Вкусная подлива для тефтель. подскажите?
- 200 г. сметаны + 2 ст. ложки томатной пасты перемешать, разбавить теплой водой и залить тефтели. Потушить. Соль, перец, чеснок.
- обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту, немного муки и воды, чтобы была не очень густой, когда закипит еще добавить много чеснока, потушить пару минут.
-
по мне так томатная.
лук, морковь и томатная маста обжариваются, туда добавляются соль, перец, чеснок и что вы там еще любите и поливаете сверху тефтельки - Стакан сметаны, стакан любого бульона или воды. Смешать, добавить грамм 150-200 твёрдого тётрого сыра на свой вкус, посолить, немного поперчить и выдавить пару зубчиков чеснока без сердцевинки (это если кушать будут дети, в сердцевине самая горечь) . Залить подливой слегка обжаренные тефтели и поставить минут на 25-30 в духовку. Я иногда ещё внутрь мясных шариков заворачиваю кусочек сыра. Тоже очень вкусно получается.
- последнее время продается в пакетиках в сухом виде-очень даже неплохо! Есть Магги на второе, я делала-вкусно
- Лично мне нравиться такая, обжариваю тефтели немного, добавляю тертую морковь прямо в них, тоже немного обжариваю, потом заливаю водой все кипяченой, подсаливаю, перчю. Минут 30-40 все готовиться, а в конце за 5 мин. до готовности добавляю 1-2 ст. ложки сметаны (молочные продукты очень хорошо сочитаются с мясом) Приятного Вам аппетита!!!
- САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ВАРИАНТ-ЛУК, МОРКОВЬ, ТОМАТная ПАСТА, НЕМНОГО МУКИ, СОЛЬ ПЕРЕЦ И ПРИПРАВЫ ПО ВКУСУ.