Последняя запись

Произведения Михаила Булгакова: мастерство, сатира и фантастика Мотивы лирики Александра Пушкина: разнообразие и глубина русского гения

запеченная семга в фольге

  1. Разрезав сёмгу на 4 равных кусочка, солим её, выкладываем на заранее подготовленные листы пищевой фольги. Смазав рыбу майонезом или соусом «Тартар» кладем креветки (предварительно размороженные) , немного подсаливаем, смазываем майонезом, посыпаем сыром, заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до t 180-200 градусов на пол часа.

    Семга свежемороженная 600-700 гр. ,

    креветки очищенные 300 гр. ,

    майонез или соус тартар,

    сыр
  2. Берете семгу.

    Целиком или только филе. Не солить!!!, соль делает рыбу сухой.. .

    Заворачиваете в фольгу в натуральном виде и ставите в духовку 180-200 градусов на 15-20 минут.

    Затем достаете, открываете и сбрызгиваете лимоном и добавляете по вкусу соль, специи.. .

    В качестве гарнира салат-микс из разных салатов. Сбрызнуть оливковым маслом и лимоном.. .

    Приятного аппетита!

  3. Я мариную стейки в приправках, майонезе и соевом соусе. Потом каждый стейк выкладываю на квадратики фольги, смазанные маслом, сверху по кругляшку лимочика, завернуть в кулёчки, запечь. Можно положить кругляшок помидора, посыпать сыром) Я ещё запекала с ананасом, очень понравилось))
  4. Розовая сёмга в фольге

    Стейк норвежской сёмги промываем, солим по вкусу и густо смазываем «гремучей» смесью. Для этого мёд смешиваем с зернистой горчицей, добавляем туда сок лимона и цедру от него же. Вымешиваем эту смесь до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Кондитерской кисточкой наносим на каждый стейк эту смесь, закрываем тарелкой и оставляем для маринования на 30-40 минут.

    Для каждого едока – один стейк. Приготовим квадраты пищевой фольги для стейков, для каждого в отдельности. Смажем их растительным маслом и, как в конверт, завернем в них промаринованные стейки.

    При температуре 200 градусов рыба запекается в духовке в течение 20-25 минут. Прямо в этих конвертах и подаём, слегка развернув края, чтобы подчеркнуть всю красоту блюда и насладиться в полной мере духом норвежской красавицы. Не забываем подать зеленый салат и долечку лимона. Праздничное блюдо!
  5. Сёмга с лимоном и мёдом

    1 семга весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст. ложки меда, 4 ст. л. соли.

    Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Запекать в горячей (180 градусов) духовке до готовности, около 1 часа. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
  6. Это вкусно.
  7. это просто фантастика
  8. Я режу на порционные кусочки солю печу, и взбрызгиваю соком лимона заворачиваю каждый кусочек или по два в фольгу и запекаю — вкусно, можно сыром сверху посыпать, можно майонезом обмазывать!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *