Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

Чего вкусненького можно приготовить из кабанятины?

  1. жаркое
  2. =====Мясо кабана в сметане

    На 500г мяса — по 40г копчёного сала и жира, 80г корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей), 250г сметаны, 10г муки, 0,5 луковицы, 1ч. ложка горчицы, несколько горошин чёрного перца и душистого перца, лавровый лист, немного сахара, лимонного сока. Мясо очистить от плёнок и жил, нашпиговать копчёным салом. На жире поджарить мелко нарезанный лук, овощи, добавить уксус и горячую воду. Положить в смесь мясо, лавровый лист, чёрный и душистый перец, посолить, закрыть посуду и тушить в духовке, подливая горячую воду и поливая мясо собственым соком. Тушённое мясо подрумянить и нарезать ломтиками. В сок добавить размешанную с мукой сметану, горчицу, по вкусу — сахар и лимонный сок. Соус протереть и вылить на нарезанное мясо.

    Подавать с любым гарниром, овощными салатами, брусникой!

    =====ТОКАНА ИЗ МЯСА ДИКОГО КАБАНА

    Мясо дикого кабана — 1 кг, репчатый лук — 750 г, свиной жир — 100 г, вино — 1 стакан, томатная паста — 2 столовые ложки, чеснок — 5 зубков, чабер — 2 г, соль и перец по вкусу

    Заранее замаринованное мясо нарезать кусочками (по 4-5 кусочков на порцию) , посолить, поперчить и обжарить в жире.

    =====по охотничьи

    мясо кабана — 1 кг

    — шпик — 70-100г

    — виноградное вино — 1/2 стакана

    — маринад

    — соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    Мякоть молодого кабана очистите от пленок, обмойте и положите на 3-4 суток в маринад. Перед приготовлением мелко порежьте шпик и обжарьте на сковороде, после чего поместите туда крупные куски маринованное мясо и обжарьте до золотистой корочки. В образовавшийся бульон вылейте полстакана виноградного вина и полстакана маринада, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите под крышкой около часа. Когда мясо будет готово, соус слейте, процедите и подайте отдельно в соуснике.

    ======жаркое

    750 г мяса дикого кабана (от задней ноги, рулета или плечевой части)

    • 1 ч. ложке ягод можжевельника

    • 1 ч. ложка горошин черно перца и тимьяна

    • 1 лавровый лист

    • 2 гвоздики

    • 1 луковица

    • 1 морковь

    Мясо вымыть и 1 — 4 дня мариновать в уксусе и красном вине с добавлением пряностей, нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея.

    =======(Свежее мясо мариновать 4 дня! )

    Затем мясо обсушить, посолить и в разогретом растительном масле со всех сторон обжарить до появления коричневой корочки, полить маринадом с приправами и овощами и довести до кипения.

    Мясо выложить, в жире от жарения подрумянить муку до коричневого цвета, налить маринад с пряностями и овощами и довести до кипения. Опять положить мясо и, закрыв крышкой, тушить около 1,5 часов в духовом шкафу при температуре 180°. Затем пропустить соус через сито и по вкусу заправить.
  3. Если мясо красное то его нужно обязательно отмочить — просто поставить в холодную воду, добавить уксуса и оставить в холодильнике на ночь, это снимит запах и отчистит мясо от лишнеи крови и пр. (при охоте этого добра хватает) , сделает мясо мягче. при приготовлении, к другим специям, добавить можно еще и мускат, он тоже снимает специфическии привкус дичи и делает ее вкус луче. На самом деле кабанятину можно приготовить тысячами разных способов. Вот несколько рецептов как иногда делаю я. Нарезаю мясо небольшими кусочками. Обжариваю до румяности. Солю, перчу. Отдельно обжариваю морковочку, перец болгарский сладкий, лук, добавляю немного чесночка. Перемешиваю, выкладываю в глиняный горшок, добавляю лавровый лист, несколько горошин перца, бульонный кубик развожу кипятком, добавляю к мясу (где-то на 3/4 от количества мяса) и в духовочку. На часика полтора.

    Сюда же можно картошечку. А можно и просто протомить мясо. Можно нашпиговать кусок мяса чесноком и салом, натереть травами (вот вопрос — какие травы брать?) , сверху тоже положить сальца и часа на 3 в духовку градусов на 250. Можно приготовить кабанятину по немецкому рецепту: Капусту крупно нашинковать, картофель нарезать кубиками, лук — колечками. Посолить, добавить черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок, гвоздику, перемешать. Все положить в большой горшок или кастрюлю, залить говяжьим бульоном. Мясо разделить на 2 куска, посолить, добавить тимьян и тушить вместе с овощами до готовности. Затем мясо вынуть, нарезать на порции, к каждой порции положить немного тушеных овощей. По желанию на гарнир можно дать отварной картофель и поставить на стол ржаной хлеб. Если вы сторонник простой деревенской кухни, то советую приготовить в духовке в гусятнице тушеную кабанятину с брюквой. Это классика. Нарезать кусочки кабанятины, крюквы и побольше, можно морковочки нарезать кружечками, лук, черный перец, лавровый лист и вода.. . тушить до полной готовности.
  4. почти ничего.

    она вонючая, мочой отдайт, как почки, только круче.

    нужны вымачивания, специфические специи.. .

    разве что колбасу на любителя? сухую.

    а жир туда от свиньи. и чеснока не жалеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *