запеченная семга в фольге
-
Разрезав сёмгу на 4 равных кусочка, солим её, выкладываем на заранее подготовленные листы пищевой фольги. Смазав рыбу майонезом или соусом «Тартар» кладем креветки (предварительно размороженные) , немного подсаливаем, смазываем майонезом, посыпаем сыром, заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до t 180-200 градусов на пол часа.
Семга свежемороженная 600-700 гр. ,
креветки очищенные 300 гр. ,
майонез или соус тартар,
сыр -
Берете семгу.
Целиком или только филе. Не солить!!!, соль делает рыбу сухой.. .
Заворачиваете в фольгу в натуральном виде и ставите в духовку 180-200 градусов на 15-20 минут.
Затем достаете, открываете и сбрызгиваете лимоном и добавляете по вкусу соль, специи.. .В качестве гарнира салат-микс из разных салатов. Сбрызнуть оливковым маслом и лимоном.. .
Приятного аппетита!
- Я мариную стейки в приправках, майонезе и соевом соусе. Потом каждый стейк выкладываю на квадратики фольги, смазанные маслом, сверху по кругляшку лимочика, завернуть в кулёчки, запечь. Можно положить кругляшок помидора, посыпать сыром) Я ещё запекала с ананасом, очень понравилось))
-
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по вкусу и густо смазываем «гремучей» смесью. Для этого мёд смешиваем с зернистой горчицей, добавляем туда сок лимона и цедру от него же. Вымешиваем эту смесь до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Кондитерской кисточкой наносим на каждый стейк эту смесь, закрываем тарелкой и оставляем для маринования на 30-40 минут.
Для каждого едока – один стейк. Приготовим квадраты пищевой фольги для стейков, для каждого в отдельности. Смажем их растительным маслом и, как в конверт, завернем в них промаринованные стейки.
При температуре 200 градусов рыба запекается в духовке в течение 20-25 минут. Прямо в этих конвертах и подаём, слегка развернув края, чтобы подчеркнуть всю красоту блюда и насладиться в полной мере духом норвежской красавицы. Не забываем подать зеленый салат и долечку лимона. Праздничное блюдо! -
Сёмга с лимоном и мёдом
1 семга весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст. ложки меда, 4 ст. л. соли.
Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Запекать в горячей (180 градусов) духовке до готовности, около 1 часа. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной. - Это вкусно.
- это просто фантастика
- Я режу на порционные кусочки солю печу, и взбрызгиваю соком лимона заворачиваю каждый кусочек или по два в фольгу и запекаю — вкусно, можно сыром сверху посыпать, можно майонезом обмазывать!!!!