напишите ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт Кровавой Мэри, плиззз
-
а я писать не умею.. .
могу тока наливать))))) - тока Атффёртку Я знаю!!))
-
Кровавая Мэри родилась в Париже в прошлом веке, прихватила название из 16 века, и распространилась по всему миру, так что заслуживает уважительного к ней отношения и международного стандарта, к которому ближе всего тёзка Юрасов — только водки на 5 мл меньше, сока на 10 мл меньше, соус Ворчестер и сок лимона — обязательно. И по поводу украшения:
Никому не приходит в голову перевести в оригинальном рецепте Bloody Mary украшение «Selery Salt» буквально, то есть «Соль сельдерея».
В результате какой только ботвой не украшают этот достойный коктейль. Встречается, кажется, даже картофельная и свекольная.
На самом деле солью сельдерея украшают кромку бокала (т. н. «круста»), и это украшение обязательное, в отличие от факультативного — ломтика лимона.
Удачи и пейте умеренно! -
Кровавая Мэри
Ингредиенты: На 6 порций:
250 мл (9 fl oz) водки
1 л (1 3/4 pt) овощного или томатного сока
4 ст л томатного сока
6 ст л вегетарианского Вурчестерширского соуса
для украшения кусочки лимона и палочки сельдереяПриготовления : Перемешать все ингредиенты и разлить по бокалам со льдом. Украсить кусочками лимона, в каждый бокал положить по палочке сельдерея (для помешивания) и подавать.
Время приготовления: 5 мин
-
Кровавая Мэри — это коктейль, содержащий водку, томатный сок, лимонный сок, специи и другие добавки (часто используют Вустерский соус) .
Кровавая Мэри и безалкогольная Дева Мария часто готовится по утрам в качестве похмельного средства.
В то время как нет сложности в смешивании водки и томатного сока, более сложные версии напитка стали торговыми марками барменов, которые их делают. Общее украшение — стебель сельдерея при подаче в высоком стакане, часто поверх льда.
Так же существует следующий рецепт: Наливается 70 мл. томатного сока, засыпается щепотка перца, соли, перемешивается. Затем насыпается еще щепотка перца, поверх томатного сока (это слой между водкой и соком) , по ножу наливается водка, так, чтобы граница между соком и водкой была хорошо выражена. Украшаем веточкой хрена (на вкус никак не влияет) .
[править] СоставПропорции указаны для хайболла.
* 30-45 мл водки
* долить томатного сока (около 240 мл)
* молотая соль и чёрный перец
* 3,72 мл вустерского соуса
* 0,25 мл табаско
* 5 мл смеси соли с сельдереем
* 5 мл хрена
* 0,62 мл лимонного или лаймового сока
* 0,62 мл апельсинового сока
* По желанию может встряхиваться энергично или спокойно.
* В коктейль может добавляться гарнир из стеблей сельдерея, оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; или даже мясо (салями, креветки, и т. д. ) и сыр.Варианты
Варианты алкогольной основы
* Безалкогольный — известен как коктейль Дева Мария, Кровавый позор или Кровавая Дева.
* Джин вместо водки — известен как Кровавая Мэри на северо-востоке США с 1950-х, когда водки было недостаточно. После восстановления объёмов поставок, напиток с водкой некоторое время назывался Красный молот.
* Мексиканское пиво вместо водки — Michelada.
* Сакэ вместо водки — Кровавая Гейша.
* Текила вместо водки — Кровавая Мария.
* Виски вместо водки — Коричневая Мария или Whiskey Mary.
* Херес в том же количестве — Кровавый Епископ.Кровавая Мэри по-русски
В ёмкость наливается водка, затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа или по стенке ёмкости наливается томатный сок, оседающий на дне.
- который состоит из томатный сок, водка, вустерский соус, острый перечный соус, молотый перец, обычная соль и соль сельдерейная, лимонный или лаймовый сок и тертого хрена. Пропорции ингредиентов устанавливайте самостоятельно, (желательно, чтобы водки было меньше, чем томатного сока или, по крайней мере – поровну)
-
водка – 50 мл
томатный сок – 100 мл
лимонный сок – 15 мл (можно и без)
соль, перец – по вкусу
соус «Табаско» – 2–3 капли
соус «Уорчестер» – 2–3 капли (тоже можно без)ну и типа стебель сельдерея с листиками
традиционно так
-
Водка (РУССКАЯ — Кремлевская, супер.. . Но подойдет и Абсолют… ) в холодный (стакан перед этим мин. на 3-5 в морозилку) граненый стакан, ОСТРЫЙ!! ! широкий нож (подходят ножи японские с гранями, но эт для большего эфекта пред посетителями) в стакан чтоб на 1/4 находился над поверхностью водки, и осторожно наливаем томатный сок, обярательно свежевыжатый, и чтоб из него была убрана мякоть!
PS — с разными соусами и добавками НЕМЕШАТЬ! получается БУРДА! - Наливаешь половину рюмки водки и по лезвию ножа туда (не смешивая!!!! ) наливаешь на дно томатный сок (лучше солёный) . Из за разных плотностей сок сам упадёд на дно. И вся фишка в том, что сначала пьёшь водку и тут же запивашь соком.