Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

С чем вкусно есть гречневую кашу? кроме мяса и молока

  1. С грибами.
  2. Гречневая каша с сыром

    Для рецепта вам потребуется:

    гречка — по вкусу

    сливочное масло — по вкусу

    сыр — по вкусу.

    Варят рассыпчатую гречневую кашу. В смазанный сливочным маслом сотейник укладывают слоями кашу и тертый сыр. Сверху также посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом, подрумянивают в духовом шкафу и подают

    Гречневая каша с помидорами

    Для рецепта вам потребуется:

    крупа гречневая — 60г

    лук репчатый — 150г

    помидоры — 100г

    чеснок — 50г

    масло растительное — 60 мл

    петрушка (зелень) — 1 пучок

    укроп (зелень) — 1 пучок

    соль, перец красный (молотый) — по вкусу.

    Гречневую крупу перебирают, промывают, сушат на сковороде, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль, перец и варят до полуготовности. Лук очищают, моют и нарезают тонкими кольцами. Помидоры моют и нарезают тонкими полукружиями. Чеснок очищают и натирают на терке.

    Все ингредиенты выкладывают в казан, добавляют масло и тушат 15 мин. За 5-7 мин до готовности блюдо посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа

  3. с сахарным песком и клубникой
  4. Мой ответ таков: считается что греча с грибами-это традиционное блюдо русской кухни…. такой же как и неотъемлемый атрибут национальной культуры… типа матрёшка и валенки . хотя самое распространенное блюдо из гречки…. это греча с тушёнкой и поджаренным луком.

    P.S. Можно ещё сверху соевым соусом (в меру) полить-тоже ЗАШИБИСЬ получается

  5. с черносливом.
  6. отварить гречку, добавить в неё много резаной зелени (по вкусу — укроп, петрушка, зеленый лук) , можно также чеснока, полить растительным маслом, перемешать и дать настояться несколько минут
  7. со сливочным маслом….
  8. Каша по — монастырски.

    Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас отвозил, уехал по срочному вызову и бросил нас. Добрые монахи не оставили двух грешников и предоставили ночлег в домике за территорией монастыря. Послушник принес нам полбуханки хлеба, жбан кваса и котелок с кашей.

    Каша состояла из четырех видов крупы, грибов и пассированной с луком морковки. Было очень вкусно!

    Мне так захотелось повторить этот рецепт! Для начала я поставил вариться крупы в отдельных кастрюльках. Если точно знать, когда какую крупу класть можно и в одной, но я не помню. Риса и гречки по две столовых ложки, а пшена и перловки по три. В каждую кастрюльку положил по четвертинке бульонного кубика. Пока все конфорки заняты, займусь заправкой. Лисички промыл, крупные нарезал, а мелкие оставил так. Правда, у монахов были сушеные белые, но я использовал то, что было. Порубил головку лука и натер две небольших морковки на крупной терке. Первыми сварились пшено и гречка, откинул их в дуршлаг и положил в глубокую миску. На освободившуюся конфорку поставил вариться лисички в отваре, оставшемся от круп. Для аромата добавил к ним несколько горошин перца, листики лаврушки и раздавленный зубчик чеснока. Сваренные рис и перловку также откинул и положил в общую миску. В кастрюле разогрел растительное масло, спассировал до прозрачности лук и высыпал к нему морковку. Для вкуса и аромата добавил пару ложек тертого хрена. Вот и лисички сварились. Откинул их в дуршлаг, аккуратно вынул перец, лаврушку и чеснок и высыпал в кастрюлю с заправкой, а отвар оставил. Слегка обжарил, выложил туда кашу, хорошенько перемешал и оставил на пять минут тушиться под крышкой, добавив немного отвара. Каша должна впитать масло из заправки.

    Готовую кашу выложил в миску, смешал с ложечкой жирной сметанки и посыпал рубленой зеленью. Запах чудесный! Под такое блюдо нужно отрезать пару кусочков свежего белого хлеба, да и рюмочку я думаю не грех выпить. Но сначала помолюсь перед трапезой!
  9. С бананами
  10. с помидорами

    с квашеной капустой

    с грибами и луком
  11. со сливочным маслом.
  12. со слив. маслом, с жар. луком, с грибами.
  13. смолотую сырую гречку заливают кефиром на ночь а утром добавляют немного чеснока
  14. с поджаренным лучком…
  15. С тушенкой — обалденно вкусно, особенно если еще лучка и морковки тертой добавить.

    А еще из быстрых рецептов — с замороженными овощами, особенно со стручковой фасолью, и Лечо (паприка, помидоры, лук) .

    Еще ньюанс — не солите, а лучше в конце варки добавьте приправу «Вегета».
  16. Еще со сметаной и с сахаром. Городским можно сметану сливками заменить самыми жирными.
  17. с кетчупом
  18. С тушеной печенью, сардельками, сосисками.
  19. С кефиром, обожаю, диетично очень
  20. с шоколадом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *