Чем отличается тостер от тостер-ростера, что лучше? И вообще для чего он нужен, и не вредно ли это?
- Спасибо, Палычу за разяснения, мне тоже интересен этот вопрос.
-
Тостер это прибор для приготовления поджаренных ломтиков хлеба. Название прибора происходит от английского слова «toast», которое переводится как «поджаренный ломтик хлеба». С помощью тостера можно не только поджарить ломтик свежего или зачерствевшего хлеба, но и разморозить замороженный хлеб, и подогреть булочку.
«Тостеры» в виде небольших печей с прозрачными дверками называют «Ростерами» (от английского слова «roast», означающего «жарить»).Ростер не только полностью заменяет тостер, но и позволяет готовить горячие бутерброды, поджаривать сосиски и кусочки мяса, обжаривать кофейные зерна.
Вместо термина «Ростер» разные продавцы используют другие термины: «тостер-ростер», «тостер-печь», «мини-печь», «тостер-духовка», «мини-духовка».
В ростерах с повышенными потребительскими показателями предусмотрены возможности от поджаривания до выпечки. Ломтик хлеба или половинку бублика можно поджарить с одной стороны, а можно и с двух сторон.
Ростер с повышенными потребительскими показателями и дополнительными функциями может заменить электрическую духовку, гриль, бутербродницу и вафельницу, а в некоторых случаях и микроволновую печь. И все это абсолютно безвредно!