Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

мне нужен рецепт приготовления суджука

  1. Рецепт — Суджук, рецепт суджука

    Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса, мясные блюда

    рецепт суджука

    Способ приготовления блюда Суджук:

    Мясо нарезаете кусками примерно по 100 грамм и на сутки засыпаете солью. Соленое мясо вымачиваете в проточной воде в течение около 2-х часов.

    Просушиваете 2-3 часа на весу.

    Перекручиваете на мясорубке с крупной сеткой мясо вместе с чесноком, молотым перцем и толченой зирой.

    Баранью кишку вычищаете и начиняете фаршем, перекручиваете через каждые 30 см, как сосиски. Начиненную кишку ставите под пресс на сутки.

    Когда уберете суджук из-под пресса и под кожицей останутся пузырьки воздуха, тогда сделайте в этих местах проколы тонкой иглой и повесьте суджук обсушиваться на 5-7 дней при температуре около 20-25°С в тени на сквозняке.

    Подаете, снимаете оболочку и нарезаете как колбасу.

    Необходимые продукты для приготовления блюда «Суджук»:

    говядина – 1 килограмм

    соль – 1/2 килограмма

    чеснок – 2 головки

    черный молотый перец – 1 столовая ложка

    зира – 1,5 столовые ложки

    баранья кишка – 2 метра

    Приятного аппетита!

    А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *