Архив рубрики: Закуски и Салаты

Девчонки, рецепт салата Цезарь с курицей, солёными огурцами и грибами

Девчонки, подскажите рецепт салата Цезарь с курицей ,солёными огурцами и грибами.

  1. Это явно не «Цезарь». В Цезаре нет соленых огурцов и грибов. В оригинале и курицы тоже нет.Рецепт настоящего цезаря:Листья салата, тертый пармезан, гренки, яйцо и вустерский соус.

 

  1. Вот такая идейка))) )
    » СалатыИнгредиенты
    Салат Цезарь.* 1/2 батона (200г)
    * 300 г куриного филе
    * 1 большой пучок салата
    * 50 г пармезана
    * 1 зубчик чеснока
    * оливковое масло

    Для заправки:

    * 2 вареных желтка
    * 2 ч. л. горчицы
    * 1 зубчик чеснока
    * 2 ст. л. лимонного сока
    * 1 ч. л. 6% уксуса
    * 100 мл оливкового масла
    * соль
    * перец

    Рецепт приготовления

    Очень популярный салат.
    Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
    Мы приготовим его дома.
    И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
    Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

    Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
    Оставить на 15 минут.

    Батон нарезать небольшими кубиками.

    3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

    4 Филе нарезать небольшими кусочками.

    5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

    6 Сделать заправку.
    Для этого растереть желтки с горчицей.

    7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

    8 Добавить уксус и лимонный сок.

    9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    10 Сыр натереть на мелкой терке.

    11 Салат порвать руками, выложить на тарелки.

    12 На салат выложить филе и сухарики.
    13 Полить соусом.

    Фото 14 Посыпать пармезаном.

    Приятного аппетита!

    Рецепт от Сашульки))))) )
    Но, это уже не совсем цезарь)) )

 

  1. Салат Цезарь с курицей и грибами
    ——————————————————-
    2/3 стакана майонеза
    1/4 стакана тертого сыра пармезан
    1/4 стакана лимонного сока
    2 зубчика чеснока, мелко порубленных
    салат, порванный кусочками
    2 стакана вареного и порезанного соломкой мяса курицы
    2 стакана нарезанных отваренных шампиньонов
    1 стакан помидоров черри, разрезанных пополамВ небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок.
    В глубокой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри.
    Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
    При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.Если добавите соленые огурцы — будет и с огурцами.
    Да, кстати, еще сухарики.

Как сделать малосоленую семгу

как сделать малосоленую семгу

  1. проверенный рецепт- семгу целую- разделать на два пласта филе без позвоночной кости удалить реберные кости и пинцетом межмышечные. подготовить тузлук- на три столовые ложки КРУПНОЙ поваренной соли, 1,5 ст. ложки сахара, чайную ложку молотого белого перца, и стопку хорошего коньяка или водки. спиртное добавлять столько чтобы получилась соляная каша. обмазываем все филе складывае кожей вверх и упаковываем в мокрое полотенце или марлю — в холод на 2-3 дня- готово
  2. на 1 кг рыбы 2 ст л соли с верхом и 1 ст л сахара, хорошо натереть ее смесью сахара и соли, завернуть в ткань туго, положить в пакет и в холодильник на ниж. полочку
    ср рыбка -3 дня, а крупная -5 дней готова
  3. Ингредиенты:
    1. Филе семги или форели 1 кг.
    2. Соль 1 ст. л. полная, но без верха
    3. Сахар 1 с. л.

    1. Филе рыбы промыть, удалить излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
    2. Смешать соль с сахаром.
    3. Филе обильно посыпать этой смесью, завернуть в фольгу или положить в плотно закрывающуюся миску.
    4. Подержать рыбу при комнатной температуре пару часов, а затем убрать на холод.
    5. Дать рыбе просолиться в течение суток.
    Время приготовления: 24 часа

  4. совсем просто…. берем кусок семги или форели 0,5-1,0 кг натираем солью 1-1,5 ст. л соли в баночку и в холодильник на пару дней
  5. на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, 1 лимон. Смешать сахар и соль, обсыпать рыбу, выдавить сок лимона и оставить примерно на 12 часов в прохладном месте. Через 12 часов готово. Очень вкусно.
  6. блин я тоже очень хочу рыбу такую.. надеюсь так правильно. попробую

Собралась готовить блины растительного масла нет на чем можно еще испечь блины

собралась готовить блины.растительного масла нет.на чем можно еще испечь блины?

  1. на МАРГАРИНЕ!
  2. на машинном масле.. . В войну — на воде пекли. а блины — из крапивы делали с опилками.
  3. На топленом масле, слегка смазывая сковороду, но в тесто, чтобы не прилипало, все равно тоже нужно масло, пару ложек хотя-бы (может в тесто сойдет и топленое, не пробовал.
  4. можно смазывать салом или кусочком сырого картофеля
  5. На сливочном.
    На сале, конечно, сильно сказано. Впрочем, если вы будете делать несладкие блины (с начинкой какой-нибудь) , то еще можно,
    Но лучше, все-таки купить растительное.
  6. Если сковорода с антипригарным покрытием, то блины не нужно ни чем печь… кроме, как на сковороде!
    А вот в тесто надо добавить растопленное сливочное масло.
  7. Оденьте на вилку кусок свиного соленого сала, смажьте горячцю сковороду и вперед! Или свяжимте три куриных пера из крыльев в пучок, обмакивайте в растопленное масло и -вперед!
  8. сало свежее, растительный жир, на сливочном масле думаю гореть будет
  9. Берешь кусочек сала, накалываешь на вилку и смазываешь сковородку каждый раз .
  10. если тесто сделано нормально, сковороду смазывают только первый раз, а потом пекут без смазки.
  11. Сковороду можно смазывать свиным салом. Но лучше сходить в магазин за растительным маслом.
  12. Сало нужно для подмазки.. Лучше — на корочке.
  13. растопите кусочек сливочного и влейте в тесто.
  14. на сливочном.. . но ооооочень калорийно (

Салат из авокадо и свежего огурца, что еще вкусно будет добавить Только что б салатик чисто овощной получился =

Салат из авокадо и свежего огурца, что еще вкусно будет добавить? Только что б салатик чисто овощной получился =

  1. …Добавить можно что угодно… Зависит от вкусовых предпочтений… Салатик — вкуснота, , А спиртное уже закуплено? , А сотрапезник тоже нашёлся?? ? ))))
  2. Помидорки черри, лимонный сок и кедровые орешки (но это уже не будет чисто овощной салат 🙂 )
  3. Мой салатик выглядит так: зеленый лук, свежий огурец, авокадо, хаса или листья зеленого салата, мелконатертый сыр пармезан — заправленный соком лимона и маслами 50/50 оливковое-кукурузное.
  4. редиски и помидора
  5. Недавно открыла для себя сочетание авокадо с терпкой хурмой. Правда я еще слегка промаринованный лук добавляла, но с огурцом вкус будет более свежим.
  6. добавить-баночку шампиньонов, сухарики, брынзу, зелень
  7. Я всегдща заказываю такой салат в итальянском ресторане. Составляющие — авокадо и свежий огурец — тоненькими плоскими ломтиками, дольки грейпфрута (полностью очищенные от пленок) , помидорки-черри (порезать пополам) , но — главная сосставляющая в нем — крупные креветки-гриль. Заправка: оливковое масло, сок лимона и чуть-чуть бальзамического уксуса (буквально несоклько капель) . Да — еще — чуть-чуть посыпать смесью итальянских трав (орегано, базилик, майоран) . Попробуйте не добавлять креветки, раз не употребляете.
  8. Я не кладу авокадо в салаты. Оно темнеет, несмотря на «побрызгивание» лимоном, разминается в кашу и, честно говоря, особого вкуса не прибавляет. Лучше сделайте закуску из целых ломтиков авокадо с селедкой, с сыром типа Рокфор, с жареным беконом, с копченой ветчиной. И вот тут уже украшайте лимоном, оливками, веточками зелени.
  9. Черные оливки и для цвета-помидор.
  10. я бы туда еще немного редиски мелко-мелко порезанной
  11. листья любого салата- хоть айсберг или руколла, половину авокадо мелким кубиком, вторую- размять с чесноком, 1 огурец соломкой, дальше можно импровизировать- любые грибы- лесные маринованные, шампиньоны- сырые (самый смак) грецкий или кедровый орех, штучек 6 стеблей спаржи, обязательно помидоры- любые мне нравится черные или бычье сердце. Заправка салатная- оливковое масло бользамический уксус по вкусу, соевый соус или дижонская горчица.
    Подойдет к авокадо в этот салат и свежий ананас тонкой соломкой и стружка кокоса вместо орехов- получите гавайский салат
  12. Капусту или морковь.
  13. Лимончиком незабудьте побрызгать авокадо.
  14. помидоры, огурец, авокадо, лук реч. (лучше салатный), приправа для салатов, оливковое масло.
  15. Помидорки черри на половинки, пекинскую капусту измельчить) ) Я добавляю ещё креветки (знаю, что не едите)) ) Заправляю лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом) Можно маслинок положить, оливок)

Как делается салат нежность В него входит сыр плавленный, масло, яблоко

Как делается салат нежность. В него входит сыр плавленный, масло, яблоко.

  1. Что то они все с майонезом!

    Салат “Нежность” с яблоками

    яйца вареные – 3 шт,
    яблоки (лучше зеленые) – 2 шт,
    лук репчатый – 1 шт,
    майонез – 100гр,
    сыр – 50гр,
    зелень для украшения

    Лук режем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Оставляем в кипятке на 1-2 минуты, а затем промываем холодной водой – так из лука уйдет горечь. Чищенные яблоки также режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Выкладываем слоями: лук, поливаем майонезом, немного присаливаем и перчим по вкусу. Далее: яблоки, майонез, тертые на терке яйца, еще немного майонеза и соли. Украшаем салат тертым сыром и зеленью.

    Салат `Нежность`
    Свежий огурец (2 небольших или 1 большой) потереть на терке.
    Ту же операцию проделать над сыром. Сварить яйца и покрошить яичные желтки и белки по отдельности. Выложить в салатницу слоями: половину сыра, белков, огурца, затем опять сыр, яйца,
    огурец. Каждый слой смазывается майонезом, солится, перчится,
    сверху посыпается желтком.

    Салат «Нежность» http://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html

    500 г куриного филе
    7 яиц
    200 г лука
    соль
    майонез
    растительное масло

    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
    Филе остудить, мелко нарезать.
    Лук мелко покрошить.
    Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
    Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
    Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
    Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
    Блинчики остудить, нарезать соломкой.
    Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.
    Заправить майонезом.

  2. Варёное яйцо, консервированная сайра. Всё слоями.
  3. отварные картофель и морковь мелко натереть, добавить тёртый сыр и немного горошка, заправить майонезом
  4. Делаем соус: смешиваем майонез со сметаной 50х50, обмазываем им стенки и дно салатника, посыпаем мелко порезанным луком, сверху трем на крупной терке одно яблоко, соус, тертый белок от 2-ух яиц, соус, сыр тертый на мелкой терке, соус и 2 тертых желтка.

Как приготовить суши дешево и сердито Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто

Как приготовить суши дешево и сердито? Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?

  1. Всем, что вы любите. Суши может быть и с фруктовой начинкой. Например: клубника, банан, киви или другие сочетающиеся между собой по вкусу фрукты. Всё это заворачивается как обычно в отварной рис. Но употребляется не с соевым соусом, а с фруктовым соусом или натуральным соком (не консервированным) . Такие суши особенно любят дети. И это классический японский вариант. А самый простой и легкий вариант: сыр и огурец в начинке.
  2. крабовые палки, сыр плавденный, огурчики, щампиньоны
  3. Я люблю дома делать с огурцом и жареным кунжутом (очень вкусно) , еще омлет со специями. А еще перец огурец, брынза.
  4. 1. Нужен специальный клейкий рис. В магазинах такой есть, там так и написано — «для суши». Никакой другой рис не подходит.
    2. Нужны формочки для суши (обязательно)
    3. Нужна рыба. Я использовал красные сорта соленых рыб типа семги. Такие продаются в супермаркетах в расфасованном виде и ваакумной упаковке. Либо можно взять целую рыбину.
    3. Нужна специальная горчица и соевый соус. Я специально заказывал горчицы, но оказалось, что от русской ее отличает только более ядовитый зеленый цвет. Поэтому не парьтесь и берите либо горчицу с хреном, либо отдельно русскую горчицу и хрен отдельно. Потом их надо будет смешать. Но помните, что вся изюминка суши в приготовлении соуса.
    4. Нужна специальная листовая фольга из водорослей (все равно в Москве вы все богатые — купите . Хотя, в принипе, это не обязательно.

    Теперь приготовление. Надо сварить рис. Как варить — не спрашивайте, я не повар и варить не умею. Но нужно потом распихать этот рис по формочкам и выложить на блюдо ( у меня специальное японское прямоугольное) . дальше на них кладутся маленькие кусочки рыб и если есть возможность — то завернуть в фольгу и завязать веревочками из водорослей (чтобы вся конструкция не рассыпалась) , но, повторяю, можно прекрасно обходиться и без водорослей. Они все равно не для вкуса.
    Приготовление соуса: в маленькие (совсем небольшие) пиалки наливается на 1/3 соевый соус, в него кладется немного горчицы перемешанной с тертым хреном.
    Как есть. Берем руками (для экзотики можно и палочками, но это неудобно) такой маленький кусочек, макаем его в соусе и вуаля!

  5. такого не бывает
    это будут уже не суши
  6. В роллы можно завернуть все, что есть в доме: крабовые палочки или мясо, рыбу (любую) овощи (огурец, болгарский перец… ) курятину, фрукты. Главное правильно рис отварить 🙂
  7. В магазине покупаю набор для суши, в который входит все для приготовления, а главное-это бамбуковый коврик. Как варить рис написано на упаковке (обычно на порцию беру 250 гр. риса) , так как разные сорта риса варятся по-разному. Главное, когда начнете готовить, влейте в рис две столовые ложки рисового уксуса, и перемешайте. Приготовьте начинку, в наших условиях все зависит от вашей фантазии (я обычно использую слабо соленую форель или семгу, свежий огурец, авокадо, креветки, брынзу, плавленный сырок и так далее) . Расстелите коврик, на него положите кусок пищевой пленки (что бы коврик использовать много кратно) , сверху положить лист нори, шершавой стороной наверх, макая руки в мисочку с водой распределите рис тонким слоем по поверхности нори, оставив примерно 1 см. сверху, положите начинку, и заворачивайте, уплотняя ковриком получающуюся колбаску. Тот 1 см. смочите водой и как бы приклейте. Затем разрежьте колбаску на 8 частей очень острым ножом. Есть хорошо с соевым соусом для суши, маринованным имбирем, и горчицей Вассаби. Приятного аппетита.
  8. Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
    В категории Эксклюзив, добавил admin, дата публикации: 16 января 2008
    Итак приступим к приготовлению суши в домашних условиях:

    Значит сразу оговорюсь что суши повар из меня в принципе никакой (да и просто повар тоже) поэтому данные рекомендации следует воспринимать как мои эксперименты на тему «Вкусная и полезная пища из страны Тойот и прочих правильных вещей». По настоящему заценить вкус и пользу приготовленного по моим рекомендациям можно толька у меня дома, да и то врятли.
    В общем если Вам все еще интересно, то смотрим дальше, если нет — то идите Вы на сайт sushisam.ru и там увидите море полезной и, главное, правильной информации по данному вопросу.
    В общем для приготовления суши ( они же Норимаки, они же Роллы и т. д. ) мне потребовалось:

    1. Сушеные водоросли в пластинках ( формат А5+, типо с йодом, 10 пластинок в пачке) . примерно 100 руб. за пачку

    2. Рисовый соус (в нем содержится рисовый уксус который я искал и нигде не мог найти) — 120 руб за чекушку.

    3. Рыба малосоленая (любая из красных ( лучше та которая с белыми прожилками -форель кажецца, можно даже розовую, можно даже просто бледную ) лишь бы без костей и чтоб не воняла и на вкус была приятной. 50-150 руб. Можно, на крайняк простую селедку наверно, если Вы еще живете в СССРе.

    4. Рис типа японский. «Японика» (в общем то что кругленький а не продолговатенький)

    4. Из инструментов — папка уголок (можно с логотипом а можно и обычную колхозную как у меня) .

    5. Из аксессуаров: палочки прямые конусовидные без запаха ( это вместо ложки и вилки) и обычный соевый соус — в него будем макать то что получится в процессе лепки.

    6. Имбирь, вассаби, кунжут — все что найдете в магазине или стащите в суши баре 🙂

    Вот почти все это в сборе:

    Рис в пачке:

    Рис в плошке крупным планом:

    Соевый соус:

    Далее приступаем:

    1. Берем рис и воду в пропорции 1 к 2.5. Промываем рис пару- тройку раз, заливаем водой в указанной пропорции и ставим на средний огонь. И тупо ждем пока не выпарится вся вода. Выключаем газ. Сварился:

    2. Берем рисовый соус — ( 4 столовых ложки на 400 грам готового риса) и поливаем сваренный рис. Перемешиваем туповатой лопаткой — но не так чтоб как какшу — а как бы «режущими движениями» (это я прочитал у какогото сушипоара но пока так и не понял как это, наверно это приходит с годами ).

    3. Накрываем крышкой и оставляем стоять на плите еще минут пятнадцать.

    …прошло 15 минут.. .

    4. Вываливаем рис на смоченный противень и, опять же, режущими нежными дивжениями распределяем рис по противеню равномерным слоем примерно полсантиметра. Но если получится толще ничего страшного — просто роллы получатся более сытными и похожими на пельмени в кожуре.

    5. Берем папку уголок, набрызгиваем на неё воду ( чтобы положенные на неё водоросли смочились) и сверху кладем (как на фотке) лист водорослей. Они тут же прилипают к папке. Так и надо! )

    Далее берем лопатку для торта и таскаем с противеня на лист водорослей куски слоя риса, чтобы получился прямоугольник 3-5 см ( как вам удобно — сами поймете) на всю ширину листа и также выкладываем поверх рыбу шматками.

    Примерно вот так:

    6. Смачиваем обильно оставшуюся непокрытой рисом часть водорослевой пластинки водой и энергично (иначе водоросли съёжатся) сворачиваем всю эту конструкцию в рулон при помощи папки- уголка. Как это словами описать я не знаю, т. к. для меня это было чертовски сложно в начале и роллы получались кривые и страшные. Самое главное в этом процессе понимать — что мокрые водоросли прилипают друг к другу ( за счет этого и держится периметр суши) и не дают Вам расслабиться.

    Получается вот такая симпотишная колбаска:

    7. Берем острый тонкий нож без зазубрин, смачиваем его в воде и аккуратно с криком «Бонзай! «режем на 6 частей этот рулон. Оп ля! ВОт и готовы роллы.

    Еще пару минут ковыряния в рисе и махания ножом и

    теперь можно звать всю род

Как вкусно и просто сделать хрустящую капусту-пелюстки рецепт,

Как вкусно и просто сделать хрустящую капусту-пелюстки? Подскажите рецепт, пожалуйста

  1. А мне нравится этот рецепт. Капуста получается очень вкусная, такая же как у бабушек на рынке.

    Маринованная капуста со свеклой

    Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.
    Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.
    Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю (берите большую, т. к. в 5л у меня не влезло) . Получается много.

    маринад:
    1 литр воды,
    150 г сахара,
    2.5 ст. л. соли,
    150 г подсолнечного масла,
    2 лавровых листа,
    2 горошины черного душистого перца.
    Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
    150 г уксуса (столового 9 и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик) .

    Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку) .
    Забываем на день при комнатной температуре.

    Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.

    Приятного аппетита!

  2. Я такую капусту тоже делаю, только без свёклы. Просто, не все любят красную свёклу.
  3. http://www.koolinar.ru/recipe/view/42846

Что делать с замороженным морским коктейлем

Что делать с замороженным морским коктейлем?

  1. Положить в горячую воду, дать закипеть, слить. Потереть в коктейль свежий огурец и вареное яйцо, заправить майонезом.
  2. Даю рецепт быстрого салата «Морской коктейль»: натрите на мелкой терке твердого сыра, добавьте в него 1 зубчик измельченного чеснока и небольшую банку консервированных ананасов, нарезанных дольками, перемешайте. Возьмите пакет (1 кг) замороженных морепродуктов — креветки, мидии, кальмары — и отварите в течение пяти минут в кипящей воде, но не дольше, иначе они станут жесткими. Слейте через дуршлаг и промойте холодной водой, чтоб сразу охладить, добавьте морепродукты к сыру и ананасам, перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Ну очень вкусно!
  3. МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ вкусно кушать со спагетти… отвариваешь морской коктейль, варишь спагетти. Все без соли. Потом обжариваешь морской коктейль, добавляешь сметану, майонез, оливковое масло, соль, прованские травы. Все это тушишь 5-10 минут. потом добавляешь спагетти и молоко. и обжариваешь еще 5 минут.
    Либо коктейль обжаривается на сливочном масле, можно добавить морковку, лук ..Варится отдельно рис, потом или смешивается все с коктейлем на сковороде, посыпается зеленью, или можно отдельно все подать… .

    САЛАТ из МОРЕПРОДУКТОВ. .
    500гр Коктейля, 1 огурец, 1 лук, 6 ст л «Кальве тар-тар» пармезан
    Морских «гадов» сварить, остудить, огурец порезать тонкой соломкой, лук пассируем на оливковом масле.. Морепродукты режем чуть помельче и обжариваем, можно чесночка немного.. . Перекладываем в посуду, заправляем соусом, подаем теплым… Сверху посыпать пармезаном немного..

  4. Салатик не подскажу, а вот спагетти с морепродуктами-это безумно вкусно!
    Ингредиенты для «Спагетти с морепродуктами»
    Спагетти — 1 пач.
    Морепродукты — 300 г
    Перец болгарский — 1 шт
    Лук зеленый
    Помидор — 2 шт
    Сливки
    Чеснок — 2 зуб.
    Масло оливковое
    Соль
    Петрушка
    Перец черный (молотый)
    Перец красный (молотый)
    Сыр плавленный — 2 ст. л.

    Чеснок нарезаем колечками, обжариваем в растительном масле (лучше оливковом) . Потом удаляем чеснок, он нужен только для запаха.

    Выкладываем в масло морепродукты. Я их не резала, у меня был морской коктейль, в котором и так всё довольно мелкое (там были мидии, креветки, кальмары и осьминоги) .

    Перец и зелёный лук нарезаем. Перец соломкой, лук колечками.

    Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу.

    Да! В это время спагетти уже варятся в подсоленной воде с добавлением растительного масла (без запаха) , чтобы не слипались.

    В сковородку добавляем сливки.

    Добавляем мелко порезанную петрушку, солим, перчим по вкусу (я использовала чёрный и красный острый перец, но у меня получилось очень остро) .

    Добавляем 2 ложки плавленого сыра. У меня была «Viola», но можно любой типа «Янтаря». Только не «Городской», «Дружба», «Надежда». Сыр должен быть сливочный и без ярко выраженного запаха.

    Ждём когда всё загустеет. Это недолго. Минуты 3 на большом огне.

    За это время откидываем спагетти на дуршлаг.

    Выкладываем спагетти в сковородку, перемешиваем и снимаем с огня.

    Подавать желательно с белым охлаждённым вином. Приятного аппетита!

    Пальчики оближите, серьезно 😉

  5. положить в кипяток и поварить мин 7-10,чуть подсолить, выложить, остудить и заправить майонезом-оболденно вкусно.
  6. варить нужно
  7. выкинь в унитаз-пусть морем пахнет.
  8. Отварить в соленой воде и остудить. Добавить болгарский перец, помидор, чеснок, зелень, майонез и специи по-вкусу.
  9. да, нужно варить но не долго. Добавьте вареное яичко и заправьте майонезом. самый простой салат из м. коктейля.
  10. стручковую фасоль обжарить с помидорами посолить, поперчить по вкусу, все это выкладываем в тарелку для запекания потом выкладываем морской коктейль, небольшой слой майонеза или сметаны и все это посыпаем сыром . запекаем в духовке минут 15 и все.
  11. Морской коктейль с овощами
    500 г коктейля из морепродуктов, 2 ст. л. лимонного сока, 400 г брокколи, 300 г стручковой фасоли, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, 200 г испанских зеленых оливок, фаршированных анчоусами, 2 ст. л. оливкового масла, горсть вяленых помидоров, горсть очищенных грецких орехов
    Для заправки: 200 мл оливкового масла, сок 0,5 лимона, соль, свежемолотый черный перец
    В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин. Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 2-3 мин. , до готовности. Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками. Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки. Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.