Салат из авокадо и свежего огурца, что еще вкусно будет добавить? Только что б салатик чисто овощной получился =
- …Добавить можно что угодно… Зависит от вкусовых предпочтений… Салатик — вкуснота, , А спиртное уже закуплено? , А сотрапезник тоже нашёлся?? ? ))))
- Помидорки черри, лимонный сок и кедровые орешки (но это уже не будет чисто овощной салат 🙂 )
- Мой салатик выглядит так: зеленый лук, свежий огурец, авокадо, хаса или листья зеленого салата, мелконатертый сыр пармезан — заправленный соком лимона и маслами 50/50 оливковое-кукурузное.
- редиски и помидора
- Недавно открыла для себя сочетание авокадо с терпкой хурмой. Правда я еще слегка промаринованный лук добавляла, но с огурцом вкус будет более свежим.
- добавить-баночку шампиньонов, сухарики, брынзу, зелень
- Я всегдща заказываю такой салат в итальянском ресторане. Составляющие — авокадо и свежий огурец — тоненькими плоскими ломтиками, дольки грейпфрута (полностью очищенные от пленок) , помидорки-черри (порезать пополам) , но — главная сосставляющая в нем — крупные креветки-гриль. Заправка: оливковое масло, сок лимона и чуть-чуть бальзамического уксуса (буквально несоклько капель) . Да — еще — чуть-чуть посыпать смесью итальянских трав (орегано, базилик, майоран) . Попробуйте не добавлять креветки, раз не употребляете.
- Я не кладу авокадо в салаты. Оно темнеет, несмотря на «побрызгивание» лимоном, разминается в кашу и, честно говоря, особого вкуса не прибавляет. Лучше сделайте закуску из целых ломтиков авокадо с селедкой, с сыром типа Рокфор, с жареным беконом, с копченой ветчиной. И вот тут уже украшайте лимоном, оливками, веточками зелени.
- Черные оливки и для цвета-помидор.
- я бы туда еще немного редиски мелко-мелко порезанной
-
листья любого салата- хоть айсберг или руколла, половину авокадо мелким кубиком, вторую- размять с чесноком, 1 огурец соломкой, дальше можно импровизировать- любые грибы- лесные маринованные, шампиньоны- сырые (самый смак) грецкий или кедровый орех, штучек 6 стеблей спаржи, обязательно помидоры- любые мне нравится черные или бычье сердце. Заправка салатная- оливковое масло бользамический уксус по вкусу, соевый соус или дижонская горчица.
Подойдет к авокадо в этот салат и свежий ананас тонкой соломкой и стружка кокоса вместо орехов- получите гавайский салат - Капусту или морковь.
- Лимончиком незабудьте побрызгать авокадо.
- помидоры, огурец, авокадо, лук реч. (лучше салатный), приправа для салатов, оливковое масло.
- Помидорки черри на половинки, пекинскую капусту измельчить) ) Я добавляю ещё креветки (знаю, что не едите)) ) Заправляю лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом) Можно маслинок положить, оливок)