Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

Девчонки, подскажите рецепт салата Цезарь с курицей ,солёными огурцами и грибами.

  1. Это явно не «Цезарь». В Цезаре нет соленых огурцов и грибов. В оригинале и курицы тоже нет.Рецепт настоящего цезаря:Листья салата, тертый пармезан, гренки, яйцо и вустерский соус.
  1. Вот такая идейка))) )

    » СалатыИнгредиенты

    Салат Цезарь.* 1/2 батона (200г)

    * 300 г куриного филе

    * 1 большой пучок салата

    * 50 г пармезана

    * 1 зубчик чеснока

    * оливковое масло

    Для заправки:

    * 2 вареных желтка

    * 2 ч. л. горчицы

    * 1 зубчик чеснока

    * 2 ст. л. лимонного сока

    * 1 ч. л. 6% уксуса

    * 100 мл оливкового масла

    * соль

    * перец

    Рецепт приготовления

    Очень популярный салат.

    Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.

    Мы приготовим его дома.

    И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.

    Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.

    Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

    Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.

    Оставить на 15 минут.

    Батон нарезать небольшими кубиками.

    3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

    4 Филе нарезать небольшими кусочками.

    5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

    6 Сделать заправку.

    Для этого растереть желтки с горчицей.

    7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

    8 Добавить уксус и лимонный сок.

    9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    10 Сыр натереть на мелкой терке.

    11 Салат порвать руками, выложить на тарелки.

    12 На салат выложить филе и сухарики.

    13 Полить соусом.

    Фото 14 Посыпать пармезаном.

    Приятного аппетита!

    Рецепт от Сашульки))))) )

    Но, это уже не совсем цезарь)) )

  1. Салат Цезарь с курицей и грибами

    ——————————————————-

    2/3 стакана майонеза

    1/4 стакана тертого сыра пармезан

    1/4 стакана лимонного сока

    2 зубчика чеснока, мелко порубленных

    салат, порванный кусочками

    2 стакана вареного и порезанного соломкой мяса курицы

    2 стакана нарезанных отваренных шампиньонов

    1 стакан помидоров черри, разрезанных пополамВ небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок.

    В глубокой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри.

    Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.

    При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.Если добавите соленые огурцы — будет и с огурцами.

    Да, кстати, еще сухарики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *