Что приготовить из печени?
- паштет печеночный
-
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ » ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ»
ПРОПУСКАЕШЬ ПЕЧЕНЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ТУДА ЖЕ ЛУК, ЧЕСНОК, ЯЙЦО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ПЕРЕЦ И СОЛЬ ПО ВКУСУ. ДОБАВИТЬ МУКИ, ЗАМЕСИТЬ КАК НА ОЛАДЬИ, ФОРШ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СИЛЬНО ЗАБИТ, НЕМНОГО ЖИДКОВАТ. ВЫЛИВАЕШЬ ФАРШ В КУЛЁК САЛАФАНОВЫЙ, В УГЛУ ДЕЛАЕШЬ ДЫРОЧКУ И ВЫДАВЛИВАЕШЬ ЧЕРЕЗ ЭТУ ДЫРКУ НА СКОВОРОДКУ. ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЖАРИЛА, МОЖНО КОТЛЕТЫ ПОЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ, ПЕРЕСЫПАЯ КАЖДЫЙ СЛОЙ ЗАЖАРКОЙ ( ЛУК С МОРКОВКОЙ) , ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ И НАЛИТЬ ВОДЫ ЧТОБ ЗАКРЫЛО КОТЛЕТЫ, ПОСТАВИТЬ ТУШИТЬ, КАК ЗАКИПИТ ТУТ ЖЕ СНИМАТЬ, А ТО РАЗВАЛЯТСЯ. ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОСТОЯННО ДЕЛАЮ. - Печеночные блины. Именно блины, а не оладьи. 0 .5 кг печени, через мясорубку, 4 яйца, 2 стакана молока и 1 стакан муки .Соль на вкус. Выпекать как блины. Начинка-мясная или грибная (как обычно) . Вкус-неимоверный. После первого раза-будете готовить всегда-гарантирую.
- Паштет или соус.
-
* Печень жареная в гранатовом соусе
* Котлеты из печени
* Печень в сметанном соусе
* Пудинг из говяжьей печени с грибами
* Телячья печенка по-бразильски
* Шарики из печени на сыре
* Печень по-берлински
* Печень телячья с изюмом
* Телячья печень по-провансальски
* Печень жареная по-строгановски
* Печень по-гусарски с селёдкой
* Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком
* Медальоны брюсельские
* Печень по-таирски
* Запеканка картофельная с печенью
* Печень свиная с чесноком
* Печень телячья фаршированная
* Печень в форме
* Слоенка из печени
* Печень тушёная с грибами
* Жареная печенка с апельсинами
* Полента с куриной печенью
* Калничский гуляш* Гуляш из свиной печени
* Печень с инжиром
* Печень с маслятами и рисом
* Тушеная печень с капустой и паприкой
* Печенка в кляре
* Печень куриная в яблочно-томатном соусе
* Куриная печень со сладким перцем
* Острая куриная печень
* Хрустящая куриная печень Чуй — Чуй
* Куриная печень в беконе с миндалем и зеленым луком
* Рубленая куриная печень с нутом
* Рубленая куриная печень
* Печень куриная в соусе с мадерой
* Куриная печень с яйцом
* Куриная печень с шампиньонами и луком
* Куриная печень в тайском стиле
* Пенне с рагу из куриной печени
* Печенка терияки
* Телячья печенка с белым виноградом
* Жареная печень с малиной
* Печень под сливочным соусом «фламбе»
* Печень, фаршированная копченым салом
* Печень с базиликом
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pechen/
-
Из куриной печени-лучше всего: паштет.
Обжарьте печень с луком и мроковью и сельдереем, потушите всё это в сливках и пропустите через мясорубку, добавив в горячую смесь-сливочное масло и немного коньяка. Подавать охлаждённым с горячими белыми тостиками. -
Пирог из печени свинной:
1 кг печени в комбайне или 2 р на мясорубке
5 яиц, 4 ст. л. муки, 1 стакан молока (можно больше меньше, зависит от печени) ,
5 ст. л. масла растит. соль.
Из этого замесить тесто, спечь печеночные блины.
Взять лук, морковь, все измельчить и пожарить, остудить
Затем собрать пирог слоями, перекладывая начинкой, добавив майонеза.
Украсить верх вареным яйцом потертым на мелкую терку, и нарисовать узоры майонезом.
Лучше готовить на ночь, что бы пропитался, поставить в холодильник!
Очень похож на сладкий торт, сразу не все понимают что это!
Приятного аппетита! -
Паштет из печени
В сковороду масла налить, да не жалейте, потом крупно нарезанный лук, морковь, шампиньоны (иногда тыкву еще кладу) , печень и жарить до готовности. Чуть остудить и смолоть, добавить рубленный чеснок. Дать постоять и остыть окончательно!
Печеночный торт
Смолоть печень с луком, добавить яйцо, ложку майонеза, треть стакана молока, все перемешать. Выпекать тонкие блинчики (советую не брать очень большую сковороду, чтобы легко переворачивать) . Обжарить меско нарезанный лук, морковь, кр. перец, шампиньоны. Затем каждый слой промазываю слегка майонезом с чесноком, а потом начинку, и так все блинчики. Верхний слой просто майонез! Очень нежно и вкусно!
Салат «Беловежский» с печенью
200-300 г печени, 10-15 шт. сушеных грибов, 1-2 маринованных огурца, 3 яйца, 150 г майонеза
Печень и замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Нарезать кубиками вареные яйца, огурцы натереть на терке для «корейской моркови», перемешать и заправить майонезом. - печень жаренная с грибами и сметаной
- Мне нравятся печеночные котлетки, во всяком случае с жесткостью не ошибетесь.
-
жареную печень с луком:
Печень помыть, освободить от пленок и разрезать на порционные куски.
Можно слегка отбить.3 столовые ложки муки смешать с солью и перцем (чтобы печень была сочнее, сразу соль можно не добавлять, а посолить уже готовое блюдо) .
Лук порезать кольцами.
Печень запанировать в муке и обжарить в глубокой сковороде в горячем растительном масле.
Добавить нарезанный кольцами лук, сделать меньше огонь и жарить печень с луком, периодически переворачивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Затем сковороду накрыть крышкой и тушить печень на самом маленьком.Только я печень соломкой режу
-
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
750 г печенки, 1 ст. ложка муки, щепотка перца, 2 ст. ложки масла или топленого сала.
Приготовление
Предназначенную для жаренья печенку не следует мыть; выдержать, в крайнем случае, в течение четверти часа в молоке и затем хорошо обсушить, завернув в чистое полотенце.
Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жаренье они прогревались возможно более равномерно. Посыпать слегка толченым перцем, обвалять в муке, жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение 10 мин одну сторону, а затем, повернув вилкой, другую. Поворачивая, вилку не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже она становится и тем менее вкусна. Солить ее следует перед самым концом жаренья.
Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-нибудь соусом, по выбору.
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.
Приготовление
Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.
На гарнир можно дать жареные картофель, крекеры или макароны. БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты:
На 500 г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала) , 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки.
Приготовление
Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить.
Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить.
Через 7—10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре) . Закрыть посуду крышкой, тушить печенку на слабом огне 10 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты:
750 г печенки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г сала, перец.
Приготовление
Очистить печенку, нарезать ломтиками толщиной в палец, а затем каждый ломтик на небольшие, примерно трехсантиметровые, квадратики. Посыпать слегка молотым перцем. Разогреть на сильном огне 1 ст. ложку сливочного масла с одной чайной ложкой растительного масла и положить в него печенку. Подрумянить с обеих сторон; снять с огня.
Взять несколько небольших вертелов, нанизать на каждый по четыре кусочка печенки, чередуя их с ломтиками сала. Разогреть грэтар и уложить на него вертела. Жарить в продолжение 15 мин на среднем огне. Солить перед концом жаренья.
Подавать с гарниром из овощей и салатом. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 20 г моркови, 10 г петрушки, 15 г лука, 5 г зелени, соль, перец.
Приготовление
Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать кусками, ошпарить кипятком и разделить на две части. Одну часть обжарить до полуготовности (до приобретения розоватого оттенка) , другую нарезать на куски.
Коренья и лук мелко нарезать и пассеровать, постепенно ввести остальную часть печени, влить немного мясного бульона и потушить до готовности. Печень с овощами присоединить к полупрожаренной печени, пропустить 2—3 раза через частую решетку мясорубки, приправить солью, перцем, охладить, выложить на тарелку и оформить мелко нарубленной зеленью, луком.. . - О, есть простое и вкусное блюдо!) ) Печень пожарить, затем измельчить в мясорубке и подавать с макаронами или горячим картофелем! Очень вкусно!))