как сделать малосоленую семгу
- проверенный рецепт- семгу целую- разделать на два пласта филе без позвоночной кости удалить реберные кости и пинцетом межмышечные. подготовить тузлук- на три столовые ложки КРУПНОЙ поваренной соли, 1,5 ст. ложки сахара, чайную ложку молотого белого перца, и стопку хорошего коньяка или водки. спиртное добавлять столько чтобы получилась соляная каша. обмазываем все филе складывае кожей вверх и упаковываем в мокрое полотенце или марлю — в холод на 2-3 дня- готово
-
на 1 кг рыбы 2 ст л соли с верхом и 1 ст л сахара, хорошо натереть ее смесью сахара и соли, завернуть в ткань туго, положить в пакет и в холодильник на ниж. полочку
ср рыбка -3 дня, а крупная -5 дней готова -
Ингредиенты:
1. Филе семги или форели 1 кг.
2. Соль 1 ст. л. полная, но без верха
3. Сахар 1 с. л.1. Филе рыбы промыть, удалить излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
2. Смешать соль с сахаром.
3. Филе обильно посыпать этой смесью, завернуть в фольгу или положить в плотно закрывающуюся миску.
4. Подержать рыбу при комнатной температуре пару часов, а затем убрать на холод.
5. Дать рыбе просолиться в течение суток.
Время приготовления: 24 часа - совсем просто…. берем кусок семги или форели 0,5-1,0 кг натираем солью 1-1,5 ст. л соли в баночку и в холодильник на пару дней
- на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, 1 лимон. Смешать сахар и соль, обсыпать рыбу, выдавить сок лимона и оставить примерно на 12 часов в прохладном месте. Через 12 часов готово. Очень вкусно.
- блин я тоже очень хочу рыбу такую.. надеюсь так правильно. попробую