Последняя запись

Произведения Николая Гоголя: взгляд на литературное наследие русского мастера Пьесы Александра Островского: взгляд на театральное наследие великого русского драматурга

А откуда пошли эти названия: кони, мясо, бомжи и т. д. Какие ещё есть?

  1. Спартак-мясо, потомучто первое название-Пищевик. Кони-потомучто ранее команда базировалась на конном заводе
  2. лохомоты

    ментокрылые

    кепки

    педо

    дзаги
  3. Без Определенного Места ЖительстваИ
  4. Всем известно, что фанаты ЦСКА — это «кони» , «Спартака» — «мясо» , редкие поклонники «Москвы» — «кепки» , а питерские гастролеры «Зенита» — «мешки» , они же «бомжи» . Только вот почему болельщики получили эти прозвища, знают далеко не многие.

    ЦСКА — «кони»

    На месте нынешнего клубного стадиона, который перестраивают на улице Песчаная, когда-то располагались конюшни Центрального Московского ипподрома. Это не первый случай, когда прозвище фанатов связано с местом расположения клуба. Например, болельщикам «Бока Хуниорс» повезло еще меньше — их окрестили «навозниками» .

    «Спартак» — «мясо»

    Название клуба «Спартак» в 1935 году придумал Николай Петрович Старостин, а до этого команда была больше известна как «Пищевик» и «Промкооперация» . За отношение клуба к пищевой промышленности и некоторую схожесть логотипа команды с этикеткой от тушенки появилось прозвище «мясо» .

    «Зенит» — «мешки» , «бомжи»

    Впервые «Зенит» стал чемпионом России в 1984 году. В целях популяризации клуба были выпущены полиэтиленовые пакеты «Зенит — чемпион» . Это была первая подобная промоакция в советском футболе. В народе пакеты назвали просто — мешки. С этими «мешками» фанаты «Зенита» ездили по стране, поэтому за питерскими болельщиками быстро закрепилось соответствующее прозвище.

    Вторая, более обидная кличка — «бомжи» — досталась чересчур преданным фанатам с берегов Невы за то, что они путешествовали за своим клубом на электричках с огромными баулами и могли заночевать, не останавливаясь в гостинице, прямо перед стадионом. За неопрятный вид после долгих странствований москвичи и прозвали противников бомжами.

    ФК «Москва» — «кепки» (пусть и нет сейчас такого клуба… )

    Недавно образованная команда, выступающая на стадионе им. Эдуарда Стрельцова, обязана своим прозвищем мэру Москвы Юрию Лужкову, который является почетным президентом попечительского совета клуба. Лужков редко появляется на публике без кепки, а некоторые экземпляры из своей коллекции головных уборов даже выставлял на благотворительных аукционах.

    «Локомотив» — «пятое колесо» , «лохогерлз»

    В Москве всегда было четыре команды-лидера: «Спартак» , ЦСКА, «Динамо» и «Торпедо» . «Локомотив» в союзном первенстве не блистал, и болельщиков у клуба до середины 90-х практически не было. Учитывая, что это клуб железнодорожного ведомства, за ним закрепилось прозвище «пятое колесо» .

    История круто изменилась, когда в конце 90-х от легендарного «Торпедо» ничего не осталось, а компания РЖД реконструировала стадион в Черкизове, сделав его лучшим в городе. «Локомотив» дважды стал чемпионом России и начал выступать в еврокубках. На стадион потянулась молодежь, в рядах которой оказалось много девушек. Тогда всех болельщиков, независимо от пола, стали называть «девочками» и «лохогерлз».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *