Архив рубрики: Прочее кулинарное

Не вредно ли есть сыр дор блю

Не вредно ли есть сыр дор блю?

  1. Купите обычный сыр и забудте о нем на месяц. Гадость таже.
  2. Полезен ли сыр с плесенью?
    Полезен ли сыр с плесенью для здоровья? Полезен, если есть его в небольших количествах и не слишком часто. В нём много кальция и фосфора, различных витаминов, а также белка, содержащего необходимые нам аминокислоты.

    Многие диетологи считают, что в таком сыре есть и полезные бактерии, помогающие работе кишечника, а турецкие учёные открыли ещё одно полезное свойство плесневых сыров: благородная плесень содержит особые вещества, способные защищать нашу кожу от солнечных лучей. Когда эти вещества накапливаются в подкожном слое, то у нас вырабатывается больше меланина, и риск солнечных ожогов существенно снижается.

    Как правильно есть сыр с плесенью? У него острый, выраженный вкус, поэтому его рекомендуют подавать с сильными напитками, например, танинными винами. Однако некоторые знатоки и ценители сыра утверждают, что он вообще несовместим с вином, за исключением некоторых белых вин.

    Сыр с плесенью подают к столу, когда он нагревается до комнатной температуры, с овощами, фруктами, крекерами и хрустящими хлебцами. Англичане едят такой сыр с зеленью и добавляют в суп, итальянцы добавляют в пиццу и соусы, а датчане просто едят с хлебом. Салаты тоже можно готовить с добавлением плесневых сыров, за исключением Рокфора – его лучше ни с чем не смешивать, а есть отдельно.

    Могут ли сыры с плесенью быть вредными?
    Дело в том, что пенициллиновые грибки, используемые для производства данного вида сыров, выделяют антибиотики, подавляющие рост нежелательных бактерий. Именно поэтому в своё время из них и научились делать пенициллин.

    Если есть сыры с плесенью редко и понемногу, то опасности для здоровья нет, однако их частое употребление может негативно повлиять на микрофлору кишечника, и даже вызвать дисбактериоз, особенно после заболеваний, связанных с кишечными инфекциями

  3. стоит попробовать, а вдруг черт не шутит а..
  4. Сыры с плесенью очень полезны, они мягкие на ощупь, содержат от 50 до 80 процентов воды, до 25 процентов хорошо усвояемого белка, витамины и минералы. Такие сыры вызревают как бы снаружи вовнутрь: на начальной стадии созревания они нежные и ароматные, а по мере созревания они приобретают пикантный вкус.
    Эти сыры сами по себе жирные (до 48%), поэтому их потребление стоит ограничить тем, кто следит за фигурой или придерживается диеты. А также аллергикам с непереносимостью пенициллина и тем, кто страдает от собственных грибковых заболеваний.
    С точки зрения диетологии здоровый человек может потреблять не более 50 г такого сыра в день из-за высокой жирности продукта. Детям и беременным женщинам потребление таких сыров противопоказано из-за риска листериоза. Например, в Англии на сырах с плесенью это предписание отпечатано на упаковке.

    Качественный сыр с плесенью очень полезен для здоровья. Плесень по отношению к сыру – явление благородное. Такой сыр полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А благородная плесень еще больше увеличивает его целебные свойства. Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В. Более того, ученые, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина.
    Для здоровья деликатесная плесень полезна еще и тем, что улучшает пищеварение.
    Кроме того, турецкие врачи отмечают, что для того, чтобы дольше удержать морской загар, нужно включить в свой рацион шпинат, картофель, печень и сыр с плесенью.
    Французские исследователи пришли к выводу, что в районах с высоким уровнем потребления сыра с плесенью меньше уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Например, в Великобритании уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в три раза выше, чем во Франции, а уровень потребления сыра — как раз в три раза ниже.

    Так что будьте здоровы и приятного вам аппетита!

  5. мне очень нравится, иногда себя балую, часто не покупаю, дороговат для меня!
  6. это вкусно и полезно

    Голубую плесень можно видеть на сырах Стилтон, Дорблю, Бергадер, Горгонзола, Рокфор, Данаблу, Фурм д’Амбер, Бле де Косс. Сорт Камбоцола покрыт сверху белой плесенью, а внутри содержит зелено-голубую. Голубые сыры готовят из творожной массы на основе коровьего или козьего молока. После стекания сыворотки натирают солью, вводят конкретный вид грибка (в зависимости от сорта сыра) , а через время массу протыкают специальными металлическими спицами, которые создают отверстия для проникновения плесневого грибка внутрь сырного тела.

    Польза от сыров с плесенью:
    очень приятный изысканный вкус
    содержит белок, кальций, соли фосфора, витамины, аминокислоты
    бактерии, содержащиеся в плесени, улучшают работу кишечника, влияют на синтез витаминов группы В, способствуют выработке меланина
    бактерии красной плесени положительно воздействуют на кровеносную систему
    бактерии голубой плесени содержат пенициллин (антибиотик, который уничтожает бактерии стафилококка, стрептококка, возбудителей дифтерии, сибирской язвы)

    Вред от сыров с плесенью:
    противопоказаны беременным женщинам и детям
    противопоказаны людям с непереносимостью пенициллина или лактозы
    содержат аллергены, не рекомендуются аллергикам
    из-за высокой калорийности не рекомендуется употреблять более 50 грамм в де

  7. Эти сорта сыра — НЕ ЕДЯТ! !
    Они не являются едой в простом, примитивном значении этого слова.
    Ими ЛАКОМЯТСЯ!! ! гурманы, понимающие оттенки вкуса.

    Бокал хорошего вина, в сопровождении кусочка такого сыра и …
    И ваша романтическая встреча при свечах
    превращается в изысканную трапезу!!!

  8. а мне казалось что этот сыр с зеленью. а вобще плесень в данном случае считается деликатесом
  9. главное добавить немного крэма фреша
  10. Любой сыр есть очень вредно из за его чрезмерной калорийности.
  11. Мне нравится — приятного аппетита и Вам!! ! Его же специально делают таким, а хлеб просто пропадает!!!
  12. Нет.
  13. вкусный

Реально сбросить 3-5 кг за 4 дня по этой диете

Реально сбросить 3-5 кг за 4 дня?по этой диете

  1. Думаю, есть резоны… надо попробовать… на ком бы????
  2. по такой диете вы не то что на 5 килограмм похудеете, а совсем исчезнете!
  3. чушь!
  4. ох если б это помоглоооооо!
  5. На пятый день вы просто плюнете на все и нажретесь))) ) Чтобы иметь нормальный вес нужно правильно питаться всегда, а не 4 дня)) ) Плюс физические нагрузки.
  6. нельзя так!
    измучаешь себя..
  7. Ебанулся, да?
  8. Ты потеряешь массу мыжц. А потом после стресса для твоего организма, ты наберешь еще в 2 раза больше. Дерзай!)
  9. Может просто не переедать, а уходить со стола с легким чувством голода
  10. Нет не реально, за дней 8-10 да.
  11. Реально. Но после диеты не факт, что вы также быстро не наберете эти 3-5 кг.
  12. Сразу не скажешь!
  13. За эти дни из вас выйдет только лишняя вода, а жирок останется. Так-что обратно свой вес вы вернёте за день. Диета-это то, что нужно всю жизнь держать, т. е. правильно питаться.
  14. Три кг и за день можно скинуть-клизма в помощь))).
  15. Не знаю как эта диета, лично я за 22-24 декабря сбросила 6 кг и за последующие 3 дня еще 3 килограмма) Первые три дня ничего не кушала, потом три дня ела один сухарик. Минералку и воду пила )
  16. у всех организмы разные кто то скинет кто то нет, попробуйте, я так вот делаю себе разгрузочные дни, кефирные, так мне оч нравится
  17. реально!
  18. Наверное, да. Но все это так тяжело. Лучше все понемножку и растянуть похудение на более длительный срок.
  19. Зачем так мучить свой организм?? ? Не проще ограничить в рвционе калорийную пищу, такую как белый хлеб, спиртное, жареное, соленое, выпечка, сладкое.. . Остальное как обычно, и еще самое главное не есть за 4 часа до сна. Лучше чтобы от вечернего приема пищи до утренего завтрака прошло не меньше 14 часо. Вот тогда будет и результат. Я на такой диете сбросила за 22 дня 25 кг. Спустя 2 года вес не прибавила.

Через сколько времени можно есть и пить после удаления зуба

через сколько времени можно есть и пить после удаления зуба?

  1. 2-3 часа.
  2. Врач всегда предупреждает, 2 часа есть нельзя!
  3. Пить можете через часик, полскайте рану шалфеем. А кушать можно через два, но на другую сторону.
  4. 4 часа и лучше жевать и пить на другой стороне
  5. 4-5 часов. Нельзя полоскать, чтобы не вымыть сгусточек крови, который предохраняет ранку от попадания инфекции. А пища должна быть не грубая и жевать надо осторожно.
  6. по идеи Вам должен был это сообщить специалист, который Вам его удалял. но на своём опыте знаю — 2-4 часа.
  7. через три часа, не раньше
  8. Через 2 часа уже можно кушать не раньше. Знаю точно у меня старший брат стоматолог.
  9. 2или 2,5 часа лучше нечего не есть
  10. Через два часа. Но иногда рана болит и кровоточит гораздо дольше. Поэтому надо смотреть по своему состоянию. Если захочется пить — попейте, но с едой можно подождать до полного затягивания ранки.

Можно ли в луке-порее использовать и зелёные листочки

можно ли в луке-порее использовать и зелёные листочки?

  1. Хороший вопрос, я то-же хочу узнать!!!?
  2. Я все использую. Кладу в суп, мясо.
  3. Очень хорошие салаты получаются, если листья не гнилые.
  4. Конечно можно. Вот только листочки немного жестковатые, но если их помельче нарезать получается хорошо.
  5. Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Не смотря на то, что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много чего интересного. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.
    Листья порея можно использовать как «подушку» или как «упаковку» для запекания рыбы, мяса и тд.. .листья вымыть и не обсушивая, уложить на дно посуды/ протвиня/пароварки

    н-р как тут http://www.kuharka.ru/recipes/fish/4607.html

    ИЛИ

    Листья лука-порея отварить в подсоленной воде в течение примерно 3 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Так листья порея сохраняют свой цвет.
    Положить листья порея так, чтобы они слегка заходили один на другой в нахлёст, уложить на них подготовленные куски мяса, рыбы

    а ещё посмотрите тут

    http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/lukporey.shtml

    Удачи Вам!

Запеченная семга в фольге

запеченная семга в фольге

  1. Разрезав сёмгу на 4 равных кусочка, солим её, выкладываем на заранее подготовленные листы пищевой фольги. Смазав рыбу майонезом или соусом «Тартар» кладем креветки (предварительно размороженные) , немного подсаливаем, смазываем майонезом, посыпаем сыром, заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до t 180-200 градусов на пол часа.
    Семга свежемороженная 600-700 гр. ,
    креветки очищенные 300 гр. ,
    майонез или соус тартар,
    сыр
  2. Берете семгу.
    Целиком или только филе. Не солить!!!, соль делает рыбу сухой.. .
    Заворачиваете в фольгу в натуральном виде и ставите в духовку 180-200 градусов на 15-20 минут.
    Затем достаете, открываете и сбрызгиваете лимоном и добавляете по вкусу соль, специи.. .

    В качестве гарнира салат-микс из разных салатов. Сбрызнуть оливковым маслом и лимоном.. .

    Приятного аппетита!

  3. Я мариную стейки в приправках, майонезе и соевом соусе. Потом каждый стейк выкладываю на квадратики фольги, смазанные маслом, сверху по кругляшку лимочика, завернуть в кулёчки, запечь. Можно положить кругляшок помидора, посыпать сыром) Я ещё запекала с ананасом, очень понравилось))
  4. Розовая сёмга в фольге
    Стейк норвежской сёмги промываем, солим по вкусу и густо смазываем «гремучей» смесью. Для этого мёд смешиваем с зернистой горчицей, добавляем туда сок лимона и цедру от него же. Вымешиваем эту смесь до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Кондитерской кисточкой наносим на каждый стейк эту смесь, закрываем тарелкой и оставляем для маринования на 30-40 минут.
    Для каждого едока – один стейк. Приготовим квадраты пищевой фольги для стейков, для каждого в отдельности. Смажем их растительным маслом и, как в конверт, завернем в них промаринованные стейки.
    При температуре 200 градусов рыба запекается в духовке в течение 20-25 минут. Прямо в этих конвертах и подаём, слегка развернув края, чтобы подчеркнуть всю красоту блюда и насладиться в полной мере духом норвежской красавицы. Не забываем подать зеленый салат и долечку лимона. Праздничное блюдо!
  5. Сёмга с лимоном и мёдом
    1 семга весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст. ложки меда, 4 ст. л. соли.
    Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Запекать в горячей (180 градусов) духовке до готовности, около 1 часа. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
  6. Это вкусно.
  7. это просто фантастика
  8. Я режу на порционные кусочки солю печу, и взбрызгиваю соком лимона заворачиваю каждый кусочек или по два в фольгу и запекаю — вкусно, можно сыром сверху посыпать, можно майонезом обмазывать!!!!

где купить сырный соус Heinz как в Макдональдсе

подскажите где купить сырный соус Heinz как в Макдональдсе?

  1. В киоске на базаре-должно и у вас быть.
  2. в макдональдсе)
  3. в городских супермаркетах.
  4. Сделай сам: возьми любой майонез и потри туда сыр.
  5. Такой как в макдоналдсе, нигде не купите. Есть похожие, но они не такие. В Макдоналдсе просто своя рецептура и Хайнц делает его по заказу.
  6. в супермаркетах есть.
  7. в ашане есть точно
  8. в перекрестке и карусели есть
  9. сеть магазинов «Лента» или сделай сам: майонез+мягкий сыр из коробки, разотри до однородной массы. Я добавляю немного горчицы, получается чуть острее
  10. Нигде не купишь!
    В Макдональдсе набирай малявок…
  11. Жека, а в маркетах уже соус не продают?
  12. Не знаю как в Челябинске, а в Москве он во всех супермаркетах есть.
    Только продается не в таких маленьких коробочках, как в МакДаке, а в бутылочках по 250 мл.
    Так что поищи внимательней, если не найдешь, то купи Кальве или Балтимор — они ничем не отличаются особо от Хайнца.
  13. …видела в сетевых маркетах… перекрёсток… карусель… азбука вкуса.. . седьмой континент….
  14. я ищу такой из макдональдса КАРРИ, люблю его.
  15. Метро.
    Ашан.
    Перекресток.
    Квартал.
    Карусель.
  16. у нас в амсторе продаётся)))
  17. в любом ближайшем гипер или супер маркете!! в отделе соусов)))
  18. В Макдональдсе и купите, зачем заморачиваться.
  19. в макдональдсе)
  20. В сети Перекресток

Какое необычное блюдо можно приготовить из красной рыбы кета

какое необычное блюдо можно приготовить из красной рыбы кета?

  1. Лосось в соусе из авокадо
    Рыбу замариновать со специями, соком лимона и мелко нарезанным корнем имбиря. Затем обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу (можно и на сковороде) . Авокадо очистить от кожт, измельчить в блендере с добавлением сока лимона, соли и сливок. Подавть рыбу с соусом из авокадо.

    Дальневосточный гурман
    Любая красная рыба — чавыча, кета, нерка, горбуша, семга, голец и т. п. , оливковое масло, сметана, брусника в собственном соку с сахаром, кедровые орешки, соевый соус, салат, специи — перец горький, перец душистый, морская капуста сушеная, чеснок
    Взять на выбор любую красную рыбу. Смешать — сметану, соевый соус, перец горький и душистый. Обмазать смесью стейк или филе рыбы. Обжарить рыбу до готовности на оливковом масле, так чтобы не получилась сухой. Слегка остывшую рыбу разделить на сегменты, удалив имеющиеся косточки.
    Выложить теплые кусочки рыбы на салатный лист, посыпать сладкой брусникой, посыпать кедровыми орешками и заправить соусом.
    Состав соуса: смешать оливковое масло, соевый соус, брусничный сок и мелко нарубленный чеснок. Перед подачей салат слегка посыпать душистым перчиком, перемолотым с сухой морской капустой. Приятного аппетита!

  2. Разделать рыбу на филе, порезать на порционные куски, затем каждый кусок отбить, посолить, поперчить, на каждый кусок положить по кружку свежего помидора, посыпать тертым сыром и полить майонезом,
    разложить на противне и в духовку на 20-25 мин при тем-ре 180 град. Рыба получится очень сочной и вкусной и красиво смотрится.
  3. она вкусная когда стейк политый лимоном и обжаренный
  4. Красная рыба жареная
    1-2 кг красной рыбы (кета, горбуша)
    2 морковки
    3 луковицы
    2 яйца
    панировочные сухари, соль, перец, специи по вкусу, подсолнечное или оливковое масло для жарки.
    Рыбу помыть, почистить, нарезать кусочками. Кусочки рыбки посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут.
    Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь, хорошенько обжарить. Лук с морковкой вынуть, а на масле в дальнейшем будем жарить рыбку.
    Яйца взбить, окунуть в них кусочки рыбы. После этого обвалять в сухарях. Жарить кусочки рыбки до готовности. На готовую рыбу выложить лук с морковкой.

    Кета в тесте.
    Филе кеты или лосося – 900 г, сыр – 70 г, лимон, масло сливочное, сухари панировочные, соль, перец по вкусу, рубленая зелень петрушки.
    Для теста: мука – 200 г, масло сливочное 100 г, яйцо – 1 шт.
    Из муки, масла, яйца, соли замесите тесто и выстелите им плоскую форму. Филе нарежьте кусочками. Выложите рыбу слоем поверх теста, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, разложите кусочки масла, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями и зеленью, и защипите края теста в виде ватрушки. Выпекайте в духовке 30 минут.

    Лосось, запеченный в сметане
    1 лосось (ок. 1кг)
    1 лимон
    50г сливочного масла
    150мл сметаны
    соль, перец.
    Рыбу почистить, помыть, отделить филе, обсушить, нарезать на кусочки. Кусочки лосося посолить, поперчить и полить лимонным соком. Затем рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху залить сметаной и уложить несколько ломтиков лимона. Запекать в духовке 20мин.

    Семга от Виктории
    1 норвежская семга или форель весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст. ложки меда, 4 ст. л. соли.
    Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри.
    Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в ГОРЯЧЕЙ! (180 градусов цельсия) духовке до готовности, около 1.5 часов.
    Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.

    Рыбка «мням-мням»
    Кусочек красной сырой рыбы (10Х10 см) , порезать кубиками и слегка обжарить в глубокой сковородке на сливочном масле, добавить размороженные креветки (чищенные) и отваренные кальмары (мелко нарезать). Количество кальмаров и креветок вместе, примерно как рыбы. посолить, поперчить, добавить мелко рубленый лучок. минуты 2-3 потушить, добавить зелень и 250 гр сливок. Когда закипит всыпать отваренные макаронные изделия, желательно из твердых сортов пшеницы (я делала с бантиками) , хорошо прогреть под крышкой и рассыпать по тарелкам.

    Форель с овощами
    Форель, 2 помидора, укроп, петрушка, соль, приправа для рыбы.
    Очистить форель, лучше всего так, чтобы даже костей не осталось. Порезать ломтиками по 2 см. Посолить, поперчить и т. д. Затем порезать тонкими кружочками помидоры, нарезать петрушку и укроп.
    В это время поставить сковороду (если на плите готовишь) или включить духовку (можно сделать и в духовке) . Налить масла в сковородку, выложить кружками помидоры, затем слой зелени, затем разложить всю рыбу, сверху посыпать оставшейся зеленью и накрыть все кружочками помидоров. Помидоры и зелень перед началом разделить примерно на 2 части, чтобы было поровну. И готовить. Если готовите в сковороде, то закрывать ничем не надо, кроме крышки.
    Если готовите в духовке, то 2 слоя фольги сверху положить.
    Все это трогать не надо, воды подливать тоже не надо. Помидоры дадут большое количество жидкости. Как готово будет, увидите сами.
    Получается такая вкуснятина, что просто можно все сразу и съесть!

  5. прото пореж и положи на стол. очень необычно будет!
  6. Оливье!!!! Привычные рецепт, только вместо мяса (колбасы) — рыба. лучше ее закоптить. идеально в пост
  7. В фольге (смазать маслом! ) на кружочках картофеля, можно еще какие-нить овощи положить, можно майонезом обмазать. Строганину (если хорошего качества) но это — на любителя.
    Я смотрю народ даж не видит разницы между кетой и форелью и дают советы. Кета довольно сухая, ее надо либо в фольге, либо под соусом делать.. . А уж как отбивать рыбу (!) даж представить себе не могу, что это должно быть — акула что-ли )))))))
    А из головы-хвоста—плавников — отличная уха выйдет!! ! ))))
    Аааа, про котлеты забыла! Из горбушевых — очень вкусные котлетки получаюцца и не слишком пахучие рыбой…
  8. Голову и хвост отрезаешь, по хребту полам, хребет и кости удаляешь Натираешь солью и специями. Сок лимона смешиваешь с майонезом, обмазываешь рыбу, даешь мариноваться 20-25 мин. Одну половинку ложишь на противень, укладываешь на неё кружочками помидоры, соломкой нарезанный болгарский перец, (для красоты желтый) , лук посыпаешь тертым сыром. Накрываешь второй половинкой, снова посыпаешь сыром и на 15-20 мин в духовку.
  9. Нарезала кету на довольно крупные куски — из 1 кг 5 порций, посолила и поставила в холодильник. Пока рыба просаливалась, почистила и отварила 8 средних картофелин до полуготовности. Пока варилась картошка, пожарила на раст. масле мелко порезанный лук, затем добавила в эту же сковородку морковь, натертую на крупной терке. Немного остудив картофель, порезала кружками толщиной примерно в полсантиметра. Емкость для запекания смазала довольно щедро майонезом, положила слой картошки, на нее весь пожареный лук с морковкой, еще слой картошки, на нее выложила рыбу и залила майонезом. Т. К. посудина у меня эмалированная, я поставила ее в теплую духовку, выставила температуру 200 градусов и запекала до готовности, у меня примерно 35 минут. При подаче посыпала зеленым луком.
  10. если рыба свежая то хоть что сделай будет вкусно. А если замороженая была месяц, то на помойку ее. Отрава.

Мне нужен рецепт приготовления суджука

мне нужен рецепт приготовления суджука

  1. Рецепт — Суджук, рецепт суджука

    Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса, мясные блюда

    рецепт суджука

    Способ приготовления блюда Суджук:
    Мясо нарезаете кусками примерно по 100 грамм и на сутки засыпаете солью. Соленое мясо вымачиваете в проточной воде в течение около 2-х часов.
    Просушиваете 2-3 часа на весу.
    Перекручиваете на мясорубке с крупной сеткой мясо вместе с чесноком, молотым перцем и толченой зирой.

    Баранью кишку вычищаете и начиняете фаршем, перекручиваете через каждые 30 см, как сосиски. Начиненную кишку ставите под пресс на сутки.

    Когда уберете суджук из-под пресса и под кожицей останутся пузырьки воздуха, тогда сделайте в этих местах проколы тонкой иглой и повесьте суджук обсушиваться на 5-7 дней при температуре около 20-25°С в тени на сквозняке.

    Подаете, снимаете оболочку и нарезаете как колбасу.

    Необходимые продукты для приготовления блюда «Суджук»:

    говядина – 1 килограмм
    соль – 1/2 килограмма
    чеснок – 2 головки
    черный молотый перец – 1 столовая ложка
    зира – 1,5 столовые ложки
    баранья кишка – 2 метра

    Приятного аппетита!

    А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО: