Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

Подскажите, рецепт постных котлет из кальмаров.

  1. Котлеты из кальмара

    филе кальмара — 400 г, лук репчатый — 1 шт. , тофу – 100 г, хлеб черствый — 50 г, перец, соль.

    Филе без кожи, тофу и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить, белый хлеб, размоченный в воде, перец, соль и хорошо взбить фарш. Сделать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в горячем масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать с картофельным пюре и сметанным соусом
  2. Отварите мелкую вермишель.

    Варите подольше, чтобы она разварилась.

    Если вы употребляете яйца, то разваривать вермишель не надо, просто добавьте в фарш яйцо, котлеты не развалятся.

    Процедите оставшуюся жидкость, вермишель охладите.

    Тушки кальмаров обдайте кипятком, снимите поверхностную пленку и промойте.

    Порежьте кубиками как можно мельче.

    Смешайте равное количество отварной вермишели и кальмара, добавьте жареный лук, измельченный чеснок, соль-перец, зелень укропа.

    Хорошо вымесите руками получившийся фарш.

    Сформируйте круглые котлеты, положите на тарелку и на полчасика в холодильник.

    Затем обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.

    Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

  3. Котлеты из кальмаров

    Статус фото: Архив

    Оценка посетителей:

    Количество порций: 2

    Время приготовления: 1 час

    Калорийность:

    Тип блюда: Блюда из морепродуктов;

    Вид кухни: Морские деликатесы;

    Необходимые продукты:

    кальмары — 400 г

    лук репчатый — 1 головка

    яйца — 2 шт.

    хлеб черствый — 50 г

    вода — 1/2 стакана

    масло растительное — 200 г

    сухари панировочные — 3 ст. ложки

    перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:

    Кальмаров с луком пропустите через мясорубку, добавьте 1 яичный желток, хлеб, размоченный в воде, соль, перец и перемешайте.

    В готовый фарш добавьте взбитый белок.

    Из фарша сформуйте небольшие котлеты, смочите их в слегка взбитом с небольшим количеством воды яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

    При подаче гарнируйте котлеты картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *