Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

Как вкусно и просто сделать хрустящую капусту-пелюстки? Подскажите рецепт, пожалуйста

  1. А мне нравится этот рецепт. Капуста получается очень вкусная, такая же как у бабушек на рынке.

    Маринованная капуста со свеклой

    Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.

    Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.

    Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю (берите большую, т. к. в 5л у меня не влезло) . Получается много.

    маринад:

    1 литр воды,

    150 г сахара,

    2.5 ст. л. соли,

    150 г подсолнечного масла,

    2 лавровых листа,

    2 горошины черного душистого перца.

    Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем

    150 г уксуса (столового 9 и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик) .

    Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку) .

    Забываем на день при комнатной температуре.

    Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.

    Приятного аппетита!

  2. Я такую капусту тоже делаю, только без свёклы. Просто, не все любят красную свёклу.

  3. http://www.koolinar.ru/recipe/view/42846

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *