Начинка для слоеного пирога. Подскажите пожалуйста рецепт вкусной начинки для пирога из слоеного покупного теста.
-
Я делаю из слоенного теста штрудель.
Для начинки: яблоки, бананы, корица, сахар.
Очистить яблоки и бананы, мелко порезать, смешать с сахаром и корицей.
Пласт тонко раскатать и выложить на него начинку свернуть рулетом и на противень смазанный маслом.. Готовый разрезать кусков на пять. Подавать горячим с шариком мороженого.
Можно еще посыпать сахарной пудрой.. .
муж съедает почти за раз=)) - открытый слоеный пирог с повидлом. выкладываешь повидло на тесто, сверху из остатков теста делаешь решетку. Или треугольники с мясом и много много лука — самса получается
- Копченая или жареная курица (мелко нарезанная) , картошкой и немного лучка)
- Все будет вкусно, я делала. Сыр. Рыбные консервы с рисом. Яблоки, курага, изюм. Фарш. Пицца. И торты делала из этого теста
-
Открытый пирог из слоеного теста с рыбой
500-800 гр филе семги или лосося на коже
слоеное тесто
1 банка маслин без косточек
4 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп)
3-4 помидоров
300 гр сыра
соль, перец
Помидоры нарезать кружочками, сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очитить и крупно порубить. Зелень крупно порезать. Измельчить блендером маслины, чеснок, зелень (не до каши) ; в конце добавить в блендер 3 ст. л масла. Противень присыпать мукой. Раскатать тесто размером с противень. Рыбу вымыть и просушить (можно промокнуть салфеткой) . На противень положить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе рыбы. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленую смесь из маслин. Сверву разложить кружки помидоров и сыр. Завернуть края теста внутрь. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 35 минут.
Пирог получается безумно вкусный. . Пальчики оближешь:) - мне нравится делать закрытый пирог с мелко порезаной курицей и консервированой кукурузой
- Раскатай корж и заверни туда готовый фарш, порешь на маленькие кусочки и запекай в духовке. Вкусненько))))))
- Любая начинка — рис с яйцом и жареным луком, грибы, отварная говядина, рыба, творог. Или сладкая — варенье, изюм с орехами, яблоки, фрукты.
-
Пирог из слоеного теста с сыром, творогом и зеленью.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень ( петрушка, зеленый лук )
Яйцо 2 шт.
Сыр брынза или адыгейский 200 грамм.
Сыр российский 200 грамм
Творог 1кг.
Масло сливочное 50 грамм
Упаковка слоеного теста
Способ приготовления
Тесто раскатать -выложить на подпыленый мукой противень
Размять творог, соединить его с брынзой и тертым сыром, добавить растопленное масло.
Вбить в смесь яйцо, выдавить чеснок, добавить мелко нарезаную зелень
Накрыть вторым пластом теста, сделать в нем проколы вилкой, смазать яйцом, выпекать 20 мин при температуре 180- 200 градусовТарт татен (яблочный пирог)
1,2кг яблок (лучше кисло-сладких)
200г коричневого сахара
ок. 100г слив. масла
450г готового слоеного теста
1.Готовим карамель: в форму насыпать 150г коричневого сахара и прогревать его, помешивая, пока он не станет светло-желтым.
2.Затем добавить 75г слив. масла, перемешать массу и снять с огня.
3.Яблоки очистить, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками (пластинками) ,
4.поместить их в форму на слой карамели, сверху посыпать 50г коричневого сахара и 1ст. л. стружки из слив. масла.
5.Поставить форму в разогретую до 180гр. духовку на 45мин.
6.450г теста раскатать в виде круга, накрыть им яблоки и вернуть форму в духовку еще на 25мин.
7.Готовый пирог быстро перевернуть на блюдо, охладить и подавать с шариками мороженого или взбитыми сливками.
http://www.edimdoma.ru/recipes/7583