Что такое разрыхлитель разрыхлитель теста????
- Разрыхлители теста, или пекарский порошок – это смеси различных средств для придания пышности тесту в процессе изготовления выпечки и кондитерских изделий.
- Господи? ! да СОДА это!
- им может быть и сода гашеная и нет, и аммоний и еще несколько порошков. он разрыхляет тесто. самый простой и известный способ рыхления, это не сода, а взбивание. например яиц.
- он поднимет тесто в момент выпечки
- Cода с лимонной кислотой — это и есть разрыхлитель теста.
- Грабли.
-
http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml#01
тут все подробненько написано по вашему вопросу, - Разрыхлитель — это ничто иное, как смесь соды и лимонной кислоты!
- Разрыхлитель в тесте используется для того чтобы оно поднималось. Чаще всего в этих целях используют соду гашоную уксусом.
-
по-русски сода гашенная в уксусе)) )
а вообще — это амоний))