Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

как сделать малосоленую семгу

  1. проверенный рецепт- семгу целую- разделать на два пласта филе без позвоночной кости удалить реберные кости и пинцетом межмышечные. подготовить тузлук- на три столовые ложки КРУПНОЙ поваренной соли, 1,5 ст. ложки сахара, чайную ложку молотого белого перца, и стопку хорошего коньяка или водки. спиртное добавлять столько чтобы получилась соляная каша. обмазываем все филе складывае кожей вверх и упаковываем в мокрое полотенце или марлю — в холод на 2-3 дня- готово
  2. на 1 кг рыбы 2 ст л соли с верхом и 1 ст л сахара, хорошо натереть ее смесью сахара и соли, завернуть в ткань туго, положить в пакет и в холодильник на ниж. полочку

    ср рыбка -3 дня, а крупная -5 дней готова
  3. Ингредиенты:

    1. Филе семги или форели 1 кг.

    2. Соль 1 ст. л. полная, но без верха

    3. Сахар 1 с. л.

    1. Филе рыбы промыть, удалить излишки влаги при помощи бумажного полотенца.

    2. Смешать соль с сахаром.

    3. Филе обильно посыпать этой смесью, завернуть в фольгу или положить в плотно закрывающуюся миску.

    4. Подержать рыбу при комнатной температуре пару часов, а затем убрать на холод.

    5. Дать рыбе просолиться в течение суток.

    Время приготовления: 24 часа

  4. совсем просто…. берем кусок семги или форели 0,5-1,0 кг натираем солью 1-1,5 ст. л соли в баночку и в холодильник на пару дней
  5. на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, 1 лимон. Смешать сахар и соль, обсыпать рыбу, выдавить сок лимона и оставить примерно на 12 часов в прохладном месте. Через 12 часов готово. Очень вкусно.
  6. блин я тоже очень хочу рыбу такую.. надеюсь так правильно. попробую

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *