Последняя запись

Сочинение на тему: Значение науки в жизни человека Сочинение на тему: Книга, которую я бы посоветовал другу прочитать

Посоветуйте пожалуйста очень недорогие, но вкусные закуски для новогоднего стола.

  1. Фаршированные крабовые палочки

    * Крабовые палочки 1 упак.

    * плавленый сырок Hochland с шампиньонами 1 шт

    * варёные яйца 2 шт

    * майонез

    1. Сырок и яйцо (белок и желток трём отдельно на разные тарелки) — трём на тёрке и заправляем майонезом.

    2. Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в майонез, затем в желток.

    Рулетик из лаваша с сюрпризом.

    Ингредиенты

    * Лаваш (разрезать пополам) 0.5 шт

    * вареные яйца (потереть на средней тёрке) 2 шт

    * крабовые палочки (потереть на средней тёрке) 1 упак.

    * рыбные консервы в масле любые (размять вилкой) 1 бан.

    * маринованные огурцы (порезать кружочками) 7 шт

    * луковица (порезать полукольцами) 1 шт

    * зелень (мелко нарезать)

    * майонез

    Рецепт

    1. Одну половину лаваша смазать майонезом, положить яйцо с крабовыми палочками. Сверху положить второй лист лаваша, опять смазать майонезам, положить рыбные консервы, затем лук, потом маринован огурцы, посыпать зеленью.

    2. Свернуть в виде рулета, разрезать на кусочки, поставить в холодильник на 1 час.

  2. Давайте логически 🙂 Что зимой обычно недорого? Сезонных овощей нет, значит те, что долго хранятся — картофель, морковь, свекла и прочие корнеплоды. Так же различные (домашние) консервации и соленья, в том числе соленая и малосольная сельдь. Яйца доступны, замороженые овощи. Цитрусовые. Самое недорогое мясо нынче курятина. От этого и пляшем:

    Холодные закуски, например:

    Винегрет и вариации на тему, включая добавку сельди и селедку под шубой

    Рольмопсы — маринованая сельдь с овощами, форшмак — тоже неплохой вариант

    Сыр из курицы или заливное, рулет типа галантина

    Паштеты и террины из печени и прочих субпродуктов

    Фаршированные яйца, вариантов множество, самый бюджетный и вкусный (на мой взгляд) — растереть желток с горчицей

    Из банки консервированного (или вареного) гороха нут получается вариант хуммуса, если горох промыть, размять, добавить измельченный чеснок и растительное (оливковое) масло + немного воды, подсолить, отлично идет с палочками сырой моркови или на крекерах

    Картофельный салат из немецкой кухни — сотни вариантов, подается очень сильно охлажденным

    Конечно же домашняя морковь «по-корейски» и вариации

    На любителя — салат из апельсинов и красного лука, заливка из апельсинового же сока, масла, соли, уксуса и черного перца

    Множество салатов из квашеной капусты — с картофелем, с клюквой, с яблоками, свеклой, фасолью, солеными огурцами

    из зеленой фасоли (замороженной) , если ее отварить и закинуть в ледяную воду, чтобы не потеряла цвет — получаются отличные салаты

    Горячие закуски

    конечно жульен, из замороженных грибов, цветной капусты или вареной курицы + соус бешамель и немного сыра

    грибы еще прекрасны в сметане.. .

    различные киши (пироги) с замороженными овощами и яично-молочной заливкой

    (замороженная) кукуруза тушеная в сливках (и чуть чеснока, подсолить) или с плавленным (сливочным) сырком

    мелкие сосиски в томатном соусе, да на шпажках

    пирожки с доступной начинкой, капуста — прекрасно подойдет, тесто можно сделать не слишком сдобным — вода, сливочное масло, мука, дрожжи (ну и соль-сахар)

    простые или дрожжевые блинчики вполне себе праздничное блюдо, а уж если с икрой.. .

    Лобио довольно бюджетно, если не добиваться аутентичности 🙂

    Цветная капуста (из замороженой) в кляре или с томатным или ореховым соусами

    Как-то так.

  3. рулет из лаваша.. .

    берешь тоненькие лаваши. две-три штуки. .

    смазываешь один лист майонезом, посыпаешь начинкой, на него- второй лист, тоже смазываешь и тоже начинка, можно и третий… потом это дело сворачиваешь в рулет, в фольгу в холодильник, чтобы пропиталось, перед подачей нарезать, оч. красиво смотрится в разрезе. Начинки любые, что любишь. В эконом классе я использовала майонез- укроп, второй лист- яйца вареные тертые на кр. терке и остатки ветчины, порезаной ленточками. Третий лист сделала отдельно с творогом, смешанным с майонезом, укропом, тертым чесноком. Последний вариант моим больше понравился. Короче — вариантов масса. И сильно не смазывать майонезом, а то порвутся

    Тот же тертый сыр с чесноком можно положить на нарезанные кружками помидоры, помидор мало, а нарезанных получается много: )

    муж еще любит банальные бутеры со шпротами. Батон обжарить до корочки, намазать чесноком, майонезом, положить шпротину, кусочек огурца (любим маринованные) и веточку укропа или петрушки, вместо огурца можно кружочек яйца

  4. Ветчина, жаренная в сухарях

    300 г ветчины, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка кетчупа.

    Яйцо взбить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть каждый во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить в растительном масле до золотистого цвета.

    Ветчину выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.

    Закуска из колбасы и чеснока

    300 г вареной колбасы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка аджики, 1/2 пучка зелени петрушки.

    Майонез смешать с аджикой. Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.

    Колбасу нарезать ломтиками, выложить в блюдо, посыпать чесноком, смазать смесью аджики и майонеза, украсить веточками петрушки и подать к столу.

    Закуска из сосисок и зеленого лука

    5—6 сосисок, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка растительного масла.

    Зеленый лук вымыть и нарубить. Зеленый салат вымыть и выложить в блюдо.

    Сосиски разрезать вдоль на 2 части, жарить в растительном масле до образования корочки золотистого цвета, выложить на листья салата, смазать майонезом, посыпать зеленым луком и подать к столу.

    Закуска из крабов и маринованных грибов

    300 г консервированного мяса крабов, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г майонеза, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г филе копченой сельди, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

    Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Грибы измельчить. Зелень петрушки вымыть. Филе копченой сельди нарезать небольшими кусочками.

    Мясо крабов нарезать ломтиками, смешать с грибами, луком и яйцами, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, оформить кусочками копченой сельди, украсить веточками петрушки и подать к столу.

    Закуска из креветок и зеленого горошка

    200 г креветок, 2 клубня картофеля, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.

    Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать ломтиками. Яйца очистить и нарубить.

    Креветки промыть, отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком. 3/4 креветок нарезать, остальные оставить для украшения. Креветки, зеленый горошек, картофель и яйца смешать, выложить в блюдо, посолить, полить майонезом, украсить креветками и подать к столу.

  5. Сырный салат с чипсами.

    сыр любой, можно колбасный натереть на тёрке, свежую морковку так же на мелкой тёрке, добавить майонез и зелень, немного чеснока, вокруг украсить чипсами Мой сырный салатик
  6. Фрикадельки из щуки

    Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40′ с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчить, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20′. Подавать в бульоне с отварными овощами.

    рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки

    В соус для фрикаделек хорошо вбить тертый соленый огурец. Сливки можно заменить сметаной

    Закуска рулет из слойки

    Положить тесто на полотенце. Покрыть тесто начинкой. Поднимая полотенце свернуть по широкой стороне рулет, смазав водой и защипнув шов. Рулет обмять, смазать маслом и запекать на противне полчаса при 180°. При подаче нарезать ломтями по 3 сантиметра.

    1 лист – 250 г слоеного теста

    Начинка:

    • 100 г бекона, 2 луковицы, 100 г брынзы, 50 г майонеза, пучок петрушки

    • суфле из 200 г креветок, 1 луковицы, 1 яйца, 1 зубка чеснока, 50 г майонеза

    • 100 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%

    • 150 г припущенной в сливках куриной печени, 1 луковица, 1 перец, 50 г майонеза

    • 150 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 50 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка

    Фильм


    Киш лотарингский (Quiche lorraine)

    Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.

    1. Обжарить бекон с луком до хрустящей корки и обсушить на салфетке

    2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом

    3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром

    4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог

    5. Запекать полчаса при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем

    Тесто: 300 г муки, 200 г масло

    Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха

    Начинки:

    • 200 г сыра Гауда, 150 г копченого бекона, 1 луковица (лотарингский)

    • 100 г сыра, 300 г куриного филе с грибами, 1 луковица, черешок сельдерея

    • 100 г сыра, 300 г мясного или рыбного фарша, 100 г копченого бекона

    • 100 г сыра, 300 г грибов, 100 г бекона

    • 100 г копченого бекона, 300 г ливера, 2 луковицы

    Фильм



  7. http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/
  8. Есть очень дешевая, но вкусная закуска «Красная» икра : филе 2 селедок через мясорубку вместе с 2-мя луковицами. На сковороду ( разогретую) налить 1 стакан растительного масла и 1 стакан томатного соуса. Разогреть эту смесь и добавить 0,5 стакана манки. Все это поварить до мягкости, помешивая. Остудить, смешать эту массу с селедочным фаршем. Дешево и сердито!
  9. Крабовый салат без крабов и крабовых палочек

    Треска, яйца, сметана, соль, морковка сырая — для цвета, зелень.

    Треску почистить отварить отделить от костей и кожи. Мясо размять до образования волокон. Морковку натереть на тёрке, яйца сварить в крутую и мелко нарезать. Мясо трески, морковку и яйца перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить зеленью.

    P.S Ни один из гостей не догадается что салат не из крабов :))

  10. Посмотрите, вот что я нашла, мне понравились:


    http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html



    http://www.say7.info/cook/recipe/211-Zakuska.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *