Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

Устраивая днюху в морском стиле. можете посоветовать блюда из рыбы и морепродуктов ну ооочень вкусные??

  1. Глрячая закуска. морской коктейль ( покупаю в фасовочных пакетах) замороженный заливаю крутым кипятком, даю постоять минут 5, сливаю воду и опять заливаю кипятком, выкладываю на друшлаг, даю немного стечь. Коктейль перекладываю в салатник для микроволновки, поливаю соком лимона ( прям отрезаю кусок и выдавливаю лимон сверху) , потом верх смазываю майонезом, по вкусу ( я кладу немного) и засыпаю любым тертым сыром ( только не плавленым сырком) в микроволновку на пару минут и подаю горячим, очень вкусно при условии если вы любите мидии.
  2. Рыбка в маринаде.

    Забавная история! По просьбе одной знакомой приготовил заливные креветки, кожу и кости рыбы использовал, а филе куда девать не знаю. Два больших куска, граммов по двести, просто пожарить в панировке? Нет, надоело. Попробую потушить в маринаде. Не ПОД, а В!

    Каждый кусок филе разрезаю на три части, размером с пол ладони. Обжариваю их до золотистой корочки и откладываю. Теперь маринад. На той же сковородке поджариваю пару раздавленных зубчика чеснока, листик лаврушки, немного тертой лимонной цедры и щепотку зиры. Зира дает сильный своеобразный аромат и вкус, с ней надо быть поосторожней, не всем нравится. Через минуту добавляю головку мелко порубленного лука, а когда он спассируется кладу небольшую морковку, натертую на мелкой терке и четвертинку тертого кисло-сладкого яблока. Хорошенько обжариваю и заливаю стаканом томатного сока. Добавляю чайную ложку сахара и солю. Добавлю ка еще немного порошка чили и щепотку корицы. Маринад вкусный получился, остренький и ароматный! Когда он закипает кладу в него рыбку. Маринад должен выпариться и загустеть, поэтому крышкой не накрываю. На гарнир сварю картошечки с бульонным кубиком.

    Ну вот, через пять минут маринад загустел, да и рыбка наверняка уже готова. Картошку нарезаю кружочком, выкладываю на тарелку, украшенную листьями салата, а рядом три куска филе. Все обильно поливаю маринадом и посыпаю зеленью. Рыбка получилась нежная и вареная картошечка с ней хорошо сочетается. Оставшийся в тарелке маринад доедаю, собрав его кусочком свежего, белого хлеба. Жаль мне сегодня пить нельзя, а то бы рюмочку принял!
  3. Креветки в белом вине.

    в кастрюльке растопить 1,5 ст. ложки сливочного масла и обжарить 150 г мелко нарезанного лука, добавить 100-150 мл белого вина или 50 мл лимонного сока, 0.5 ч. л молотого перца (лучше белого) и 100 мл сливок.

    Креветки отварить, очистить и добавить в получившийся соус, все прогреть 1-3 минуты.

    Получившимся соусом можно поливать спагетти или отварную цветную капусту.

    Такой же соус я делала с мидиями, но мидии — это на любителя, все-таки вкус у них специфический.

    А про паэлью никто не написал? Одно из самых моих любимых блюд, потому что просто, быстро и Очень вкусно

    Всё блюдо готовится в один заход. На широкую сковородку с крышкой наливаете масло, жарите в нём сладкий перец, нарезанный на маленькие кубики, 5 мм. Через 3-4 мин, не сбавляя огонь выкладываете нарезанное кубиками 2Х3 см рыбье филе без костей. Можно лосось, можно треску, можно судак, можно форель, сёмгу. Без разницы, что больше нравится. Жарите немножко рыбу и добавляете пачку замороженных морепродуктов. Лучше всего полный морской коктейль: мидии, креветки, осьминоги и пр. Обязательно замороженные!! ! Жидкость с запахом моря вам нужна как приправа. Перемешиваете, закрываете крышкой идаёте припуститься минут 5. Дальше насыпаете слоем сухой рис, наливаете кипячёную воду на 2пальца высотой, солите, добавляете перчик. Ждёте когда закипит, закрываете крышкой, оставляете на медленном огне минут на 15.

    Всё время от нуля до готового блюда — минут 25. Я иногдауспеваюего приготовить, когда гостибуквально в прихожей. Пока раздеваются, моют руки, рассаживаются — уже всё готово. Вино, естественно, белое сухое

    Кабачки по средиземноморски;

    Берем

    1.500г. или 1000г морского коктеля или любых морепродуктов

    2.Брынза 500г.

    3. Любой твердый сыр.

    4. Кабачки небольшие 2 штуки.

    Приготовление: Кабачки разрезаем поперек, серединку вырезаем — получается из одного кабачка две лодочки. Теперь эти лодочки будим заполнять: Внутренности кабачка режим кубиками, добавляем к ним морепродукты, брынзу тоже порезанную кубиками, можно добавить помидорку и лук, Все перемешиваем солим перчим и этим заполняем лодочки. Сверу посыпаем тертым сыром и все это ставим в духовку пока до готовности. Я время никогда не засекаю, смотрю по виду.

    Карибское народное блюдо: карри из креветок. Очень легко и очень быстро.

    На сковородке пассеровать мелко покрошенный лук и чеснок. Добавить одну ст. л. пасты или порошка карри. Прожарить до появления характерного запаха, но ни в коем случае не пережаривать. Добавить одну ст. л. томатной пасты и банку кокосового молока. Туда же добавить предварительно размороженные креветки. Размешать, посолить по вкусу. Прокипятить до готовности креветок. Лучше всего идет с рисом басмати.

    Салат с креветками.

    Две помидорки очистить от семян и жидкости, порезать небольшими кусочками. Сыр и пару вареных яиц натереть на терке. Кревекти отварить и очистить. В миску выкладывать слоями: помидоры, промазать майонезом, креветки, яйца, промазать майонезом и сверху засыпать сыром.

    Плов с мидиями.

    Моковь и лук обжарить в растительном масле, добавить мидии, засыпать рисом, залить водой, чтобы покрывало рис на два пальца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить до готовности риса. Вобщем также как обычный плов, только вместо мяса-креветки.

  4. Можно взять медальоны семги (ну или форели) сырой, уложить на противень, сверху шампиньоны, сыр и майонез и запечь. В холодном виде очень вкусно.

    Рыба форель или лосось цельная (с головой, в Метро брала) с вечера посолить, полить лимончиком, в рукав для запекания и в холодильник. Потом просто в духовку ставишь на 1 час или 1,5 часа в зависимости от размера рыбы. ВКУСНОТА!

    Роллы и суши накрутить

    «Пивная » скумбрия,

    у меня много есть рыбных блюд напиши на почту
  5. отварная соус польский

    скумбрия в фолльге
  6. Люблю готовить кальмары в сметане, просто так, с картошкой. Кидаю чищенные кальмары в кипящую, подсоленную воду на 1 мин. Обжариваю на раст масле лук, забрасываю резаные кольцами кальмары, сметану, укроп, тушу 2 мин. Идут на УРА.
  7. Салатик:

    Кальмары отварить и порезать соломкой, добавить мелко порезаные крабовые палочки, отварные креветки, красную рыбку, яйца. Смешать с майонезом. Сверху засыпать баночкой красной икры.
  8. Мидии или улитки.

    Приготовление сведено к минимуму: на всё про всё 15 мин,. т. к. мидии в ракушке или улитки продаются варено-замороженными. Готовила много раз для гостей, как горячая закуска — поедались в миг. Очень сытные — от 2 до 5 шт. на человека.

    Мидии с ракушкой уложить в посуду для микроволновки, обильно залить растопленным сливочным маслом 80% жирности (ненужное вытечет) , чуть сбрызнуть соком лимона, мона добавить мелкий чеснок, обильно посыпать зеленью, чуть посолить. В микроволновку на 4-7 мин (зависит от мощности) , дать прокипеть маслу 1-2 мин. Такие мидии кушаются прямо с ракушки, ну, мона и вилкой поковырять))) . Также можно приготовить и улитки.

  9. Куски филе судака обжарить по 5 мин с каждой стороны, посолив — поперчив . Уложить в форму, сверху выложить грибной жульен ( Жульен — грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с лукомна сливочном масле . заправить сметаной, сливками и плавленным сыром, прогреть при слабом кипении 4-5 минут. ) посыпать тертым сыром, все вместе прогреть к духовке минут 7 …очиня вкусна ;-))

    судак — 2кг

    грибы — 1 кг

    сыр плавленный — 200 гр

    сметана -100г ( от 20 % )

    сливки- 200 г ( 20% )

    лук репчатый — 300 г

    сыр твердый — 50 г ( на терке )

    масло сливочное — 2 ст. ложки

    соль, перец — по вкусу
  10. Заливное из рыбных фрикаделек

    Готовлю рыбные шарики из рыбы как на рыбные котлеты, обжариваю, укладываю в форму, заливаю холодцом, украшаю яйцом и овощами, Перед подачей форму переверну

    РУЛЕТЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ.

    На 4 порции:

    12 кусочков филе морского языка, 3 апельсина, соль, перец, 2 луковицы шалот, 1 стол. ложка слив. Масла, 200 мл куриного бульона, 40 мл вермута, 3 веточки укропа, 100 г мягкого сыра.

    Приготовление: Филе морского языка помыть, обсушить и свернуть в рулетики. » апельсина разделить на дольки, тщательно удавив с них кожицу. Из третьего апельсина выдавить сок. Лук шалот очистить и нарезать. Потушить лук в сливочном масле. Добавить куриный бульон, вермут и укроп, дать смеси закипеть. Положить в отвар рыбные рулетики, дать им повариться на медленном огне в течение 5 мин. Вынуть из отвара, сохранять теплыми. Отвар процедить, влить в него апельсиновый сок. Проварить на сильном огне в течение 2 минут. Положить в отвар сыр, размешать. Посолить и поперчить. Разогреть в отваре дольки апельсина. Положить рулетики на тарелки, полив их отваром, украсив апельсиновыми дольками и укропом.

  11. Сырные рулетики с форелью

    Ингредиенты:

    200 г российского сыра,

    300 г слабосоленой семги или форели,

    30 г зелени укропа или петрушки

    Приготовление:

    1. Сыр натереть на терке, смешать с мелко порезанной зеленью, положить в небольшую каст-рюлю и поставить на водяную баню.

    2. Нагревать помешивая, пока весь сыр не расплавится. Сырную массу выложить между 2 слоя-ми пленки.

    Раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.

    3. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

    4. Рулет положить на полчаса в холодильник, снять пленку, нарезать.

    Фаршированные крабовые палочки

    Ингредиенты

    240 г крабовых палочек

    150 г консервированной горбуши (или тунца)

    3 яйца

    3 столовых ложки отварного риса

    150 г лука

    майонез

    соль

    перец

    Рецепт приготовления

    Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта.

    Лук мелко покрошить.

    Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.

    Это делается для того, чтобы лук не горчил.

    Горбушу размять вилкой.

    Яйца натереть на мелкой терке.

    Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.

    Заправить майонезом.

    Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.

    Заправить майонезом.

    Крабовую палочку развернуть.

    Намазать начинку.

    Аккуратно свернуть палочку.

    Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.

    Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

    Креветки — гриль.

    Продукты:

    600 гр. крупных очишенных креветок, 2 ст. ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Масло растопить, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, соль. Перемешать с креветка-ми. Выложить на сетчатый противень. Готовить на верхней решетке. 260 градусов, высокая скорость 8-10 мин.

    Морепродукты в сливочном соусе с пастой:

    Понадобятся: коктейль из морепродуктов, сливки, специи, паста (макароны)

    Берем коктейль из морепродуктов и отвариваем его в течении 2-3 минут в подсоленной воде затем сливаем воду и кладем на раскаленную сковородку с небольшим количеством расти-тельного масла обжариваем еще пару минут и заливаем сливками, так, чтобы они слегка закры-ли морепродукты, добавляем специи и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Как только закипели сливки, убавляем огонь и снова при непрерывном помешивании ждем, когда сливки практически испаряться. Самое главное не передержать Параллельно приготовлению морепродуктов отвариваем пасту. Подаем на стол выложив морепродукты сверху пасты по цен-тру тарелки украсить веточкой петрушки. Пасту можно заменить рисом.

    Гаше из рыбы.

    Рыба пресноводная или морская 300 г, яйца 2 шт. , молоко 150 г, сухари 25 г, масло расти-тельное 50 г, чеснок 2 г, перец, соль по вкусу.

    Приготовление: Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими ломтиками и уложить на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.

    Яйца взбить с молоком, добавить мелкорубленый чеснок, молотые сухари (масса не должна быть слишком густой) . Залить рыбу полученной массой, сбрызнуть сверху маслом и запечь в духовке.

    салат «морской бриз»

    1.рыба красная, порезанная кубиками (филе) и обжаренная на растительном масле

    2.помидоры свежие

    3.креветки вареные

    4.сыр твердый

    5.кириешки со вкусом рыбы

    6.икра красная

    7.заправить майонезом

    помидоры порезать, креветки почистить, нарезать, сыр натереть, все распределить на кучки (они должны быть одинаковые по размеру), затем смешать и заправить майонезом, сверху посыпать красной икрой.

    «РЫБКИ В ПРУДУ»

    1 слой-3 отварные картофелины через мелкую тёрку,

    2 слой- шпроты 1 банка обрезать хвостики у рыбок ( хвостики не выкидывать!! ) тушки рыбок размять вилкой.

    3 слой- майонез,

    4 слой- 3-4 шт. варён. яица через мелкую тёрку,

    5слой- майонез,

    6 слой- 200гр. колбасного сыра, через мелкую тёрку,

    7 слой- майонез,

    8 слой-воткнуть хвостики от шпрот и посыпать зеленью.

  12. СКУМБРИЯ В РОЗОВОМ ЖЕЛЕ.

    На 2 копчёные скумбрии-1 свекла среднего размера, 1-2 ст. ложки уксуса (9 0/0), 100г майонеза, 1-2 сваренных вкрутую яйца, пучок свежей зелени, 2 чайные ложки желатина.

    Филе копчёной скумбрии разрезаем на кусочки и раскладываем в прямоугольном лотке с высокими бортиками. Натертую на терке сырую свеклу заливаем холодной водой с добавлением уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться под крышкой в течение 15 минут. Затем процеживаем. В охлажденную окрашенную воду всыпаем желатин. Когда он набухнет, раствор прогреваем (но не кипятим) , пока желатин не растворится полностью. Опять охлаждаем, после чего смешиваем с майонезом и заливаем кусочки рыбы. Ставим в холодильник, пока не застынет. Перед подачей украшаем измельченным вареным яйцом и свежей зеленью.
  13. салатик: отварные креветки, отварные кальмары порезать, крабовые палочки, добавить красной икры, майонез
  14. РЫБА «ПОД СНЕГОМ»…

    В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу.

    * Рыба (готовила с тилапией, и с пангасиусом) — 400 г

    * Сметанa — 100 г

    * Яйцo куриное — 3 шт

    * Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л.

    * Масло растителное — 1 ч. л.

    Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут.

    Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло. Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.

    Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.

    Вот что получилосьhttp://otvet.mail.ru/answer/265078618/

    Форель почистить, помыть, в брюшко натёртое солью, перцем и лимонным соком, положить жаренные грибы, морковь и лук, с солью и перцем, зашить нитками и завернуть в фольгу. Выпекать 30-40 мин, затем раскрыть фольгу, сделать надрезы и проложить дольки лимона, запечь ещё 10-15 мин, подавать в блюде. Гарнир-запеченный картофель… Подавать с соусом тар-тар… Очень вкусно!

    Фото

    http://otvet.mail.ru/answer/262639996/

    Кусочки рыбного филе (у меня был пангасиус) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком… На противень выложить рыбу, лук, брокколи, помидоры, морковь, болг перчик разного цвета.. Залить смесью майонез+вода+укроп.. В духовку на 40 мин.. .

    Фото

    http://otvet.mail.ru/answer/262137417/

  15. Самое вкусное это тигровая креветка на мангале и шашлык из морепродуктов) )

    Креветки- берете креветки очищаете панцирь, оставляете только голову и хвост, маринад лимонный сок, оливковое масло, специи для рыбы.
  16. Креветки «Сапорито»

    Время приготовления: 10 мин.

    Два десятка свежих королевских креветок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 2 лимона.

    Креветок ополоснуть, уложить в форму, взбрызнуть оливковым маслом, немного присолить и поставить на 8 минут в разогретую до 190-200 градусов духовку. Вынуть, разложить по тарелкам, гарнировав половинкой лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *