Как вкусно и просто сделать хрустящую капусту-пелюстки? Подскажите рецепт, пожалуйста
-
А мне нравится этот рецепт. Капуста получается очень вкусная, такая же как у бабушек на рынке.
Маринованная капуста со свеклой
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.
Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю (берите большую, т. к. в 5л у меня не влезло) . Получается много.маринад:
1 литр воды,
150 г сахара,
2.5 ст. л. соли,
150 г подсолнечного масла,
2 лавровых листа,
2 горошины черного душистого перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
150 г уксуса (столового 9 и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик) .Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку) .
Забываем на день при комнатной температуре.Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
Приятного аппетита!
- Я такую капусту тоже делаю, только без свёклы. Просто, не все любят красную свёклу.
-
http://www.koolinar.ru/recipe/view/42846