Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

Как приготовить рыбу в маринаде? Так хочется.. . спасибо.

  1. Я делаю из красной рыбы. Рыбу нарезать и отварить в подсоленной воде. Делаем маринад: обжариваем лук, морковь, перец, добавляем 1 ст. л. муки и еще обжариваем минут 5, затем начинаем добавлять бульон, в котором варилась рыба (я делаю достаточно густой маринад) и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем кладем еще 1 ст. л. томатной пасты и варим минут 5-7. В самом конце добаляем пару листиков лаврушки и одну звездочку гвоздики. А теперь выкладываем в емкость слой рыбы, слой маринада и оставляем на ночь чтобы настоялось.
  2. Рыбка в маринаде.

    Забавная история! По просьбе одной знакомой приготовил заливные креветки, кожу и кости рыбы использовал, а филе куда девать не знаю. Два больших куска, граммов по двести, просто пожарить в панировке? Нет, надоело. Попробую потушить в маринаде. Не ПОД, а В!

    Каждый кусок филе разрезаю на три части, размером с пол ладони. Обжариваю их до золотистой корочки и откладываю. Теперь маринад. На той же сковородке поджариваю пару раздавленных зубчика чеснока, листик лаврушки, немного тертой лимонной цедры и щепотку зиры. Зира дает сильный своеобразный аромат и вкус, с ней надо быть поосторожней, не всем нравится. Через минуту добавляю головку мелко порубленного лука, а когда он спассируется кладу небольшую морковку, натертую на мелкой терке и четвертинку тертого кисло-сладкого яблока. Хорошенько обжариваю и заливаю стаканом томатного сока. Добавляю чайную ложку сахара и солю. Добавлю ка еще немного порошка чили и щепотку корицы. Маринад вкусный получился, остренький и ароматный! Когда он закипает кладу в него рыбку. Маринад должен выпариться и загустеть, поэтому крышкой не накрываю. На гарнир сварю картошечки с бульонным кубиком.

    Ну вот, через пять минут маринад загустел, да и рыбка наверняка уже готова. Картошку нарезаю кружочком, выкладываю на тарелку, украшенную листьями салата, а рядом три куска филе. Все обильно поливаю маринадом и посыпаю зеленью. Рыбка получилась нежная и вареная картошечка с ней хорошо сочетается. Оставшийся в тарелке маринад доедаю, собрав его кусочком свежего, белого хлеба. Жаль мне сегодня пить нельзя, а то бы рюмочку принял!
  3. Маринованная рыба (скумбрия, селёдка и т. д. )

    Рыбу разморозить. Удалить хребет, порезать на кусочки.

    Приготовить рассол на 750 г остывшей кипячённой воды 1 ч ложка лимонной кислоты, 1 стол. ложка сахара и 1 стл. ложка соли, 200г масла растительного. Нарезать лук, перемешать с рыбой и залить маринадом и в холодильник, через 12 ч можно кушать рыбку.
  4. Рыба под маринадом.

    Любая рыба (филе) , мука, растительное масло для жарки, соль, перец.

    Для маринада: 2-3 моркови, 2-3 луковицы, зелень петрушки, 200г. томат-пюре, 4 ложки растительного масла, 3шт. гвоздики, корица, 150-200г. 3%-ного уксуса, 300г. бульона или воды, лавровый лист, сахар, перец, соль.

    Подготовленную рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке, поджарить на растительном масле. Охладить

    Приготовление маринада. Овощи натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить мелконарезанную зелень, томат-пюре и пряности, тушить 10-15 минут, переложить в кастрюлю, влить бульон, уксус, соль, сахар (вкус у готового маринада кисло-сладкий) , перец, еще немного потушить. Готовый маринад охладить.

    Жареную рыбу залит маринадом, украсить зеленью.

  5. Готовлю минтай под маринадом… .

    Рыбу пожарить на раст. масле, разделить куски пополам, вынуть кости… Обжарить лук и морковь по отдельности на раст. масле, потом перемешать, добавить томат. пасту (я кетчуп добавляю), сахар, соль, перец горошком, влить воду или бульон, протушить 5минут и добавить уксус, перемешать, протушить ещё пару минут и готово… .

    Выкладывать слоями: рыбка-маринад, рыбка-маринад, поставить в холодильник часа на три… Можно есть и в горячем виде, но когда пропитается — вкуснее!
  6. Рыба под маринадом

    Состав

    * рыбное филе — 400 г,

    * мука,

    * растительное масло — ~0,5 стакана,

    * морковь — 3 шт (крупные) ,

    * лук репчатый — 3 шт,

    * томатное пюре — 3-5 столовых ложек,

    * вода — 1 стакан,

    * соль,

    * сахар,

    * уксус,

    * пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

    Приготовление

    Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.

    Охладить и залить овощным маринадом.

    Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке) , сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности — лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности) , накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.

    После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.

    Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь) .

    *******************************

    Рыба под маринадом

    Вам понадобятся:

    Минтай – 1 кг (+/-)

    Лук репчатый – 2-3 луковицы

    Морковь – 3-4 шт.

    Томатная паста – 2-3 ст. л.

    Соль, перец – по вкусу

    Лимонная кислота или сок свежего лимона – по вкусу

    Масло растительное – для жарки

    Способ приготовления:

    Начинать следует с разделки рыбы. В общем-то, тут все просто. Рыбу нужно промыть, не забыв перед этим удалить все внутренности, пленки, плавники, и т. д. Нарежьте каждую рыбу на небольшие кусочки.

    Далее, рыба, посоленная и поперченная, отправляется на сковороду, в которой уже ее поджидает хорошо разогретое масло.

    Пока рыба обжаривается, в другой сковороде подготовьте маринад. Для этого, нарежьте как вам будет угодно лук (кольцами, полукольцами, мелко, крупно) . Затем, положите его пассироваться в разогретое масло.

    Пока лук доходит до полумягкого состояния, почистите и натрите на крупной терке морковь. Как только лук станет полупрозрачным, отправляйте к нему и морковь. Пусть овощи поджарятся до золотистого цвета, после чего добавьте к ним томатную пасту.

    Как только маринад будет готов, положите его толстым слоем сверху на рыбу, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого состояния, и оставьте всю эту вкуснотищу тушиться минут 20-30. По истечении этого времени выключайте огонь и оставьте рыбу пропитываться маринадом минимум 2 часа.

    Гарниром для такой рыбки послужит и вареный рис, и гречка, и картофель, и любые другие овощи.

    *******************************

    Рыба под маринадом

    * 1.5 кг рыбы

    * 700 г моркови, мелко порезанной

    * 700 г лука, мелко порезанного

    * томатная паста

    Для бульона:

    * 1 целая луковица

    * 2 моркови

    * соль

    * сахар

    * специи

    * уксус,

    Рыбу нарезать и отварить до готовности вместе с луком, морковкой, лавровым листом. Рыбу вынуть из бульона, разделать на кусочки с минимальным количеством косточек.

    Сырую морковь и лук нашинковать, спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре, развести полученным рыбным бульоном, прибавить соль, сахар, специи, уксус, дать покипеть минут 10-15, опустить в полученный маринад рыбу и охладить все вместе. Подавать в горячем или холодном виде.

    Приятного аппетита!

  7. Обжариваю отдельно лук и морковь, смешиваю, добавляю немного томатной пасты, чуточку сахара, соли, лавровый лист и перец черный горошком. Обжариваю филе (морской окунь подойдёт идеально) и перекладываю его маринадом, крошу зелень петрушки, даю остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *