Архив рубрики: Сад-Огород

Когда садить грецкие орехи Весной или осенью, и на какую глубину

Когда садить грецкие орехи? Весной или осенью, и на какую глубину ?

  1. И весной и осенью. Самое главное-подальше от всех деревьев. Гр. орех вырастает огромным и имеет очень сильную корневую систему, которая рарушает всё вокруг, даже фундамент .
  2. У нас по весне идет борьба с ореховыми саженцами так как осенью вороны, а они выбирают только тонкостенные орехи, лакомятся грецкими орехами и переносят их на большие расстояния, но часто и роняют, где орех упадет там и прорастает . Так что если хотите посадить, то глубина небольшая. Только потом все равно надо его колеровать .
  3. Вопрос о посадке саженца грецкого ореха или плода? В нашем обществе у многих растёт грецкий орех. У нас тоже дерево 9 лет, которое ежегодно плодоносит и каждую осень такая картина — сидящие на столбах вороны долбят орехи. В день на земле возле столба можно собрать несколько орехов разных сортов, можно наити их и на самом участке. Вороны разносят орехи по всему обществу, теряют, а весной приходится выкапывать проросшие из орехов маленькие кустики. Закопайте несколько (для верности) орехов на глубину 10-15 см (чем больше орех тем глубже) . Обозначте место посадки, чтобы весной не потерятся или не перелопатить по забывчивости.
  4. СаДить на глубину 3,- 5 см, на расстоянии 10см желательно в траншейку подготовить торфосмесь. 1 х 1 -песок, торф (компост дозревший)
    отбирать светлые.
    посев делается осенью и весной перед предварительной стратификации.
  5. Сейчас! Глубина-ТРИ диаметра ореха.
  6. Осенью лучше,
    и плодами, и саженцем.
  7. Наверное САЖАТЬ!??

Что за ягода бузина она съедобная

Что за ягода бузина? она съедобная?

  1. из соцветий можно делать мёд (банка цвету банка сахару банка воды в равных долях варить 30 минут от цедить и в банки по желанию можно добавить лимонную кислоту) полезно вкусно лечебно ягоды чёрные можно кушать в небольших количествах если больше может стошнит кстати высушенных соцветий бузины не переносит моль и тараканы проверено
  2. Мелкие черные ягодки прим. до 5 мм. в диаметре,
    собранные в зонтики (съедобна только черная) ,
    со специфическим привкусом. .
    Если хочется экзотики, можно попробовать.
    Но в общем, ничего особенного.
  3. если бузина выросла на участке сама, то она оберегает вас от пожаров… если загубил дерево, то надо посадить 3…
  4. раньше с бузиной наши бабушки часто делали вареники с бузиной, полезная у нас в россии черную только ела и едим, но сейчас почему то мало стало может вымерзает
  5. Чёрная съедобная, красная ядовитая. Но есть там особенно и нечего, ягодки малюсенькие.
  6. У нас на юге она не только съедобна но и очень полезна как лекарство. Бузина черная — кустарник или небольшое дерево семейства жимолостных высотой до 10 м. Кора светло-бурая. Молодые побеги зеленые, в дальнейшем буровато-серые.
    Цветет в мае — июле. Цветки мелкие, душистые, кремовато-белые. Плод — черно-фиолетовая костянка. Созревает в августе — сентябре и остается на растении после опадения листьев.
    Бузина черная распространена в центральных областях России, на Украине, в Белоруссии и на Кавказе. Местами образует заросли. Теневынослива. Культивируют ее как декоративное растение. Предпочитает влажные плодородные почвы. Используют в пищевой промышленности. Из ягод бузины варят повидло и кисели. Молодые листочки используют для салатов. Из свежих цветков с добавлением лимонного сока, цедры и воды путем сбраживания можно приготовить вкусный, освежающий напиток.
    Лекарственным сырьем служат цветки и ягоды, иногда кора. Цветки собирают во время цветения, ягоды осенью, кору летом. Цветки срезают ножом или секатором, рыхло укладывают в корзины и быстро сушат на чердаке или под навесом, раскладывая в один слой на бумаге или ткани. Конец сушки определяют по ломкости веточек соцветий. Хранят в плотно закрытых стеклянных банках или жестяных коробках 3 года.
    Ягоды заготавливают в период полной зрелости. Гроздья срывают или срезают секатором и складывают в корзины. Сырье провяливают на открытом воздухе и сушат в сушилках при температуре до 60°С. Хранят в мешочках в проветриваемом помещении. Чтобы они не плесневели, их периодически просушивают.
    Различные части бузины черной используют как потогонное, мочегонное, вяжущее, легкое слабительное, противовоспалительное и умеренно дезинцифирующее средство. Она обладает слабым желчегонным и жаропонижающим действием, снижает спазм гладкой мускулатуры внутренних органов.
    В лечебной практике настой цветков бузины благотворно действует при хронических воспалениях верхних дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем, и простудных заболеваниях с повышенной температурой. Его используют как дополнительное средство в комплексном лечении ревматизма, ангины, гриппа, подагры и артритов.
    Настой из плодов и коры бузины рекомендуют при заболеваниях почек, которым сопутствуют отеки. При хронических запорах из весенних листьев и осенних ягод варят кисели, добавляя в них мед. Листья используют при ожогах, фурункулах, опрелостях, воспалении геморроидальных узлов. Для этого их распаривают, расправляют, слегка просушивают салфеткой и накладывают на воспаленное место.
    1.) Настой цветков бузины принимают при болезнях почек, ревматизме и подагре. Для его приготовления 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на медленном огне 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают и отжимают. Принимают по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день до еды в теплом виде.
    При воспалении суставов различного происхождения, невралгии и воспалении мышц берут смесь цветков бузины и ромашки поровну, обливают кипятком и делают припарки.
    Издавна считалось, что бузина священное растение и продлевает жизнь. Гроздями бузины чистили самовары, добавляли в виноградные вина для придания цвета и мускатного вкуса. Ягоды бузины редко употребляются без предварительной обработки
    2.) Кисель из Бузины черной Сушеные ягоды залить горячей водой, варить 5 минут, отвар слить, ягоды размять, залить водой и варить еще 5 минут. Оба раствора соединить, добавить сахар, лимонную кислоту, варить до готовности
  7. нет. зеленная и чернеет. зонтиком ягоды.
  8. самбука. ее другое название. в россии не съедобна, а южнее вполне
  9. Бузина чёрная — кустарник, достигающий в высоту 4-6 метров (реже до 10 метров) . Листья — супротивные, непарпоперистые, 10-30 см в длину.
    Стебли имеют тонкую деревянистую оболочку и пористую мягкую сердцевину. Цветки — желтовато-белого цвета (отдельные цветки белые) , диаметром 5-8 мм, пятилепестковые, собраны в крупные соцветия 10-25 см в диаметре. Плод — ягода тёмно-фиолетового цвета, 5-7 мм в диаметре. Бузина красная, Содержит больше ядовитых веществ, чем бузина черная.
    Если ягоды бузины употреблять сырыми, то они действуют как слабительное; этого не произойдет, если их сварить. Компот из бузины с кусочками сушеной груши или сливы – один из популярнейших и вкусных десертов, богатый минеральными веществами.

Люди 1Что сейчас с виноградом делаем в Подмосковье 2 Как правильно обрезать лозу на зиму

Люди!! 1Что сейчас с виноградом делаем в Подмосковье. 2 Как правильно обрезать лозу на зиму.

  1. Я обрезаю оставляя от 7 до 12 почек. Все зеленые ветки обрезать. Не бойтесь, останется такой небольшой обкромсаный кустик, его надо пригнуть, чем нибудь накрыть и прикопать землей. А весной лучше ничего не резать, когда виноград весной плачет из срезанных веток, он истощается. Кисти у винограда будут на свежих весенних веточках.
  2. как побьет первым морозом листья, аккуратно снимите с шпалеры, обрежьте лозы метра на три, не короче. укройте и ждите весны. оставленные в зиму большое количество лозы усилит морозо- и зимостойкость. обрезать можно весной, когда будет видно что перезимовало, а что нет. чтоб не сильно плакал — подождите пока почки не будут с фасолину — плача практически не будет.
  3. 1. После того, как Ваш куст сбросит всю листву, нужно сделать так называемую зимнюю влагозарядку — то есть не просто обильно полить, а прямо ОЧЕНЬ усиленно полить.
    2. Укрытие винограда землёй — самый худший из способов укрытия. В земле могут выпреть глазки, лозы плесневеют, есть шанс получить много вирусных и грибковых заболеваний.
    3.Порекомендую Вам сухое укрытие. Это когда лоза лежит сухая в воздушном пространстве, не мокнет, не преет и не болеет некрозом.
    Рядом с кустом кладут на землю доски, на них укладывают куст, сверху укрывают пленкой. Укрытая почва сохранит тепло и в случае резких морозов защитит лозу. Края пленки прижать, но не слишком герметично — парничок должен проветриваться от сырости. Весной, когда начинает пригревать, торцы укрытия открывают, чтобы не прогревать лозы раньше времени. Если морозы усиливаются, на пленку сверху кладут дополнительное укрытие — любое — рубероид, ткань, стекловолокно. Чем выше снежный покров, тем меньше укрытия сверху.
    Можно и по- другому. На куст кладут деревянный щит, затем слой лапника, потом укрывают все пленкой.
    При оттепели укрытие обязательно проветривайте.
    4. В Вашем районе кусты лучше укрывать по первому морозу, когда почва чуть примёрзнет.

    Что касается обрезки винограда и правильного формирования куста, то Вы найдете ответы, зайдя в мой ЛК. Я уже много раз отвечала на вопросы, подобные Вашему. Желаю Вам удачи и больших урожаев!

  4. Не обрезайте совсем лозу. Если есть возможность, снимите с опоры и укройте. Обрезать будете весной, когда начнётся сокодвижение и лоза будет «плакать», т. е. с отрезанной лозы будет капать сок. Эта капель прекратится с появлением первых листочков.
    Иещё — смотря какой у Вас сорт, если районированный и зимостойкий, то может и укрывать не обязательно.
  5. а что у вас там тоже виноград растёт? вобщем подрезаешь оставив четыре, пять почек, от последней почки сантиметр, у вас холодно, укрываешь куст тростниковым матом, вобщем как нибудь утепли

Кто-нибудь знаетметодику определения крахмольности картофиляКОЛИЧЕСТВО крахмала

кто-нибудь знаетметодику определения крахмольности картофиляКОЛИЧЕСТВО крахмала

  1. Процентное содержание крахмала в сухом веществе картофеля не есть постоянная величина, то поэтому и определение крахмала по уд. весу, основываясь даже на приведенных опытных данных, не точно, т. е. два сорта картофеля, имеющие одинаковый уд. вес, могут содержать не вполне одинаковое количество сухого вещества и крахмала. Ошибка при определении по уд. весу для сухого вещества может простираться до ± 1%, а для крахмала ± 1 до ± 2%. След. , техническое определение крахмала в картофеле сводится на определение уд. веса последнего. Уд. вес картофеля может быть определен разными способами. Способ Крокера состоит в том, что в большой стеклянный стакан (или в банку) наливают немного воды, погружают в нее 10 клубней испытуемого картофеля, и затем постепенно, при помешивании, приливают насыщенный раствор поваренной соли уд. веса 1,2, до тех пор, пока одна половина взятых картофелин всплывет, а другая при этом будет оставаться на дне или почти на дне. Тогда уд. вес жидкости будет равен среднему уд. весу взятых клубней и, измеряя ареометром уд. вес жидкости, определим средний уд. вес картофелин, а по таблицам найдем соответственное содержание в нем сухого вещества и крахмала. По Штоману, для определения уд. веса картофеля употребляют большой стеклянный стакан с шлифованными краями; на стакан накладывают шлифованную стеклянную пластинку, в центре которой вставлен заостренный металлический стержень. Сначала точно измеряют объем воды, вмещающейся в стакане при наполнении его настолько, чтобы острие стержня касалось поверхности воды; затем, опорожнив стакан, в него помещают взвешенное количество (Р) картофеля и опять наливают столько воды, чтобы поверхность ее касалась острия стержня, причем так же точно измеряют объем израсходованной воды. Очевидно, что разность между употребленными объемами воды в первом и во втором случае представляет объем (V) взятого веса картофеля, уд. вес которого будет равен P/V. Чаще всего определение уд. веса картофеля производят при помощи больших гидростатических весов.

Когда лучше пересаживать делить, большую хосту и как лучше это сделать

когда лучше пересаживать делить ,большую хосту и как лучше это сделать?

  1. Вчера разделила и пересадила. Подмосковье.
  2. Теперь лучше весной.
  3. Хосту делят и пересаживают в конце августа-начале сентября. Более полную картину по этому поводу будете иметь, если в поисковике наберёте слова: хоста агротехника.
  4. Я хосту рассаживаю, делю осенью, весной долго болеет, выкапываете куст и делите на части и сажаете в приготовленные ямки, хосты любят тень
  5. Я весной пересаживаю хосту. Выкапываю и лопатой делю. хоста легко пересаживается.
  6. Сейчас можно, весной она поздно отрастает и может пострадать от жары, даже если высадить в тени.
  7. И мы на той недели пересаживали. Осенью лучше пересаживать.
  8. Хоста пересаживается в любое время.
    Но есть более благоприятные периоды,
    когда растение будет меньше болеть-весна и осень.
    Если надумали осенью, пересаживайте.
    Очень крупный корень рубают острой лопатой на части,
    и рассаживают в приготовленные ямки с питательным грунтом.
    Очень полезно добавить золу.
    В каких-то особых условиях пересадки хоста не нуждается.
    Приживается долго.
    Поэтому не ждите, что в первый же год начнет расти.

Заказываете семена через интернет Какой сайт

Заказываете семена через интернет? Какой сайт?

  1. я семенами сама торгую и про свежие семена это миф, собрав сейчас семена. они проудут сушку фасовку и сан контроль, переезд до места оптовой продажи, а будет это к весне, и заказав или купив семена в магазине зимой, будет тот же срок годности, что и осенью, иногда свежие семена бывают попадают только к посадке, и сами понимаете уже свежими их не назовешь, если остатков семян какого-нибудь растения много, то никто в продажу или на заказы не пустит свежие, а старые отложат в сторонку, так что заказывайте когда вам удобно, только после нового года обычно появляютс новинки в фирмах
  2. http://www.sedek.ru/menu/shop/
    http://www.ncsemena .ru/ пробел уюрать
    http://www.semenasad.ru/online-shop.html
    http://flos.ru/etrade/index.html
    Заказывать мне кажется лучше после ноябрьских. Когда будут поставки семян нового урожая
  3. «Флос», «Поиск», «Аэлита».
  4. Семена покупаю разные, некоторые выпускаю сама, при выборе семян обращаю внимание на срок годности и на производителя, огурцы и тыквенные покупаю прошлогодгие или старше, урожай как правило у них выше, в своем регионе как правило дачники уже в курсе какой сорт семян им подходит для их климатических условий, !

Как лучше хранить дождевых червей для рыбалки

Как лучше хранить дождевых червей для рыбалки?

  1. если есть погреб то там.
  2. Создать им похожую для них среду обитания!
  3. в банке с небольшим количеством земли
  4. в пакете в бачке унитаза, так старики некоторые знакомые делали))
  5. В навозе!! ! Банка из под чего угодно, навоз и черви. Если не замораживать и навоза будет больше чем червей, протянут дней 5-7
  6. я хроню в гозете, и впокетике в морозилке, потом когда пойдёшь на рыбалку, достал, пока дойдёшь разморозятся, и норма!
    летний вариант.
  7. в холодильнике на нижней полке
  8. можно еще в подвале дома, если негде, в закрытой емкости с отверстиями, сами так храним, особенно для зимней рыбалки, но в основном красные, на них клюет лучше
  9. в земле
  10. мой муж хранит в банке с дырочками для воздуха. насипает почву. увлажняет, кладёт очистки от картофеля. так у него их развелось-море.
  11. лучше копать свежих перед рыбалкой
  12. В холодильнике, внизу.
  13. nado pobolshe jemkost ctobi zemli bilo mannogo bolshe cem chervei, a ne naoborot
  14. В земле, например, в маленьком ведерке, с крышкой (а в крышке про-

    колоть дырочки маленькие), чтоб воздух проходил.
    А ведерко-например, как из под майонеза.

  15. в сырой земле внизу холодильника.
  16. да в холодильнике))) недавно собралась холодильник мыть, заглядываю в баночку, а там опарыши долгоживущие. я офигела, шевелятся заразы)))) (папик просто рыболов)