Подскажите, рецепт постных котлет из кальмаров.
-
Котлеты из кальмара
филе кальмара — 400 г, лук репчатый — 1 шт. , тофу – 100 г, хлеб черствый — 50 г, перец, соль.
Филе без кожи, тофу и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить, белый хлеб, размоченный в воде, перец, соль и хорошо взбить фарш. Сделать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в горячем масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать с картофельным пюре и сметанным соусом -
Отварите мелкую вермишель.
Варите подольше, чтобы она разварилась.
Если вы употребляете яйца, то разваривать вермишель не надо, просто добавьте в фарш яйцо, котлеты не развалятся.
Процедите оставшуюся жидкость, вермишель охладите.
Тушки кальмаров обдайте кипятком, снимите поверхностную пленку и промойте.
Порежьте кубиками как можно мельче.
Смешайте равное количество отварной вермишели и кальмара, добавьте жареный лук, измельченный чеснок, соль-перец, зелень укропа.
Хорошо вымесите руками получившийся фарш.
Сформируйте круглые котлеты, положите на тарелку и на полчасика в холодильник.
Затем обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде. -
Котлеты из кальмаров
Статус фото: Архив
Оценка посетителей:
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Калорийность:Тип блюда: Блюда из морепродуктов;
Вид кухни: Морские деликатесы;Необходимые продукты:
кальмары — 400 г
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
хлеб черствый — 50 г
вода — 1/2 стакана
масло растительное — 200 г
сухари панировочные — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Кальмаров с луком пропустите через мясорубку, добавьте 1 яичный желток, хлеб, размоченный в воде, соль, перец и перемешайте.
В готовый фарш добавьте взбитый белок.Из фарша сформуйте небольшие котлеты, смочите их в слегка взбитом с небольшим количеством воды яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.
При подаче гарнируйте котлеты картофельным пюре.