Последняя запись

Произведения Александра Грибоедова: вечная актуальность классики Что почитать детям: путеводитель по детской литературе

Наречие —это производная часть речи. Собственно наречий не так уж и много. Вот чтобы пополнить свои ряды, наречие пользуется другими частями речи. От существительных в падежной форме образован целый пласт наречий. Летом я поеду отдыхать в деревню к бабушке. Солнечным летом хорошо в деревне.В первом случае слово «летом» —наречие, во втором—существительное в творительном падеже.

Аналогично: зимой у него снега не выпросишь. Морозной зимой к нам прилетают снегири с севера.Наречия на суффикс -ах(-ях) образованы от существительных: на цыпочках, на побегушках, на днях, на часах и др. Наречия могут образоваться следующими способами: 1) приставочный всегда—навсегда, где—нигде, куда-некуда, 2) приставочно-суффиксальный( от прилагательных и местоимений) хороший—по-хорошему, человеческий— по-человечески, медвежий—по-медвежьему, иной—по-иному, красный—докрасна; 3) суффиксальный низкий—низко, безостановочный—безостановочно; 4) переход деепричастия в наречия. Мы идем не спеша.

(= медленно). Деепричастие потеряло глагольный признак действия и стало наречием. Поезд шел не останавливаясь. (т.е. непрерывно) 5) повторение синонимичных слов: тихо-смирно, шито-крыто, волей-неволей, белым-бело. Вкратце хотя бы вот так. А дальше, чтобы получилось сочинение, распишите сами, добавьте примеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *