С чем вкусно есть гречневую кашу? кроме мяса и молока
- С грибами.
-
Гречневая каша с сыром
Для рецепта вам потребуется:
гречка — по вкусу
сливочное масло — по вкусу
сыр — по вкусу.
Варят рассыпчатую гречневую кашу. В смазанный сливочным маслом сотейник укладывают слоями кашу и тертый сыр. Сверху также посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом, подрумянивают в духовом шкафу и подаютГречневая каша с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
крупа гречневая — 60г
лук репчатый — 150г
помидоры — 100г
чеснок — 50г
масло растительное — 60 мл
петрушка (зелень) — 1 пучок
укроп (зелень) — 1 пучок
соль, перец красный (молотый) — по вкусу.Гречневую крупу перебирают, промывают, сушат на сковороде, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль, перец и варят до полуготовности. Лук очищают, моют и нарезают тонкими кольцами. Помидоры моют и нарезают тонкими полукружиями. Чеснок очищают и натирают на терке.
Все ингредиенты выкладывают в казан, добавляют масло и тушат 15 мин. За 5-7 мин до готовности блюдо посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа
- с сахарным песком и клубникой
-
Мой ответ таков: считается что греча с грибами-это традиционное блюдо русской кухни…. такой же как и неотъемлемый атрибут национальной культуры… типа матрёшка и валенки . хотя самое распространенное блюдо из гречки…. это греча с тушёнкой и поджаренным луком.
P.S. Можно ещё сверху соевым соусом (в меру) полить-тоже ЗАШИБИСЬ получается
- с черносливом.
- отварить гречку, добавить в неё много резаной зелени (по вкусу — укроп, петрушка, зеленый лук) , можно также чеснока, полить растительным маслом, перемешать и дать настояться несколько минут
- со сливочным маслом….
-
Каша по — монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас отвозил, уехал по срочному вызову и бросил нас. Добрые монахи не оставили двух грешников и предоставили ночлег в домике за территорией монастыря. Послушник принес нам полбуханки хлеба, жбан кваса и котелок с кашей.
Каша состояла из четырех видов крупы, грибов и пассированной с луком морковки. Было очень вкусно!
Мне так захотелось повторить этот рецепт! Для начала я поставил вариться крупы в отдельных кастрюльках. Если точно знать, когда какую крупу класть можно и в одной, но я не помню. Риса и гречки по две столовых ложки, а пшена и перловки по три. В каждую кастрюльку положил по четвертинке бульонного кубика. Пока все конфорки заняты, займусь заправкой. Лисички промыл, крупные нарезал, а мелкие оставил так. Правда, у монахов были сушеные белые, но я использовал то, что было. Порубил головку лука и натер две небольших морковки на крупной терке. Первыми сварились пшено и гречка, откинул их в дуршлаг и положил в глубокую миску. На освободившуюся конфорку поставил вариться лисички в отваре, оставшемся от круп. Для аромата добавил к ним несколько горошин перца, листики лаврушки и раздавленный зубчик чеснока. Сваренные рис и перловку также откинул и положил в общую миску. В кастрюле разогрел растительное масло, спассировал до прозрачности лук и высыпал к нему морковку. Для вкуса и аромата добавил пару ложек тертого хрена. Вот и лисички сварились. Откинул их в дуршлаг, аккуратно вынул перец, лаврушку и чеснок и высыпал в кастрюлю с заправкой, а отвар оставил. Слегка обжарил, выложил туда кашу, хорошенько перемешал и оставил на пять минут тушиться под крышкой, добавив немного отвара. Каша должна впитать масло из заправки.
Готовую кашу выложил в миску, смешал с ложечкой жирной сметанки и посыпал рубленой зеленью. Запах чудесный! Под такое блюдо нужно отрезать пару кусочков свежего белого хлеба, да и рюмочку я думаю не грех выпить. Но сначала помолюсь перед трапезой! - С бананами
-
с помидорами
с квашеной капустой
с грибами и луком - со сливочным маслом.
- со слив. маслом, с жар. луком, с грибами.
- смолотую сырую гречку заливают кефиром на ночь а утром добавляют немного чеснока
- с поджаренным лучком…
-
С тушенкой — обалденно вкусно, особенно если еще лучка и морковки тертой добавить.
А еще из быстрых рецептов — с замороженными овощами, особенно со стручковой фасолью, и Лечо (паприка, помидоры, лук) .
Еще ньюанс — не солите, а лучше в конце варки добавьте приправу «Вегета». - Еще со сметаной и с сахаром. Городским можно сметану сливками заменить самыми жирными.
- с кетчупом
- С тушеной печенью, сардельками, сосисками.
- С кефиром, обожаю, диетично очень
- с шоколадом)