Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

Что приготовить из печени?

  1. паштет печеночный
  2. МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ » ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ»

    ПРОПУСКАЕШЬ ПЕЧЕНЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ТУДА ЖЕ ЛУК, ЧЕСНОК, ЯЙЦО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ПЕРЕЦ И СОЛЬ ПО ВКУСУ. ДОБАВИТЬ МУКИ, ЗАМЕСИТЬ КАК НА ОЛАДЬИ, ФОРШ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СИЛЬНО ЗАБИТ, НЕМНОГО ЖИДКОВАТ. ВЫЛИВАЕШЬ ФАРШ В КУЛЁК САЛАФАНОВЫЙ, В УГЛУ ДЕЛАЕШЬ ДЫРОЧКУ И ВЫДАВЛИВАЕШЬ ЧЕРЕЗ ЭТУ ДЫРКУ НА СКОВОРОДКУ. ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЖАРИЛА, МОЖНО КОТЛЕТЫ ПОЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ, ПЕРЕСЫПАЯ КАЖДЫЙ СЛОЙ ЗАЖАРКОЙ ( ЛУК С МОРКОВКОЙ) , ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ И НАЛИТЬ ВОДЫ ЧТОБ ЗАКРЫЛО КОТЛЕТЫ, ПОСТАВИТЬ ТУШИТЬ, КАК ЗАКИПИТ ТУТ ЖЕ СНИМАТЬ, А ТО РАЗВАЛЯТСЯ. ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОСТОЯННО ДЕЛАЮ.
  3. Печеночные блины. Именно блины, а не оладьи. 0 .5 кг печени, через мясорубку, 4 яйца, 2 стакана молока и 1 стакан муки .Соль на вкус. Выпекать как блины. Начинка-мясная или грибная (как обычно) . Вкус-неимоверный. После первого раза-будете готовить всегда-гарантирую.
  4. Паштет или соус.
  5. * Печень жареная в гранатовом соусе

    * Котлеты из печени

    * Печень в сметанном соусе

    * Пудинг из говяжьей печени с грибами

    * Телячья печенка по-бразильски

    * Шарики из печени на сыре

    * Печень по-берлински

    * Печень телячья с изюмом

    * Телячья печень по-провансальски

    * Печень жареная по-строгановски

    * Печень по-гусарски с селёдкой

    * Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком

    * Медальоны брюсельские

    * Печень по-таирски

    * Запеканка картофельная с печенью

    * Печень свиная с чесноком

    * Печень телячья фаршированная

    * Печень в форме

    * Слоенка из печени

    * Печень тушёная с грибами

    * Жареная печенка с апельсинами

    * Полента с куриной печенью

    * Калничский гуляш

    * Гуляш из свиной печени

    * Печень с инжиром

    * Печень с маслятами и рисом

    * Тушеная печень с капустой и паприкой

    * Печенка в кляре

    * Печень куриная в яблочно-томатном соусе

    * Куриная печень со сладким перцем

    * Острая куриная печень

    * Хрустящая куриная печень Чуй — Чуй

    * Куриная печень в беконе с миндалем и зеленым луком

    * Рубленая куриная печень с нутом

    * Рубленая куриная печень

    * Печень куриная в соусе с мадерой

    * Куриная печень с яйцом

    * Куриная печень с шампиньонами и луком

    * Куриная печень в тайском стиле

    * Пенне с рагу из куриной печени

    * Печенка терияки

    * Телячья печенка с белым виноградом

    * Жареная печень с малиной

    * Печень под сливочным соусом «фламбе»

    * Печень, фаршированная копченым салом

    * Печень с базиликом


    http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pechen/

  6. Из куриной печени-лучше всего: паштет.

    Обжарьте печень с луком и мроковью и сельдереем, потушите всё это в сливках и пропустите через мясорубку, добавив в горячую смесь-сливочное масло и немного коньяка. Подавать охлаждённым с горячими белыми тостиками.
  7. Пирог из печени свинной:

    1 кг печени в комбайне или 2 р на мясорубке

    5 яиц, 4 ст. л. муки, 1 стакан молока (можно больше меньше, зависит от печени) ,

    5 ст. л. масла растит. соль.

    Из этого замесить тесто, спечь печеночные блины.

    Взять лук, морковь, все измельчить и пожарить, остудить

    Затем собрать пирог слоями, перекладывая начинкой, добавив майонеза.

    Украсить верх вареным яйцом потертым на мелкую терку, и нарисовать узоры майонезом.

    Лучше готовить на ночь, что бы пропитался, поставить в холодильник!

    Очень похож на сладкий торт, сразу не все понимают что это!

    Приятного аппетита!
  8. Паштет из печени

    В сковороду масла налить, да не жалейте, потом крупно нарезанный лук, морковь, шампиньоны (иногда тыкву еще кладу) , печень и жарить до готовности. Чуть остудить и смолоть, добавить рубленный чеснок. Дать постоять и остыть окончательно!

    Печеночный торт

    Смолоть печень с луком, добавить яйцо, ложку майонеза, треть стакана молока, все перемешать. Выпекать тонкие блинчики (советую не брать очень большую сковороду, чтобы легко переворачивать) . Обжарить меско нарезанный лук, морковь, кр. перец, шампиньоны. Затем каждый слой промазываю слегка майонезом с чесноком, а потом начинку, и так все блинчики. Верхний слой просто майонез! Очень нежно и вкусно!

    Салат «Беловежский» с печенью

    200-300 г печени, 10-15 шт. сушеных грибов, 1-2 маринованных огурца, 3 яйца, 150 г майонеза

    Печень и замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Нарезать кубиками вареные яйца, огурцы натереть на терке для «корейской моркови», перемешать и заправить майонезом.
  9. печень жаренная с грибами и сметаной
  10. Мне нравятся печеночные котлетки, во всяком случае с жесткостью не ошибетесь.
  11. жареную печень с луком:

    Печень помыть, освободить от пленок и разрезать на порционные куски.

    Можно слегка отбить.

    3 столовые ложки муки смешать с солью и перцем (чтобы печень была сочнее, сразу соль можно не добавлять, а посолить уже готовое блюдо) .

    Лук порезать кольцами.

    Печень запанировать в муке и обжарить в глубокой сковороде в горячем растительном масле.

    Добавить нарезанный кольцами лук, сделать меньше огонь и жарить печень с луком, периодически переворачивая, пока лук не станет золотистого цвета.

    Затем сковороду накрыть крышкой и тушить печень на самом маленьком.

    Только я печень соломкой режу

  12. ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ

    Ингредиенты:

    750 г печенки, 1 ст. ложка муки, щепотка перца, 2 ст. ложки масла или топленого сала.

    Приготовление

    Предназначенную для жаренья печенку не следует мыть; выдержать, в крайнем случае, в течение четверти часа в молоке и затем хорошо обсушить, завернув в чистое полотенце.

    Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жаренье они прогревались возможно более равномерно. Посыпать слегка толченым перцем, обвалять в муке, жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение 10 мин одну сторону, а затем, повернув вилкой, другую. Поворачивая, вилку не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже она становится и тем менее вкусна. Солить ее следует перед самым концом жаренья.

    Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-нибудь соусом, по выбору.

    ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ

    Ингредиенты:

    500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.

    Приготовление

    Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.

    На гарнир можно дать жареные картофель, крекеры или макароны. БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНКИ

    Ингредиенты:

    На 500 г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала) , 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки.

    Приготовление

    Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить.

    Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить.

    Через 7—10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре) . Закрыть посуду крышкой, тушить печенку на слабом огне 10 мин.

    Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ

    Ингредиенты:

    750 г печенки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г сала, перец.

    Приготовление

    Очистить печенку, нарезать ломтиками толщиной в палец, а затем каждый ломтик на небольшие, примерно трехсантиметровые, квадратики. Посыпать слегка молотым перцем. Разогреть на сильном огне 1 ст. ложку сливочного масла с одной чайной ложкой растительного масла и положить в него печенку. Подрумянить с обеих сторон; снять с огня.

    Взять несколько небольших вертелов, нанизать на каждый по четыре кусочка печенки, чередуя их с ломтиками сала. Разогреть грэтар и уложить на него вертела. Жарить в продолжение 15 мин на среднем огне. Солить перед концом жаренья.

    Подавать с гарниром из овощей и салатом. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

    Ингредиенты:

    На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 20 г моркови, 10 г петрушки, 15 г лука, 5 г зелени, соль, перец.

    Приготовление

    Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать кусками, ошпарить кипятком и разделить на две части. Одну часть обжарить до полуготовности (до приобретения розоватого оттенка) , другую нарезать на куски.

    Коренья и лук мелко нарезать и пассеровать, постепенно ввести остальную часть печени, влить немного мясного бульона и потушить до готовности. Печень с овощами присоединить к полупрожаренной печени, пропустить 2—3 раза через частую решетку мясорубки, приправить солью, перцем, охладить, выложить на тарелку и оформить мелко нарубленной зеленью, луком.. .
  13. О, есть простое и вкусное блюдо!) ) Печень пожарить, затем измельчить в мясорубке и подавать с макаронами или горячим картофелем! Очень вкусно!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *