Можно ли чем-то на кухне заменить фритюрницу?
- Ну вот кастрюля с маслом и дуршлаг — самый верный аналог. А вообще — все жареное во фритюре страшно вредно.
- или в глубокой сковородке или в кастрюле жарьте. А картошку вытаскивайте ложкой с дырками, чтобы масло стекло.
- хочешь готовить без масла… это аэрогриль… всё в одном… у меня такая с 90 х годов
- кастрюлей с толстым дном. . казан подойдет. . или сковородой глубокой. . Маслица побольше. . а картофель вынимать шумовкой и на салфетку выложить, чтобы лишнее масло впиталось..
- В глубокую сковороду налей масла, чтоб картошка в нём плавала. Вот тебе и фритюрница.
- Сковородкой или кастрюлей с маслом
- Кастрюлькой из нержавейки.
- Согласна с алюминевой кастрюлей и дуршлагом. А о вреде фрита — во Франции покупали 3-5 литровые бутыли масла для фритюра, оно не такое густое и используется на 1-2 раза, у нас не видела.
- сковородкой!!
- Картофель порежьте соломкой, ОБСУШИТЕ обязательно, НЕ СОЛИТЕ! Раскалите в глубокой сковороде масло (побольше) и обжаривайте картофель до золотистой корочки.. Вынимайте шумовкой, желательно, чтобы лишнее масло стекло.. можно бумажное полотенце подложить…. Вот Вам и картофель-фри….
- Обычной сковородкой!
- Потом вся квартира сизая от дыма будет.
- запросто. есть у вас дуршлаг металлический, который как мелкое сито, но на ручке? такой с рожками, в стиле «от бабушки достался»? Все, греете в кастрюле масло, как закипит-вешаем дуршлаг с картошкой. чтобы масло покрывало картошку, три-пять минут- готово. Вынимам, стряхиваем масло, солим и все))
- У меня сковорода с высокими бортиками, тонкостенная, с покрытием «похожим на тефлон».Но эта сковорода продавалась со вставкой: этакая сетчатая с ручечками по бокам. Наливаю в сковороду масло, в эту вставку насыпаю картошку, жарю. а когда готово-вытаскиваю эту штуковину вместе с готовым картофелем. Удобно и не так дорого, как фритюрница. В принципе это почти тот же вариант, что предлагаете и Вы с дуршлагом, но как потом этот дуршлаг будет выглядеть…?
- сковородой или кастрюлей