Архив рубрики: Торжество, Праздник

Что вкусного можно приготовить из буряка

что вкусного можно приготовить из буряка?

  1. отварить, натереть на терку, посолить, добавить немного чеснока, молотые грецкие орехи, заправить раст. маслом или майонезом.
    или еще салатик — просто, но дико вкусно — сварить буряк, морковь, картошку (все в мундирах) почистить, натереть на терку, добавить мелко нарезанный сырой лук, и заправить опять-таки раст. маслом или майонезом
  2. салат с опятами
    . опята отварить (соленые или маринованные — промыть) , на сковороде потушить лук, добавить тертый на крупной терке вареный буряк, тушить минут 15, добавить грибы, тушить еще минут 5-10.. немного остудить, добавить соль-перец по вкусу и майонез.
  3. Из свеклы — борщ или салат (с чесноком, орешками и майонезом) . А еще секольные котлетки
  4. шубу для селедки
  5. сырой буряк на крупную терку, сырая морковь также, зеленый лук. соль, перец, сахарок и уксус по вкусу. растительное масло. заместо уксуса можно заправить выжатым соком лимона-на любителя. можно добавить толченый чеснок-тоже на любителя.
  6. Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов
    Норвежская слабосоленая сельдь — 1 шт. , свекла среднего размера — 2 шт. , апельсин — 1 шт. , лук репчатый — 1 шт. , листья салата, кинза — 1 пучок, растительное масло — 1 ст. л. , сахар — 1 ч. л. , Черный перец дробленый — ½ ч. л.
    Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.
  7. Винегрет
    Свекла с майонезом, можно еще добавлять чернослив, а можно чеснок
    Селедка под шубой
  8. Икру! Чистите, трете на терке, морковку также! Лука головки 2-е режете! И тушите на растительном масле всё вместе! Соль и перец по вкусу!
  9. В нашем колхозе «Путь к развалу» готовят прекрасный самогон под названием » Три буряка».
  10. Вареная свекла — на крупную тёрку + давленый чеснок. Вареный (в мундире) картофель — на крупную тёрку + лук (мелко резаный) .
    В глубокую миску всё укладывается слоями (не приминая) , при этом переслаивается майонезом. В холодильнике — сутки (желательно) , но можно и часов 12. У нас оливье остался, а этот салатик стрескали.
  11. А я варю свеклу так: варю 45-55 минут (зависит от размера свеклы) при среднем кипении, потом снимаю кастрюлю с плиты и сразу ставлю под кран под сильную струю холодной воды на 15 минут. Вот и всё, свекла готова, и даже уже холодная, можно сразу в салат!
    Кстати рецепт теплого салатика: репчатый лук полукольцами обвалять в муке и обжарить на растительном масле, вареную свеклу и морковь нарезать соломкой и добавить в сковородку, все вместе немного обжарить. Пропорции: свеклы долно быть столько же, сколько моркови и лука вместе, т. е. свеклы 1/2 от объема, а моркови и лука по 1/4. Посолить и положить специи какие любите, я кладу черный и душистый перец свежесмолотые, немного майорана или тимьяна, зелень укропа или петрушки. Очень хорошо такой салатик идет в пост со ржаным хлебушком, очень сытно. Как варианты можно добавить кедровых орешков горсточку, или чеснок на любителя, или в остывший салатик добавить соленый огуречик порезанный тоже соломкой или соленые грибы (тогда солить меньше надо) . Ну если пост не соблюдаете, то можно и майонезом помазать.

    Икра из свеклы
    1 кг свеклы
    0,5 кг лук репчатй
    Перекрутить на мясорубке
    Посолить поперчить
    и тушить на растительном масле.
    Употреблять холодной намазывая на хлебушек (белый, черный, кто что любит)
    Наверное по желанию за минут 5 до готовности добавить чеснок измельченный

    Квас из свеклы
    1кг красной свеклы, 20г сахара, 2ст. ложки кипяченой воды, корка ржаного хлеба, соль.
    Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Сложить в стеклянную банку, посыпать сахаром, солью, залить холодной кипяченой водой, положить хлебную корку. Покрыть марлей и оставить в теплом помещении на 5 суток. Затем сок процедить и перелить в стерилизованные бутылки. Используется для приготовления напитков и борщей.
    Рецепт из приложения Алеся к журналу Работница и селянка №5 за 1989г.

  12. Винегреты.

    Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход – винегрет.
    Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свеклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено соленых, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свеклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я еще помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это еще не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть соленые грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.
    Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.
    Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет — хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем.

очень недорогие, но вкусные закуски для новогоднего стола

Посоветуйте пожалуйста очень недорогие, но вкусные закуски для новогоднего стола.

  1. Фаршированные крабовые палочки
    * Крабовые палочки 1 упак.
    * плавленый сырок Hochland с шампиньонами 1 шт
    * варёные яйца 2 шт
    * майонез

    1. Сырок и яйцо (белок и желток трём отдельно на разные тарелки) — трём на тёрке и заправляем майонезом.
    2. Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в майонез, затем в желток.

    Рулетик из лаваша с сюрпризом.
    Ингредиенты

    * Лаваш (разрезать пополам) 0.5 шт
    * вареные яйца (потереть на средней тёрке) 2 шт
    * крабовые палочки (потереть на средней тёрке) 1 упак.
    * рыбные консервы в масле любые (размять вилкой) 1 бан.
    * маринованные огурцы (порезать кружочками) 7 шт
    * луковица (порезать полукольцами) 1 шт
    * зелень (мелко нарезать)
    * майонез

    Рецепт

    1. Одну половину лаваша смазать майонезом, положить яйцо с крабовыми палочками. Сверху положить второй лист лаваша, опять смазать майонезам, положить рыбные консервы, затем лук, потом маринован огурцы, посыпать зеленью.
    2. Свернуть в виде рулета, разрезать на кусочки, поставить в холодильник на 1 час.

  2. Давайте логически 🙂 Что зимой обычно недорого? Сезонных овощей нет, значит те, что долго хранятся — картофель, морковь, свекла и прочие корнеплоды. Так же различные (домашние) консервации и соленья, в том числе соленая и малосольная сельдь. Яйца доступны, замороженые овощи. Цитрусовые. Самое недорогое мясо нынче курятина. От этого и пляшем:

    Холодные закуски, например:

    Винегрет и вариации на тему, включая добавку сельди и селедку под шубой
    Рольмопсы — маринованая сельдь с овощами, форшмак — тоже неплохой вариант
    Сыр из курицы или заливное, рулет типа галантина
    Паштеты и террины из печени и прочих субпродуктов
    Фаршированные яйца, вариантов множество, самый бюджетный и вкусный (на мой взгляд) — растереть желток с горчицей
    Из банки консервированного (или вареного) гороха нут получается вариант хуммуса, если горох промыть, размять, добавить измельченный чеснок и растительное (оливковое) масло + немного воды, подсолить, отлично идет с палочками сырой моркови или на крекерах
    Картофельный салат из немецкой кухни — сотни вариантов, подается очень сильно охлажденным
    Конечно же домашняя морковь «по-корейски» и вариации
    На любителя — салат из апельсинов и красного лука, заливка из апельсинового же сока, масла, соли, уксуса и черного перца
    Множество салатов из квашеной капусты — с картофелем, с клюквой, с яблоками, свеклой, фасолью, солеными огурцами
    из зеленой фасоли (замороженной) , если ее отварить и закинуть в ледяную воду, чтобы не потеряла цвет — получаются отличные салаты

    Горячие закуски

    конечно жульен, из замороженных грибов, цветной капусты или вареной курицы + соус бешамель и немного сыра
    грибы еще прекрасны в сметане.. .
    различные киши (пироги) с замороженными овощами и яично-молочной заливкой
    (замороженная) кукуруза тушеная в сливках (и чуть чеснока, подсолить) или с плавленным (сливочным) сырком
    мелкие сосиски в томатном соусе, да на шпажках
    пирожки с доступной начинкой, капуста — прекрасно подойдет, тесто можно сделать не слишком сдобным — вода, сливочное масло, мука, дрожжи (ну и соль-сахар)
    простые или дрожжевые блинчики вполне себе праздничное блюдо, а уж если с икрой.. .
    Лобио довольно бюджетно, если не добиваться аутентичности 🙂
    Цветная капуста (из замороженой) в кляре или с томатным или ореховым соусами

    Как-то так.

  3. рулет из лаваша.. .
    берешь тоненькие лаваши. две-три штуки. .
    смазываешь один лист майонезом, посыпаешь начинкой, на него- второй лист, тоже смазываешь и тоже начинка, можно и третий… потом это дело сворачиваешь в рулет, в фольгу в холодильник, чтобы пропиталось, перед подачей нарезать, оч. красиво смотрится в разрезе. Начинки любые, что любишь. В эконом классе я использовала майонез- укроп, второй лист- яйца вареные тертые на кр. терке и остатки ветчины, порезаной ленточками. Третий лист сделала отдельно с творогом, смешанным с майонезом, укропом, тертым чесноком. Последний вариант моим больше понравился. Короче — вариантов масса. И сильно не смазывать майонезом, а то порвутся

    Тот же тертый сыр с чесноком можно положить на нарезанные кружками помидоры, помидор мало, а нарезанных получается много: )
    муж еще любит банальные бутеры со шпротами. Батон обжарить до корочки, намазать чесноком, майонезом, положить шпротину, кусочек огурца (любим маринованные) и веточку укропа или петрушки, вместо огурца можно кружочек яйца

  4. Ветчина, жаренная в сухарях

    300 г ветчины, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка кетчупа.
    Яйцо взбить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть каждый во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
    Ветчину выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.

    Закуска из колбасы и чеснока

    300 г вареной колбасы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка аджики, 1/2 пучка зелени петрушки.

    Майонез смешать с аджикой. Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.
    Колбасу нарезать ломтиками, выложить в блюдо, посыпать чесноком, смазать смесью аджики и майонеза, украсить веточками петрушки и подать к столу.

    Закуска из сосисок и зеленого лука

    5—6 сосисок, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка растительного масла.
    Зеленый лук вымыть и нарубить. Зеленый салат вымыть и выложить в блюдо.
    Сосиски разрезать вдоль на 2 части, жарить в растительном масле до образования корочки золотистого цвета, выложить на листья салата, смазать майонезом, посыпать зеленым луком и подать к столу.

    Закуска из крабов и маринованных грибов

    300 г консервированного мяса крабов, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г майонеза, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г филе копченой сельди, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
    Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Грибы измельчить. Зелень петрушки вымыть. Филе копченой сельди нарезать небольшими кусочками.
    Мясо крабов нарезать ломтиками, смешать с грибами, луком и яйцами, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, оформить кусочками копченой сельди, украсить веточками петрушки и подать к столу.

    Закуска из креветок и зеленого горошка

    200 г креветок, 2 клубня картофеля, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.
    Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать ломтиками. Яйца очистить и нарубить.
    Креветки промыть, отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком. 3/4 креветок нарезать, остальные оставить для украшения. Креветки, зеленый горошек, картофель и яйца смешать, выложить в блюдо, посолить, полить майонезом, украсить креветками и подать к столу.

  5. Сырный салат с чипсами.
    сыр любой, можно колбасный натереть на тёрке, свежую морковку так же на мелкой тёрке, добавить майонез и зелень, немного чеснока, вокруг украсить чипсами Мой сырный салатик
  6. Фрикадельки из щуки

    Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40′ с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчить, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20′. Подавать в бульоне с отварными овощами.

    рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки

    В соус для фрикаделек хорошо вбить тертый соленый огурец. Сливки можно заменить сметаной

    Закуска рулет из слойки

    Положить тесто на полотенце. Покрыть тесто начинкой. Поднимая полотенце свернуть по широкой стороне рулет, смазав водой и защипнув шов. Рулет обмять, смазать маслом и запекать на противне полчаса при 180°. При подаче нарезать ломтями по 3 сантиметра.

    1 лист – 250 г слоеного теста

    Начинка:
    • 100 г бекона, 2 луковицы, 100 г брынзы, 50 г майонеза, пучок петрушки
    • суфле из 200 г креветок, 1 луковицы, 1 яйца, 1 зубка чеснока, 50 г майонеза
    • 100 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%
    • 150 г припущенной в сливках куриной печени, 1 луковица, 1 перец, 50 г майонеза
    • 150 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 50 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=eDX5huLJ3_8

    Киш лотарингский (Quiche lorraine)

    Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.

    1. Обжарить бекон с луком до хрустящей корки и обсушить на салфетке
    2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
    3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
    4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
    5. Запекать полчаса при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем

    Тесто: 300 г муки, 200 г масло
    Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
    Начинки:

    • 200 г сыра Гауда, 150 г копченого бекона, 1 луковица (лотарингский)
    • 100 г сыра, 300 г куриного филе с грибами, 1 луковица, черешок сельдерея
    • 100 г сыра, 300 г мясного или рыбного фарша, 100 г копченого бекона
    • 100 г сыра, 300 г грибов, 100 г бекона
    • 100 г копченого бекона, 300 г ливера, 2 луковицы

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=zZYSnx8aDA0

  7. http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/
  8. Есть очень дешевая, но вкусная закуска «Красная» икра : филе 2 селедок через мясорубку вместе с 2-мя луковицами. На сковороду ( разогретую) налить 1 стакан растительного масла и 1 стакан томатного соуса. Разогреть эту смесь и добавить 0,5 стакана манки. Все это поварить до мягкости, помешивая. Остудить, смешать эту массу с селедочным фаршем. Дешево и сердито!
  9. Крабовый салат без крабов и крабовых палочек

    Треска, яйца, сметана, соль, морковка сырая — для цвета, зелень.

    Треску почистить отварить отделить от костей и кожи. Мясо размять до образования волокон. Морковку натереть на тёрке, яйца сварить в крутую и мелко нарезать. Мясо трески, морковку и яйца перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить зеленью.

    P.S Ни один из гостей не догадается что салат не из крабов :))

  10. Посмотрите, вот что я нашла, мне понравились:
    http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html
    http://www.say7.info/cook/recipe/211-Zakuska.html

Устраивая днюху в морском стиле можете посоветовать блюда из рыбы и морепродуктов ну ооочень вкусные

Устраивая днюху в морском стиле. можете посоветовать блюда из рыбы и морепродуктов ну ооочень вкусные??

  1. Глрячая закуска. морской коктейль ( покупаю в фасовочных пакетах) замороженный заливаю крутым кипятком, даю постоять минут 5, сливаю воду и опять заливаю кипятком, выкладываю на друшлаг, даю немного стечь. Коктейль перекладываю в салатник для микроволновки, поливаю соком лимона ( прям отрезаю кусок и выдавливаю лимон сверху) , потом верх смазываю майонезом, по вкусу ( я кладу немного) и засыпаю любым тертым сыром ( только не плавленым сырком) в микроволновку на пару минут и подаю горячим, очень вкусно при условии если вы любите мидии.
  2. Рыбка в маринаде.
    Забавная история! По просьбе одной знакомой приготовил заливные креветки, кожу и кости рыбы использовал, а филе куда девать не знаю. Два больших куска, граммов по двести, просто пожарить в панировке? Нет, надоело. Попробую потушить в маринаде. Не ПОД, а В!
    Каждый кусок филе разрезаю на три части, размером с пол ладони. Обжариваю их до золотистой корочки и откладываю. Теперь маринад. На той же сковородке поджариваю пару раздавленных зубчика чеснока, листик лаврушки, немного тертой лимонной цедры и щепотку зиры. Зира дает сильный своеобразный аромат и вкус, с ней надо быть поосторожней, не всем нравится. Через минуту добавляю головку мелко порубленного лука, а когда он спассируется кладу небольшую морковку, натертую на мелкой терке и четвертинку тертого кисло-сладкого яблока. Хорошенько обжариваю и заливаю стаканом томатного сока. Добавляю чайную ложку сахара и солю. Добавлю ка еще немного порошка чили и щепотку корицы. Маринад вкусный получился, остренький и ароматный! Когда он закипает кладу в него рыбку. Маринад должен выпариться и загустеть, поэтому крышкой не накрываю. На гарнир сварю картошечки с бульонным кубиком.
    Ну вот, через пять минут маринад загустел, да и рыбка наверняка уже готова. Картошку нарезаю кружочком, выкладываю на тарелку, украшенную листьями салата, а рядом три куска филе. Все обильно поливаю маринадом и посыпаю зеленью. Рыбка получилась нежная и вареная картошечка с ней хорошо сочетается. Оставшийся в тарелке маринад доедаю, собрав его кусочком свежего, белого хлеба. Жаль мне сегодня пить нельзя, а то бы рюмочку принял!
  3. Креветки в белом вине.
    в кастрюльке растопить 1,5 ст. ложки сливочного масла и обжарить 150 г мелко нарезанного лука, добавить 100-150 мл белого вина или 50 мл лимонного сока, 0.5 ч. л молотого перца (лучше белого) и 100 мл сливок.
    Креветки отварить, очистить и добавить в получившийся соус, все прогреть 1-3 минуты.
    Получившимся соусом можно поливать спагетти или отварную цветную капусту.
    Такой же соус я делала с мидиями, но мидии — это на любителя, все-таки вкус у них специфический.

    А про паэлью никто не написал? Одно из самых моих любимых блюд, потому что просто, быстро и Очень вкусно
    Всё блюдо готовится в один заход. На широкую сковородку с крышкой наливаете масло, жарите в нём сладкий перец, нарезанный на маленькие кубики, 5 мм. Через 3-4 мин, не сбавляя огонь выкладываете нарезанное кубиками 2Х3 см рыбье филе без костей. Можно лосось, можно треску, можно судак, можно форель, сёмгу. Без разницы, что больше нравится. Жарите немножко рыбу и добавляете пачку замороженных морепродуктов. Лучше всего полный морской коктейль: мидии, креветки, осьминоги и пр. Обязательно замороженные!! ! Жидкость с запахом моря вам нужна как приправа. Перемешиваете, закрываете крышкой идаёте припуститься минут 5. Дальше насыпаете слоем сухой рис, наливаете кипячёную воду на 2пальца высотой, солите, добавляете перчик. Ждёте когда закипит, закрываете крышкой, оставляете на медленном огне минут на 15.
    Всё время от нуля до готового блюда — минут 25. Я иногдауспеваюего приготовить, когда гостибуквально в прихожей. Пока раздеваются, моют руки, рассаживаются — уже всё готово. Вино, естественно, белое сухое

    Кабачки по средиземноморски;
    Берем
    1.500г. или 1000г морского коктеля или любых морепродуктов
    2.Брынза 500г.
    3. Любой твердый сыр.
    4. Кабачки небольшие 2 штуки.
    Приготовление: Кабачки разрезаем поперек, серединку вырезаем — получается из одного кабачка две лодочки. Теперь эти лодочки будим заполнять: Внутренности кабачка режим кубиками, добавляем к ним морепродукты, брынзу тоже порезанную кубиками, можно добавить помидорку и лук, Все перемешиваем солим перчим и этим заполняем лодочки. Сверу посыпаем тертым сыром и все это ставим в духовку пока до готовности. Я время никогда не засекаю, смотрю по виду.

    Карибское народное блюдо: карри из креветок. Очень легко и очень быстро.
    На сковородке пассеровать мелко покрошенный лук и чеснок. Добавить одну ст. л. пасты или порошка карри. Прожарить до появления характерного запаха, но ни в коем случае не пережаривать. Добавить одну ст. л. томатной пасты и банку кокосового молока. Туда же добавить предварительно размороженные креветки. Размешать, посолить по вкусу. Прокипятить до готовности креветок. Лучше всего идет с рисом басмати.

    Салат с креветками.
    Две помидорки очистить от семян и жидкости, порезать небольшими кусочками. Сыр и пару вареных яиц натереть на терке. Кревекти отварить и очистить. В миску выкладывать слоями: помидоры, промазать майонезом, креветки, яйца, промазать майонезом и сверху засыпать сыром.

    Плов с мидиями.
    Моковь и лук обжарить в растительном масле, добавить мидии, засыпать рисом, залить водой, чтобы покрывало рис на два пальца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить до готовности риса. Вобщем также как обычный плов, только вместо мяса-креветки.

  4. Можно взять медальоны семги (ну или форели) сырой, уложить на противень, сверху шампиньоны, сыр и майонез и запечь. В холодном виде очень вкусно.
    Рыба форель или лосось цельная (с головой, в Метро брала) с вечера посолить, полить лимончиком, в рукав для запекания и в холодильник. Потом просто в духовку ставишь на 1 час или 1,5 часа в зависимости от размера рыбы. ВКУСНОТА!
    Роллы и суши накрутить
    «Пивная » скумбрия,
    у меня много есть рыбных блюд напиши на почту
  5. отварная соус польский
    скумбрия в фолльге
  6. Люблю готовить кальмары в сметане, просто так, с картошкой. Кидаю чищенные кальмары в кипящую, подсоленную воду на 1 мин. Обжариваю на раст масле лук, забрасываю резаные кольцами кальмары, сметану, укроп, тушу 2 мин. Идут на УРА.
  7. Салатик:
    Кальмары отварить и порезать соломкой, добавить мелко порезаные крабовые палочки, отварные креветки, красную рыбку, яйца. Смешать с майонезом. Сверху засыпать баночкой красной икры.
  8. Мидии или улитки.
    Приготовление сведено к минимуму: на всё про всё 15 мин,. т. к. мидии в ракушке или улитки продаются варено-замороженными. Готовила много раз для гостей, как горячая закуска — поедались в миг. Очень сытные — от 2 до 5 шт. на человека.

    Мидии с ракушкой уложить в посуду для микроволновки, обильно залить растопленным сливочным маслом 80% жирности (ненужное вытечет) , чуть сбрызнуть соком лимона, мона добавить мелкий чеснок, обильно посыпать зеленью, чуть посолить. В микроволновку на 4-7 мин (зависит от мощности) , дать прокипеть маслу 1-2 мин. Такие мидии кушаются прямо с ракушки, ну, мона и вилкой поковырять))) . Также можно приготовить и улитки.

  9. Куски филе судака обжарить по 5 мин с каждой стороны, посолив — поперчив . Уложить в форму, сверху выложить грибной жульен ( Жульен — грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с лукомна сливочном масле . заправить сметаной, сливками и плавленным сыром, прогреть при слабом кипении 4-5 минут. ) посыпать тертым сыром, все вместе прогреть к духовке минут 7 …очиня вкусна ;-))
    судак — 2кг
    грибы — 1 кг
    сыр плавленный — 200 гр
    сметана -100г ( от 20 % )
    сливки- 200 г ( 20% )
    лук репчатый — 300 г
    сыр твердый — 50 г ( на терке )
    масло сливочное — 2 ст. ложки
    соль, перец — по вкусу
  10. Заливное из рыбных фрикаделек

    Готовлю рыбные шарики из рыбы как на рыбные котлеты, обжариваю, укладываю в форму, заливаю холодцом, украшаю яйцом и овощами, Перед подачей форму переверну
    РУЛЕТЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ.

    На 4 порции:

    12 кусочков филе морского языка, 3 апельсина, соль, перец, 2 луковицы шалот, 1 стол. ложка слив. Масла, 200 мл куриного бульона, 40 мл вермута, 3 веточки укропа, 100 г мягкого сыра.

    Приготовление: Филе морского языка помыть, обсушить и свернуть в рулетики. » апельсина разделить на дольки, тщательно удавив с них кожицу. Из третьего апельсина выдавить сок. Лук шалот очистить и нарезать. Потушить лук в сливочном масле. Добавить куриный бульон, вермут и укроп, дать смеси закипеть. Положить в отвар рыбные рулетики, дать им повариться на медленном огне в течение 5 мин. Вынуть из отвара, сохранять теплыми. Отвар процедить, влить в него апельсиновый сок. Проварить на сильном огне в течение 2 минут. Положить в отвар сыр, размешать. Посолить и поперчить. Разогреть в отваре дольки апельсина. Положить рулетики на тарелки, полив их отваром, украсив апельсиновыми дольками и укропом.

  11. Сырные рулетики с форелью

    Ингредиенты:
    200 г российского сыра,
    300 г слабосоленой семги или форели,
    30 г зелени укропа или петрушки

    Приготовление:
    1. Сыр натереть на терке, смешать с мелко порезанной зеленью, положить в небольшую каст-рюлю и поставить на водяную баню.
    2. Нагревать помешивая, пока весь сыр не расплавится. Сырную массу выложить между 2 слоя-ми пленки.
    Раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
    3. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.
    4. Рулет положить на полчаса в холодильник, снять пленку, нарезать.

    Фаршированные крабовые палочки

    Ингредиенты
    240 г крабовых палочек
    150 г консервированной горбуши (или тунца)
    3 яйца
    3 столовых ложки отварного риса
    150 г лука
    майонез
    соль
    перец
    Рецепт приготовления

    Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта.
    Лук мелко покрошить.
    Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
    Это делается для того, чтобы лук не горчил.
    Горбушу размять вилкой.
    Яйца натереть на мелкой терке.
    Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
    Заправить майонезом.
    Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
    Заправить майонезом.
    Крабовую палочку развернуть.
    Намазать начинку.
    Аккуратно свернуть палочку.
    Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
    Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

    Креветки — гриль.
    Продукты:
    600 гр. крупных очишенных креветок, 2 ст. ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.
    Приготовление:
    Масло растопить, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, соль. Перемешать с креветка-ми. Выложить на сетчатый противень. Готовить на верхней решетке. 260 градусов, высокая скорость 8-10 мин.

    Морепродукты в сливочном соусе с пастой:
    Понадобятся: коктейль из морепродуктов, сливки, специи, паста (макароны)
    Берем коктейль из морепродуктов и отвариваем его в течении 2-3 минут в подсоленной воде затем сливаем воду и кладем на раскаленную сковородку с небольшим количеством расти-тельного масла обжариваем еще пару минут и заливаем сливками, так, чтобы они слегка закры-ли морепродукты, добавляем специи и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Как только закипели сливки, убавляем огонь и снова при непрерывном помешивании ждем, когда сливки практически испаряться. Самое главное не передержать Параллельно приготовлению морепродуктов отвариваем пасту. Подаем на стол выложив морепродукты сверху пасты по цен-тру тарелки украсить веточкой петрушки. Пасту можно заменить рисом.

    Гаше из рыбы.
    Рыба пресноводная или морская 300 г, яйца 2 шт. , молоко 150 г, сухари 25 г, масло расти-тельное 50 г, чеснок 2 г, перец, соль по вкусу.
    Приготовление: Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими ломтиками и уложить на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.
    Яйца взбить с молоком, добавить мелкорубленый чеснок, молотые сухари (масса не должна быть слишком густой) . Залить рыбу полученной массой, сбрызнуть сверху маслом и запечь в духовке.

    салат «морской бриз»
    1.рыба красная, порезанная кубиками (филе) и обжаренная на растительном масле
    2.помидоры свежие
    3.креветки вареные
    4.сыр твердый
    5.кириешки со вкусом рыбы
    6.икра красная
    7.заправить майонезом
    помидоры порезать, креветки почистить, нарезать, сыр натереть, все распределить на кучки (они должны быть одинаковые по размеру), затем смешать и заправить майонезом, сверху посыпать красной икрой.

    «РЫБКИ В ПРУДУ»
    1 слой-3 отварные картофелины через мелкую тёрку,
    2 слой- шпроты 1 банка обрезать хвостики у рыбок ( хвостики не выкидывать!! ) тушки рыбок размять вилкой.
    3 слой- майонез,
    4 слой- 3-4 шт. варён. яица через мелкую тёрку,
    5слой- майонез,
    6 слой- 200гр. колбасного сыра, через мелкую тёрку,
    7 слой- майонез,
    8 слой-воткнуть хвостики от шпрот и посыпать зеленью.

  12. СКУМБРИЯ В РОЗОВОМ ЖЕЛЕ.
    На 2 копчёные скумбрии-1 свекла среднего размера, 1-2 ст. ложки уксуса (9 0/0), 100г майонеза, 1-2 сваренных вкрутую яйца, пучок свежей зелени, 2 чайные ложки желатина.
    Филе копчёной скумбрии разрезаем на кусочки и раскладываем в прямоугольном лотке с высокими бортиками. Натертую на терке сырую свеклу заливаем холодной водой с добавлением уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться под крышкой в течение 15 минут. Затем процеживаем. В охлажденную окрашенную воду всыпаем желатин. Когда он набухнет, раствор прогреваем (но не кипятим) , пока желатин не растворится полностью. Опять охлаждаем, после чего смешиваем с майонезом и заливаем кусочки рыбы. Ставим в холодильник, пока не застынет. Перед подачей украшаем измельченным вареным яйцом и свежей зеленью.
  13. салатик: отварные креветки, отварные кальмары порезать, крабовые палочки, добавить красной икры, майонез
  14. РЫБА «ПОД СНЕГОМ»…
    В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу.
    * Рыба (готовила с тилапией, и с пангасиусом) — 400 г
    * Сметанa — 100 г
    * Яйцo куриное — 3 шт
    * Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л.
    * Масло растителное — 1 ч. л.
    Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут.
    Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло. Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
    Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
    Вот что получилосьhttp://otvet.mail.ru/answer/265078618/

    Форель почистить, помыть, в брюшко натёртое солью, перцем и лимонным соком, положить жаренные грибы, морковь и лук, с солью и перцем, зашить нитками и завернуть в фольгу. Выпекать 30-40 мин, затем раскрыть фольгу, сделать надрезы и проложить дольки лимона, запечь ещё 10-15 мин, подавать в блюде. Гарнир-запеченный картофель… Подавать с соусом тар-тар… Очень вкусно!
    Фото http://otvet.mail.ru/answer/262639996/

    Кусочки рыбного филе (у меня был пангасиус) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком… На противень выложить рыбу, лук, брокколи, помидоры, морковь, болг перчик разного цвета.. Залить смесью майонез+вода+укроп.. В духовку на 40 мин.. .
    Фото http://otvet.mail.ru/answer/262137417/

  15. Самое вкусное это тигровая креветка на мангале и шашлык из морепродуктов) )
    Креветки- берете креветки очищаете панцирь, оставляете только голову и хвост, маринад лимонный сок, оливковое масло, специи для рыбы.
  16. Креветки «Сапорито»

    Время приготовления: 10 мин.

    Два десятка свежих королевских креветок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 2 лимона.

    Креветок ополоснуть, уложить в форму, взбрызнуть оливковым маслом, немного присолить и поставить на 8 минут в разогретую до 190-200 градусов духовку. Вынуть, разложить по тарелкам, гарнировав половинкой лимона.