Последняя запись

Лучшие книги в жанре научной фантастики: открытие новых горизонтов Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики

какой десерт приготовить из сливок

  1. Конечно же крем-брюле!

    на 3-4 порции

    * жирные сливки (33-35%) — 500 мл,

    * желтки — 4 шт,

    * сахар — 50 г,

    * половинка стручка ванили,

    * мелкий коричневый сахар — 1-2 столовых ложки

    Приготовление

    Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.

    С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда) .

    В кастрюлю влить сливки.

    Добавить к сливкам семена ванили и половинку стручка, с которого соскребли семена.

    Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.

    Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

    В миску положить желтки и насыпать сахар.

    Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

    Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.

    Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.

    Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

    Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам) , объемом ~150-200 мл.

    В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду) .

    Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.

    Вода должна доходить примерно до середины формочек.

    Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

    Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.

    За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк) .

    Готовое крем-брюле достать из духовки.

    Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.

    Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.

    Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.

    Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

    Если нет газовой горелки — формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).

    Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать) , аккуратно вытащить формочки из духовки.

    * Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

    Десерт остудить и убрать в холодильник.

    Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

  2. Зайди сюда — может быть тебе это поможет:


    http://www.eda-server.ru/cook-book/desert/krem/
  3. Ингредиенты: Сливки (33% или готовые взбитые сливки) — 200 мл Сахарная пудра — 1 ст. л. Груша (спелая) — 1 шт Банан — 1 шт Сироп вишневый — 2 ст. л. Шоколад — 2 дол. Корица — 1 ч. л.

    Рецепт: Банан и грушу мелко порезать, смешать с корицей. Шоколад натереть на мелкой терке.

    Жирные сливки (33% ) взбить с 1 ст. л. сахарной пудры.

    В креманки выложить слоями: вишневый сироп, сливки, фрукты, сливки, тертый шоколад, сливки, фрукты, сливки.

    Сверху капнуть сиропом, посыпать шоколадом. Подавать охлажденным и ещё один Из расчета на 6 порций потребуется: 1,5 кг консервированных персиков, разрезанных на половинки, 1 стакан жирных сливок, 7 ст. ложек сахара.

    Выложить персики на дно жаростойкого блюда, оставив несколько ломтиков для украшения. Слегка взбить сливки и полить ими персики. Охладить. Непосредственно перед тем как подавать блюдо, посыпать персики сахаром и поджарить в гриле, пока сахар не растворится.

    Разрезать оставшиеся персики на дольки, выложить их сверху на сахар в виде звездообразного узора и немедленно подать к столу…. Приятного вам аппетита

  4. на 2 стакана сахара берут 1 стакан сливок, 100 г мягкого сливочного масла или маргарина, 100 г любых орехов.

    Приготовление десерта из сливок

    Для приготовления десерта из сливок достаточно выполнить следующие шаги:

    1. Сахар и сливки влить в глубокую предварительно прогретую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, до кофейного цвета. Мешать лучше деревянной ложкой, чтобы видеть изменение цвета. Также для определения оттенка можно капнуть карамель на белую тарелку.

    2. После загустения массу убирают с плиты, добавляют размягченное сливочное масло и измельченные орехи. Орехи следует мелко порубить ножом, перетирать в ступке или на терке не нужно. Они должны чувствоваться.

    3. Смесь тщательно перемешивают и выливают на предварительно смазанное маслом блюдо или в неглубокую форму. Чтобы поверхность карамели была гладкой, ее выравнивают наклонами блюда из стороны в сторону.

    4. Дают карамели слегка остыть и, пока она мягкая, нарезают кубиками. Чтобы края конфет получились ровными, нож рекомендуется смочить в холодной воде. Десерт из сливок готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *