1. Медики считают, что фруктоза полезнее чем сахароза и глюкоза. Фруктоза помогает организму человека при длительном состоянии напряжения: вождении автомобиля, спорте и т. д. Фруктоза ускоряет метаболизм алкоголя в организме человека. По вкусу, фруктоза мало отличается от сахара и не имеет привкуса, она безопасна с точки зрения кариеса, хорошо растворяется и характеризуется отсутствием побочных явлений.
    Купить можно в аптеках
  2. Я дибетик и применяю ее вместо сахара Продается в бакалее В некоторых магазинах есть специальные»уголки» для диабетиков Один раз в аптеке купила. А вот цену не помню
  3. Зайдите в любой крупный супермаркет, там на полке с диабетической продукцией найдёте, последний раз в «Ленте» 3 производителей видел.
    российский Финский и ещё там какой то.
  4. только в четверг купила папе в больницу фруктозу вместо сахара. у папы сердце, и сахар повысился до 8,7. в простом Перекрёстке есть отдел диабетических продуктов. купила ему вафли по 20 руб, печенье по 30 и 50 руб, соки и пюре детские без сахара по 16 и 11 рублей, ну и фруктозу. маленькая пачка порошка фруктозы обошлась мне в 42 рубля. вес небольшой там. граммов 250-300. производитель вроде тот же, что и на фото первой ответчицы. только упаковка другая. но сути это не меняет. вообще, должна заметить, что диабетич. продукты — не самые дешёвые. печенья всякие без содержания сахара порой по 300 рублей стоят. джем без сахара заметила — около 200 рублей. какой-то пакетик непонятных конфет 200 граммов — 170 рублей. с папой в палате один мужчина лежит. ему семья купила на развес диабет. батончики. так вот кило таких конфет стоит 700 рублей!! ! это даже дороже шоколадных!!!
  5. щас в любых магазинах практически млжно встретить их
  6. Я в аптеке 3,5 года назад покупала. На вид как сахар, только слаще. Тогда рублей 60 стоила упаковка грамм 300-500.
  7. В любом магазине, в отделе » диетическое питание» , 300г стоит от 50-60 руб. Можно купить и в аптеке.

Почему икра тобико бывает нескольких цветов: зеленая, черная, красная, оранжевая Это естесственные цвета икры или

почему икра тобико бывает нескольких цветов: зеленая, черная, красная, оранжевая. Это естесственные цвета икры или

  1. Свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, копчёно-солоноватый вкус, хрустящую текстуру. Зачастую тобико раскрашивается васаби (зелёный цвет) или имбирем (светло-оранжевый) или чернилами кальмара (чёрный цвет).
  2. вообще она очень неприятного желтоватого цвета, а это красители
  3. В качестве красителя для различных цветов икры летучей рыбы, тобико используются исключительно натуральные продукты. Различаются рецепты и технологии ее приготовления. Все зависит от традиций страны, в которой находится производство. Японцы любят украшать икрой тобико роллы.
    1.Икра летучей рыбы «Тобико», зеленая Зеленая икра тобико является незаменимым ингредиентом и украшением для блюд японской кухни. Секрет такого необычного цвета – добавление японского хрена васаби. Японские производители икры используют только мелкую икру из-за ее естественной мягкости.
    2. Икра летучей рыбы «Тобико», черная-Данный цвет икры тобико получают с помощью чернил каракатицы. Продукцию торговой компании «ТАКАРА» выгодно отличают не только цвета, столь популярные в Японии, но и подбор компонентов, усиливающих натуральный вкус икры летучей рыбы.
    3. Икра капелана, оранжевая- Иначе эту икру исландского происхождения называют «Масаго» . Этот продукт имеет мелкозернистую консистенцию, ярко оранжевый цвет и нежный вкус. Незаменима для многих блюд японской кухни.
    4.Икра капелана, малиновая-Икру летучей рыбы отличают высокое качество и превосходный вкус. Масаго можно использовать для приготовления нигири-суши, гункан или маки-суши. В японской кухне ею также украшают тимаки-суши.
    5.Икра летучей рыбы «Тобико», красная — В качестве красителя для различных цветов икры летучей рыбы, тобико используются исключительно натуральные продукты. Различаются рецепты и технологии ее приготовления. Все зависит от традиций страны, в которой находится производство. Японцы любят украшать икрой тобико роллы.

какие креветки лучше купить

Подскажите какие креветки лучше купить?

  1. Никакие. Это все мутанты из дефолиантного Меконга.
  2. смотря для чего
    Креветки для приготовления лучше купить среднего размера или крупные. Вкус блюда от размера креветок не зависит, но большие смотрятся гораздо эффектнее
  3. замроженные
  4. А мне нравятся мелкие — они нежнее королевских и тигровых
  5. купите замороженые, но очищенные.
    практика показывает, что очищенные хоть и дороже неочищенных (которых якобы больше по весу) , зато после очистки их очень мало получается.
  6. постые, они мягче
  7. замороженные желательно большие в них больше мяса)
  8. Смотрите по «калибровке». Это цифры. которые указываются на упаковке или ценнике. например 60/80 или 100/150 Эти цифры означают сколько креветок может быть в упаковке или в 1 кг. То есть, от 60 до 80. Чем меньше эти числа, тем следовательно креветки крупнее.

    Обратите внимание на цвет. Креветки очень бледно розового цвета — лежали замороженными дольше, чем креветки краснее.
    Если морепродукты хранятся в условиях перепада температур, то, мало того, что они теряют свои полезные свойства, так они также меняют свой цвет на бледно-розовый.
    Королевские креветки, лично я не люблю. если только поерзать в салат.
    Обратите внимание на пакет. Некоторые фирмы продают креветки в красных прозрачных пакетах, что не даёт определить их истинный цвет.

    Теперь о цвете головы креветок
    Если почти всего головы в пакете черные, то, значит, перед вами некачественный товар, который долгое время лежал в размороженном состоянии. Зеленые головы креветок говорят лишь о том, что при жизни они питались планктоном, это не влияет на качество продукта.

    Если говорить не о варено-замороженных. а о свеже-замороженных креветках, то тут есть риск, что Вам попадется некачественный товар.
    Хотя, в таких креветка полезности будет больше.

    А, ну и последнее, иногда можно найти креветки, которые продаются целым блоком, такая фигня, как брикет. Такие креветки лучше всего и воды с них сольётся меньше после разморозки.

    Что касается фирмы производителя, то тут не угадаешь, я одно время покупала AGAMA, но последние пару раз, как-то разочаровалась, покупаю другие, не помню как называются. Поэтому тут лучше ориентируйтесь по цвету и калибровке.
    И удачи!

Каким должен быть настоящий мёд Его консистенция, цвет Должен ли он густеть и сахариться

Каким должен быть настоящий мёд? Его консистенция, цвет. Должен ли он густеть и сахариться?

  1. мед бывает разный, зависит от того с какого растения пчелы его собирали.
  2. Специалисты советует перед покупкой понюхать мед, попробовать на вкус. Настоящий мед должен иметь цветочный запах, приятный сладкий вкус с легкой горчинкой без посторонних привкусов. По цвету и консистенции он может быть разным, но даже жидкий, еще не загустевший мед должен быть достаточно густым и тягучим, чтобы наматываться на ложку, как мягкая карамель. Рассмотрите внимательно баночку на свет — в ней не должно быть пузырьков и примесей другого цвета. Дома натуральность меда можно проверить так: в водный раствор меда капните йод. Если в результате химической реакции появятся синие разводы, значит, продукт — подделка. И, кстати, настоящий мёд сахариться. Всё зависит от условий хранения.
  3. Как определить качество мёдаhttp://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/opredelit/17.htm
  4. У меня дома мед-настоящий! От бабушки, а у нее есть пчелы!
    Стоит уже пол года чуть чуть засахарился. Так что все зависит от самого меда, я считаю
  5. Я работал на пасеке, настоящий мед всегда сахарится
  6. Настоящий мед бывает разных вкусов, консистенций, цветов. он может густеть и сахариться.
  7. Сахариться не должен
  8. У меня друзья в этом году завели пасеку. Так вот, начала чуть-чуть разбираться в меде. Качали первый мед- бархатный. Темный. Потом липовый- светлый. Густота зависит от того, вовремя мед качали или нет. Пчелы должны мед в сотах запечатать. Если мед выкачать из сот раньше, то он жидкий и может забродить. Рекомендуется свежий мед подержать открытым, т. е. посуду завязать тканью, чтобы лишняя влажность вышла. Нормальный мед должен литься с ложки сплошной лентой и складываться на поверхности складочками. Покупать лучше мед у проверенных людей. Нечистые на руку пасечники кормят пчел сахарным сиропом.
  9. Весь мёд сахарится, кроме майского, который сделан из акации
  10. Если мед свежий — он будет жидким, если он старше 6 месяцев может засахариться не потеряв своих качеств. Цвет меда зависит от того чем питались «животные» =))
    Бывает что их кормят сахаром, сиропами, настоящий мед загребите немного картонной бумагой и подожгите, если мед начнет углиться — там есть сахар, если начнет бежать как вода — разбавляли водой, если таять и стекать — насоящий мед — ведь мед не горит, вы знали?